Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Edora

Ajuda para diagnosticar problema na inicialização

Recommended Posts

Bom dia gente,

 

liguei meu PC hoje normalmente. Resolvi reiniciar e depois disso, toda vez acontece o seguinte:

PC inicia, nada demais, digito minha senha e entro na minha área;

o ícone da conexão da internet fica "atualizando", vou colocar um exemplo do ícone aqui, win7_vpn_9.png mas ele fica com aquele círculo em movimento (refreshing) - sendo que a internet já está funcionando normalmente e não haveria motivo para isso, pois é um cabo ethernet no modem;

as vezes a tela fica preta, e cada parte aparece bem devagar (barra, icones, fundo da tela);

o problema começa agora, tudo começa a ficar muito lento, só depois que eu reiniciei umas 4 vezes e agi rápido é que eu consegui finalmente abrir o gerenciador de tarefas, e para minha surpresa, observei que a memória RAM começa a subir no uso loucamente, até chegar a incríveis 99%.

 

No modo de segurança nada disso acontece. Tenho o Avira instalado, apesar que o Firewall está desativado (windows e Avira) porque dá conflito nos jogos que eu uso.

Já entrei no modo de segurança e desativei vários programas, nada resolveu. Fora que eu nunca tive esse problema antes.

E é curioso, mas da terceira vez que reiniciei, resolvi deixar lá e assistir TV e mais ou menos uma hora depois tava tudo normal.

 

Então minha dúvida é: isso poderia ser um vírus, spyware, malware, ou um problema físico? Tipo, nas ventoinhas? Ou algum tipo de incompatibilidade?

Será que devo formatar o PC?

 

Agradeço qualquer ajuda :)

 

Meu PC:

Windows 7 64 bits, intel core i3 3220, 4gb ram (3,90 utilizavel), placa mãe gigabyte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,... isso não me parece virus mais vamos lá.

Baixe e instale o Malaware Bytes (do site oficia), instale e faça a varredura completa;

Se não resolver,.. Baixe o Adw Cleaner (também do site oficial),... ele é um executável,... faça a varredura, marque os campos, ou se ja estiverem marcados, deixe-os marcados, e depois clique em (limpar)... vai reiniciar o pc,... se isso não resolver...

Desinstala esse avira e baixa o Kaspersky Internet Security no site oficial da Kaspersky, você ja vai baixar a versão 2015. (não baixe em sites de terceiros).

Faça uma varredura completa... e se nada disso resolver,... é sinal que seu windows foi corrompido em alguma coisa... faça um recovey system ou formate e comece do zero.

Boa sorte!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo jeito era malware sim!
Baixei o malware bytes, scaneei, e resolveu! Valeu gente :)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×