Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Drigo.rcp

Tela azul apenas quando há 2 pentes de memória

Recommended Posts

Olá.

 

Estou tendo problemas com tela azul apenas quando utilizo 2 pentes de memória. Se deixar um único pente nada ocorre.

Já realizei memtest e não acusou nenhum problema com as memórias.

Também limpei os conectores das memórias e também de outras peças mas nada ajudou.

Então formatei o pc. Deixei os drivers mais antigos instalados e deu tela azul. Depois atualizei todos os drivers e o problema continuou.

Realizei alguns monitoramentos para verificar se estava ocorrendo aquecimento, mas aparentemente a temperatura está normal.

Nunca fiz overclock.

 

A tela azul ocorre em situações bem variadas. Não há um padrão.

 

O tipo de tela azul também costuma variar. Mas são sempre esses três tipos:

PFN_LIST_CORRUPT -  0x0000004e - caused by driver ntoskrnl.exe

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - 0x0000000a - caused by driver ntoskrnl.exe

MEMORY_MANAGEMENT - 0x0000001a - caused by driver ntoskrnl.exe

 

A configuração do meu pc é essa:

 

Windows 7

Placa-mãe: Gigabyte H87M-D3H

Memória Corsair: 2x4GB

Placa de vídeo: NVIDIA GeForce GTX 760

Processador: Intel Core i5-4570

 

 

Agradeço desde já a ajuda de vocês.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testou as memórias nos outros slots (do segundo banco) da placa-mãe? Atualizou a BIOS da mesma para a última versão (F10)? Rodou o diagnósico de memória do próprio Windows, pressionando F5 durante a inicialização? Talvez o Memtest não esteja detectando um problema que este teste (e consequentemente o Windows) possam encontrar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testei os outros slots e também fiz o diagnóstico do próprio Windows.

Ainda não atualizei a BIOS. Minha versão é a F6. Vou fazer isso e ver se funciona.

 

Obrigado pela ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizei a BIOS e o problema ainda continua ocorrendo. Há algo mais que pode ser feito?

Dei uma pesquisada e algumas pessoas falam que ativar o XMP profile pode resolver. Mas procurei essa opção na BIOS e não encontrei nada (apesar da placa suportar o XMP de acordo com a Gigabyte).

 

Abaixo coloco algumas imagens com informações sobre o pc:

 

 

post-705317-0-98118700-1424052097_thumb.

 

post-705317-0-91277300-1424052089_thumb.

post-705317-0-23030100-1424052091_thumb.

post-705317-0-47279200-1424052092_thumb.

post-705317-0-54746600-1424052099_thumb.

post-705317-0-92435700-1424052100_thumb.

post-705317-0-30130600-1424052088_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já instalei todos os updates do Windows.

 

Há 34 logs de tela azul, mas são todos iguais. Então tirei print só do primeiro.

 

post-705317-0-13283800-1424103739_thumb.

post-705317-0-37243500-1424103745_thumb.

 

 

Também estou postando alguns dumps do Blue Scren View:

 

 

post-705317-0-08457200-1424103759_thumb.

post-705317-0-38251100-1424103767_thumb.

post-705317-0-88728600-1424103776_thumb.

post-705317-0-61301500-1424103784_thumb.

post-705317-0-02014200-1424103793_thumb.

post-705317-0-50446700-1424103801_thumb.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tive esse problema quando comprei um novo pente de 4 GB da Corsair, bem o problema era apenas passar uma borracha no cobre do pente, depois limpar com um pincel, depois nunca mais tive esse problema, já tentou isso ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu já limpei várias vezes as memórias e os outros componentes com borracha mas não deu certo. 

Pelo que vi no tópico que o velho do Rio indicou, parece uma incompatibilidade das memórias quando estão em dual channel. Vou manter as duas memórias, mas sem dual channel e esperar o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu não gosto de ressuscitar tópicos, mas nesse caso acho válido porque finalmente resolvi o problema de tela azul.

Primeiramente vou contar tudo o que fiz e não deu certo: Atualizei os drivers e a BIOS, formatei o pc, limpei praticamente todas as peças, troquei a pasta térmica e até coloquei um cooler melhor (caso o problema fosse aquecimento).

O que resolveu mesmo foi instalar o Windows 10 (antes eu usava o Windows 7 Professional). Depois de instalar o Windows 10 nunca mais tive problemas de tela azul (problema que acontecia todos os dias).

 

Agradeço a todos aqueles que procuraram me ajudar.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×