Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Victor Alves

Pc liga sozinho quando conectado a energia

Recommended Posts

Aii galera tô precisando de uma ajuda meu pc está ligando sozinho quando eu ligo o estabilizador, mas não aparece a imagem no monitor e a luz do hdd também não pisca,ele não desliga se eu apertar o botão Power ou Reset, Já tentei resetar a bios tirando a bateria da mobo,já tentei mudar a memoria de slot e nada o que pode ser ??? e como posso resolver ??

 

Meu Pc é um A4-4000,Gigabyte F2A55M-S1,4gb de ram Markvision,Zotac Gt 630,Hd 1T da WD e Fonte 420w generica :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

que combinacao bombástica, hein? fonte generica com estabilizador...

 

 

tipo, antes de mais nada, elimine esse estabilizador... motivo? leia:

 

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/613646-raz%C3%B5es-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc/

 

 

 

outra coisa q você nao deixa claro é:

 

é maquina montada recentemente?

 

você fez algum tipo de manutencao tirando e colocando novo hardware?

 

isso comecou a acontecer do nada?

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Victor Alves o colega @rodrigo.dcvieira falou de A a Z quanto a você usar

fonte genérica e estabilizador "banidos em todo fórum" 

 

 

O correto para não ter atuais problemas é utilizar filtro de linha DPS. 

 

Ei uma loja onde você encontra vários filtro de linha DPS: 

COPIA E COLA O LINK NO NAVEGADOR POIS, o fórum 

está a redirecionar alguns links e dar como não encontrado.

 

http://www.lojaclamper.com.br/ 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que ninguém ainda foi no mais obvio, ja limpou a memória RAM?

pois tem placas mãe que ela faz o seguinte, ela inicialmente armam tudo, como um teste, quando passa ele desarma, é um teste de 1 segundo, quando tem algo errado, como memoria RAM com mal contato, fica tudo ligado.

 

Mas Faça o que os usuarios acima disseram, embora sua maquina consuma pouca energia, ela não pode ter estabilizador devido a placa de video, ja a fonte genérica não dá tanto problema assim se tratando do consumo, pois mesmo com a placa de video, o consumo é baixo, mas recomendo trocar por uma de marca, não precisa ser mais de 300W REAIS, só é recomendado fonte de boa qualidade em pcs de alto consumo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Até dei uma olhada aqui na memória mas não acho q seja ela o problema...será que minha placa mãe pode ter ido pro saco ?? porque assim q o pc é conectado na energia ele liga então creio que a fonte tá normal porém a luz do hdd não pisca em nenhum momento e o pc não manda imagem para o monitor

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Até dei uma olhada aqui na memória mas não acho q seja ela o problema...será que minha placa mãe pode ter ido pro saco ?? porque assim q o pc é conectado na energia ele liga então creio que a fonte tá normal porém a luz do hdd não pisca em nenhum momento e o pc não manda imagem para o monitor

A luz do PC (a verde), liga? se sim, então não foi a placa, limpe a memoria com uma borracha branca, e coloque e teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já peguei PCS com problema de ligar sozinho, e era a fonte. 

 

Colega @Victor Alves no entanto como informei bem acima , para ver se não tem problema adicional 

teste com uma fonte emprestada antes de comprar outra somente.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom amanhã vou pegar uma fonte emprestada com um amigo para fazer os teste...depois posto aqui se consegui solucionar o problema.

 

muito obrigado pelas dicas que vocês me passaram  :D

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É apenas um pente de 4GB ou dois de 2GB? Se for dois, teste um separado do outro em cada slot e vê o que acontece. Sua configuração é bem básica, mesmo com fonte xing-ling deveria funcionar. Mas ela pode estar com problemas, se necessário teste com outra sim.

 

A princípio, teste a memória (se for um pente só, pegue outro emprestado) e fonte, se persistir teste a VGA (essa sua motherboard tem video onboard?)

 

E estabilizador, deixe de encosto de porta, se não tem filtro contra surtos pode ligar diretamente na tomada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As vezes pode ser até o cabo do botão power do painel frontal q esteja ruim, dessa forma o natural é quando você aperta o botão ele da um curto q liga o PC, o q pode tá acontecendo aí é de o botão tá ruim e tá ficando com o contato ligado direto por isso q quando você liga esse treco aí q gasta energia e lasca a fonte (estabilizador) o PC liga direto ^^ ressaltando q pode ser um possibilidade e n uma certeza ^^ peça pra alguém ou algum amigo seu arrumar um botão de power e encaixe na sua placa mãe e veja se ocorre o problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boas

ja verificou na bios se a opção de ligar automático quando conectado?

essa opção e usada em servidores para que quando o servidor desligue por algum motivo ele liga sozinho

va em power management setup 

depois

store on AC power Loss veja esta habilitado

se sim desative que o pc n vai mais ligar quando você conectar o cabo de forca

espero ter ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×