Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ºBrunoº

HD Lento!

Recommended Posts

Fala Galera!

Possuo tal configuração:

 

Intel Core i7 4790K 4.0GHz / MSI B85M-G43 Military Class 4 / 8GB de RAM Corsair Value Select DDR3 1600MHz / HD SAMSUNG HD322HJ 320 GB 7200 RPM SATAII / HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H22N DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM / PIONEER DVD-RW DVR-219L / XFX R9 280X Dual Dissipation Black Edition / Fonte Seasonic S12II-430 PFC 430W

 

Meu problema é o seguinte: O Meu S.O. está em um HD de 500GB, Sata 3. Ele demora muito para iniciar, uns 3-5 minutos para ser utilizável. Perdendo feio para um Lenovo que utilizo que deve ter uns 10 anos de vida. Será que o problema é o HD? Placa Mãe?

 

Se alguém puder ajudar, agradeço!

Valeu!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O jeito é fazer testes por partes:

 

1° teste o HD com programas como HD TUNE FREE, CRYSTALDISKINFO

 

http://www.hdtune.com/download.html(baixe, instale, vá em Start e na aba Health e coloque a imagem aqui)

http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html(somente instale e vai aparecer as características, temperatura e etc do HD)

 

obs: demora para iniciar algum aplicativo, pasta ou arquivo?

 

2° teste a memória RAM com o programa Memtest86+

 

http://www.memtest86.com/(pode ser gravado em um pendrive, cd, disquete...  e o programa é iniciado sem necessidade do sistema operacional)

 

3° Pode ser vírus/malware (pode ser colocado em prática depois dos primeiros testes)

 

4° Sistema com algum arquivo corrompido, conflito de programas, HD "cheio" etc (pode ser colocado em prática depois dos primeiros testes)

 

5° Temperatura principalmente do HD e componentes (pode ser colocado em prática depois dos primeiros testes)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpe pela demora. Deverei fazer esses testes no proximo fim de semana e posto os resultados. Estava pensando aqui: Poderia ser o cabo Sata (Existe esse lance de cabo Sata I, Sata II e Sata III?) ou a Placa-Mãe o problema? Usava aqui um HD de Notebook, ai troquei para esse HD normal, senti uma diferença, mas está longe do aceitável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nao tenho certeza se o cabo Sata influenciaria em sua normal funcionalidade. Não teria outro cabo de Sata III aí? O jeito é testar o HD primeiro para poder descartar o problema o mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×