Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
tamerbass

Fonte não funciona com nova Configuração, incompatibilidade?

Recommended Posts

Boa noite,

 

Configuração ANTIGA:

 

Processador: Athlon X2 7750 Black Edition 2.7ghz
Placa Mãe: A780GM-A (V1.1)
Memória: 1 x 2046MB DDR2
HD: 500 GB
Fonte: Cooler Master Silent PRO 500w 80plus
VGA: Sapphire 4870 1GB

 

 

Troquei apenas o processador, placa mãe e memória por:

FX-6300

GA-970A-DS3P

1x Memória hyperx 4GB 1866MHZ

 

Com a nova configuração o computador simplesmente não liga, a placa de vídeo pisca mas não sai disso. testei  sem a placa de vídeo e sem a memória, mas não vai, Já revisei os cabos sei lá quantas vezes, testando a fonte desligada dos componentes, apenas ligada nos coolers, ela funciona normalmente. 

Peguei uma corsair 430 de um outro computador e ligou normalmente, Sem a placa de vídeo pois a 430 só tem uma saída de PCIe, mas permaneceu ligada. (Não sei se deu 100% pois o vídeo  da placa mãe é offboard)

Voltei as peças antigas e a fonte funciona normalmente. pode ser alguma incompatibilidade da minha fonte? devo comprar outra?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@tamerbass

 

Li as especificações de ambas as placas mães e processadores buscando essa tal incompatibilidade entre os dispositivos, não com a fonte.

 

Achei esse link, próprio da Gigabyte, dá uma olhada no terceiro item da tabela, memórias. Ali diz que se sua memória for DDR3 1866 ou inferior, você precisa "ter" o AM3+ CPU antes de tentar o boot com os novos componentes.

 

Atualize a BIOS da motherboard e teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@minoso

Faz sentido, mas será que isso tem a ver com a placa mãe ficar ligada com a Corsair e com a coolermaster não?

Se esse fosse o problema ela não iria pelo menos ligar e dar algum aviso de memória?

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@minoso

Faz sentido, mas será que isso tem a ver com a placa mãe ficar ligada com a Corsair e com a coolermaster não?

Se esse fosse o problema ela não iria pelo menos ligar e dar algum aviso de memória?

Obrigado!

''mas será que isso tem a ver com a placa mãe ficar ligada com a Corsair e com a coolermaster não?'' Me explica essa sua dúvida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

''mas será que isso tem a ver com a placa mãe ficar ligada com a Corsair e com a coolermaster não?'' Me explica essa sua dúvida.

 

Quando utilizo a fonte Corsair CX430 de um outro computador a placa mãe inicia normalmente e permanece ligada, quando eu coloco a coolermaster 500w ela só pisca e desliga em menos de 1 segundo. (Como dito no post a fonte coolermaster funciona normalmente, está rodando com a placa mãe antiga e etc, também fiz o teste ligando apenas nos coolers)

Acredito que a memória não tenha algo a ver com isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@tamerbass

Talvez sua fonte não esteja segurando a carga da configuração nova ou você esteja usando estabilizador que não é recomendado.


Ele liga sem a memória? (geralmente liga mas apita ou só fica rodando a ventoinha sem dar vídeo)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Math.Pi

 

Não liga nem sem memória... já tentei ligar sem memória, sem placa de vídeo, sem HD...

Com a Corsair CX430 ela liga sem a VGA (Não tenho como ligar com VGA por causa dos cabos, e nem saber se deu tudo certo pois a placa de video é offboard, mas ele permaneceu ligada)

 

Não uso estabilizador, uso apenas um filtro de linha simples. (Já tentei ligar direto na tomada também, sem filtro)

 

Não sei mais o que fazer, estou com medo de comprar uma fonte nova a toa rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tinha uma placa-mãe da Asus que não ligava com uma OCZ. A placa-mãe ligava com qualquer fonte que eu colocava. Já a fonte ligava em qualquer placa-mãe. Cheguei a levar a fonte para troca e ela foi testada, sem problemas.

Seria bom testar uma terceira fonte antes de comprar uma nova.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×