Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
p3rec4

Problemas para ativar minha placa de vídeo

Recommended Posts

Minha placa gráfica não é ativada automaticamente quando incio os jogos, também não consigo ativá-la manualmente, alguém tem alguma dica?

 

Fui até o site da AMD, fiz a inspeção dos driveres, estão todos atualizados.

 

BIOS está atualizada

post-753779-0-43672000-1422716279.png

post-753779-0-70449400-1422716288_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os drivers estão instalados? Desinstalou o da sua placa anterior?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual é a sua placa mãe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

GuilhermeGB

 
Como já havia dito, todos os drivers da placa atual estão desinstalados.
Tenho um notebook, então no caso, não existe "placa anterior", apenas a onboard e a offboard (conforme a figura postada). Não vai rolar desinstalar os drivers da placa da intel  :D
 
 
NASCARBR
 
Fabricante da Placa Mãe - DMI  :   Sony Corporation
Versão  do processador  :               Intel® Core i5-2430M CPU @ 2.40GHz

post-753779-0-72888500-1422727272_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque não, por acaso o note pifa se desinstalar? (_(

Não há nada demais nisso, e se manter dois drivers instalados, vai dar merd* mesmo, vai ter conflito!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas eu só tenho a placa da intel e a da AMD, que não está ativada. Se eu desinstalar os drivers da placa da intel não vai dar problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro que não, ela só não será reconhecida pelo PC, mas dá vídeo de boa, não custa nada tentar. E caso desinstale, talvez o PC passe a reconhecer a AMD automaticamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, fiz isso que você falou (desativei a placa da intel) e reiniciei o notebook. A primeira coisa que apareceu foi uma mensagem falando pra eu atualizar os drivers da placa de vídeo da AMD para utilizá-la. Mas quando eu tento atualizar, o sistema fala que já está atualizada.......

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desinstale eles também, vá no site da AMD, baixe o mais recente e depois instale.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

post-753779-0-67698400-1422735641.png

 

Desinstalei os drivers da AMD, fui até o site, instalei o mais recente, mas quando reinicio o notebook essa mensagem continua aparecendo

 

O Windows continua dizendo que está tudo certo

 

post-753779-0-87584200-1422735963_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem algum problema no driver ou na placa. Qual o modelo da sua placa de vídeo?


Qual a versão do Windows também?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

AMD Radeon 6600M and 6700M Series

 

Windows 7 Professional

Sistema Operacional de 64 Bits

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O modelo da sua placa não é esse, tem q ter um modelo exato, isso aí só diz a série da placa (na vdd isso aí é a descrição do driver).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não estou mais conseguindo ver, desativei a minha placa de vídeo da Intel. Se não for isso que você está falando por favor me fala como ver o modelo.

post-753779-0-85679100-1422745653_thumb.

post-753779-0-50248500-1422745661_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não está reconhecendo a placa...tem certeza que ela está instalada corretamente? A placa é nova?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ela funcionava antes? Você formatou seu PC recentemente? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nunca formatei o PC.

 

Não sei se ela funcionava antes.

 

Tentei jogar CS GO, mas a placa de vídeo da Intel tem só 64gb de dedicada, então resolvi ativar a da AMD, mas agora está nessa situação.

 

Estou com esse notebook há 3 anos já......

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa, já tem o note há 3 anos e nunca usou a placa AMD? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendia nada sobre computadores e tinha ganhado ele, agora que veio o interesse sobre essas coisas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Talvez a placa esteja com defeito ou você está baixando os drivers errados. Talvez até precisará formatar o note. Eu não entendo muito de notebooks, não sei se para ativar a offboard em vez da onboard é da mesma maneira que no desktop, precisando ir na bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentei pela BIOS tb mas não tem essa opção. Mandei mensagem para o suporte online da sony VAIO, vamos ver no que vai dar. Caso eu consiga resolver o problema postarei aqui, vai que outros estão com esse mesmo problema.

 

Obrigado pela ajuda amigo  :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De nada! Também estou curioso para saber o que vai dar. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×