Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Éduard Kovasc

Atualizar BIOS da Sabertooht Z97 Mark 1

Recommended Posts

Ola, bom dia!

 

Resumindo, meu KIT anterior era um Z77: Sabertooht Z77 + i73770K + SSD Corsair NeutronGTX 240GB + Windows 8.1 Blue x64.

 

O Sistema reiniciava muito rápido, cerca de 7~10 segundos eu já me via na área de trabalho.

 

Então fiz um Upgrade para um KIT Z97: Sabertooht Z97 Mark 1 + i74790K e estranhamente o Sistema está demorando demais para Iniciar.

 

O POST passa Rapidamente pelo CPU_LED, VGA_LED, DRAM_LED porém dá uma pausa de quase 2 minutos no BOOT_DEVICE_LED antes de iniciar.

 

Já habilitei no Setup as opções de Fast Boot em geral, limitei o tempo do POST inicial para 1 segundo e tirei o Logo do Ultimate Force.

 

Logo, minha dúvida é:

 

A BIOS que veio de fábrica é a versão 0602, a primeira que saiu conforme o Site da Asus:

 

  SABERTOOTH Z97 MARK 1 BIOS 0602
First release Bios

 

 

A última que saiu é a versão 2101 :

 

SABERTOOTH Z97 MARK 1 BIOS 2101
Enhance the compatibility with some CPU Fans

 

Estou querendo atualizar a BIOS para essa ultima versao para ver se corrige esse Problema do Boot lento e também para usar uma BIOS mais atual.

 

Mas já tive um problemão com a Z77, que após atualizar a BIOS desnecessariamente para a mais atual,

a placa deixou de reconhecer os 32GB de memória (só reconhecia 16GB) e o SLI (só reconhecia uma VGA)

e eu não havia feito o BackUp da BIOS padrão e ficou desse jeito.

 

Pergunto:

 

É 100% de certeza de que se eu dessa vez fizer um BackUp da BIOS padrão, poderei retornar para ela

em caso de um possível novo problema com a versão da BIOS mais recente?

 

Configuração do PC:

 

Asus Sabertooht Z97-Mark 1

i74790K

32Gb GSkill TridentX (4x8GB) 2400Mhz - Setadas no XMP a 2400Mhz.

SLI Asus GTX770DC2

SSD Corsair NeutronGTX 240GB

Fonte Corsair Ax1200i

Windows 8.1 Blue PRO x64.

 

Grato.

post-736718-0-86375600-1423996676_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, atualizei a BIOS para a versão mais recente e tudo ocorreu bem. No site da Asus, faz uma semana que saiu uma outra BIOS,

a versão 2205, e que dará suporte aos CPUs de 5ª Geração.

 

Ao contrário do Problema que tive com a Sabertooht Z77, as memorias estão sendo integralmente reconhecidas pelo OS e BIOS e o SLI também.

 

Além disso, o Boot ficou bem mais rápido.

 

Usei o EZ Flash Tools 2, com a nova BIOS em um pendrive.

 

Fica a Dica.

post-736718-0-98072000-1425124921_thumb.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como faz atualização a BIOS?? você jogou o executável no pendrive?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Rodrigob95 disse:

Como faz atualização a BIOS?? você jogou o executável no pendrive?

SIm, mas nao é um .exe.

 

você baixa a ultima BIOS, formata o pendrive em FAT32,

poe o arquivo dentro do pendrive e usa o flashtools

do setup.

 

OBS: O arquivo BIOS que você irá baixar, virá nativamente com esse nome:

 

SABERTOOTH-Z97-MARK-1-ASUS-2702.CAP

 

Caso a sua Mobo seja igual a minha, você deverá renomear para Z97ST.CAP

 

Se estiver com outro nome, o arquivo nao será reconhecido pela Mobo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu mano!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Brother, a minha placa-mãe é igual a sua. Toda vez que eu salvo alguma config na bios e reinicio o computador não reinicia, ele simplesmente desliga. Já viu isso? eu não atualizei a BIOS ainda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rodrigob95 em alguns casos isto ocorre porque alguma configuração feita não está sendo aceita. Por exemplo, algum overclock... alguma configuração de memória... etc.

 

Algumas exibem este comportamento, desligam e religam em seguida com configurações padrão.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, dwatashi disse:

@Rodrigob95 em alguns casos isto ocorre porque alguma configuração feita não está sendo aceita. Por exemplo, algum overclock... alguma configuração de memória... etc.

 

Algumas exibem este comportamento, desligam e religam em seguida com configurações padrão.

 

Pior que não é nada demais, apenas coloquei para "ignorar" o CPU FAN que não tem nada conectado, eu tenho um h100i GTX e conectei ele no CPU OPT.

Quando eu salvo+reinicio a bios o computador desliga, e ele simplesmente não salva a minha modificação de "ignorar CPU FAN"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×