Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
justonemadguy

RESOLVIDO Travamentos Estranhos Win 8.1

Recommended Posts

Recentemente fiz um upgrade em minha máquina (troquei placa mãe, placa de vídeo e adicionei memórias, mantive por enquanto o processador G2030) e estava tudo bem sem formatar o PC. Resolvi formatar o PC e começaram os problemas: as vezes o computador não trava, mas não permite que o que estou fazendo continue, por exemplo instalar um programa. Encontrei um desses travamentos recorrente e estou usando ele pra teste: formato, instalo os drivers e o Avast, aí tento abrir o File Explorer, dou um clique e nada acontece, dou outro clique e a barra de tarefas trava, aí clico umas 3 ou 4 vezes a tela escurece, acontece como se fosse um "reboot" de segundos e tudo volta a funcionar normalmente. Já testei tudo: tirei placa de vídeo, memória, gravador de DVD e nada (ainda me falta testar com outra fonte e só ficaria pra trás processador e placa mãe)... minha placa mãe atual é uma H61M-A/BR da Asus. Alguém poderia me dar alguma sugestão de teste?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, comece tirando o Avast, indico o Eset Nod32.

 

Se não for o Avast é algum driver que não está legal, então instale o Windows e faça todos as atualizações pelo Windows Update.

 

Faça os testes e veja se está tudo OK... depois instale o driver de sua placa de Vídeo (e teste), placa de Som (e teste) e assim por diante até achar o driver que pode estar ocasionando o problema.

 

Espero ter ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, comece tirando o Avast, indico o Eset Nod32.

 

Se não for o Avast é algum driver que não está legal, então instale o Windows e faça todos as atualizações pelo Windows Update.

 

Faça os testes e veja se está tudo OK... depois instale o driver de sua placa de Vídeo (e teste), placa de Som (e teste) e assim por diante até achar o driver que pode estar ocasionando o problema.

 

Espero ter ajudado

 

Realmente era o Avast, no mesmo dia fiz uma formatação sem nenhum antivírus e constatei o problema. Agora está tudo OK! Obrigado pela resposta!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×