Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
peth

MB Asus Maximus VII Ranger desligando HDs

Recommended Posts

Pessoal, preciso de uma ajuda. Fiz um upgrade na minha Máquina e estou com um problema extremamente chato com meus HDs, mas antes de continuar, vou descrever a configuração final.

 

MB Asus Maximus VII Ranger

Memória Corsair Vengeance 3x 4GB (12GB)

Processador intel core i7-4790k 4.40ghz

Cooler do processador Corsar Hydro Series H110

VGA XFX R9 290x Black Edition 2x em Crossfire

Fonte OCZ 1250w 80 Plus Gold Full Modular

Gabinete Corsair Obsidian Series 550D

SSD Corsair Force GT 120gb 2x em Raid 0 - Para sistema

HD Seagete 1TB 2x em Raid 0 - Para os arquivos d einstalação dos games

HD Seagate 1TB 2x - Normal, sem raid para arquivos pessoais e etc.

 

Bem, o que acontece é o seguinte:

Fiz o upgrade e instalei o Windows 8.1 nos SSDs sem os demais HDs estarem ligados, tudo parecia ótimo, liguei os demais HDs e eles funcionam perfeitamente, porém, eles ficam desligando, então a cada acesso da pra ouvir aquele barulho de HD ligando. Isso incomoda muito na hora de jogar, pois o jogo fica dando travadinhas enquanto o HD liga. Já alterei as configurações de energia do Windows e desabilitei a opção para desligar o HD, ainda assim, provavelmente o problema não é esse, pois parece que ele liga o HD, faz a leitura e volta a desligar. 

Vi uma opção na placa mãe chamado Link Power Management, dei uma pesquisada e vi que essa opção faz algo parecido, porém, mesmo após desabilitar essa opção o problema continua.

Estou abrindo este tópico aqui, pois acredito que isso esteja relacionado a minha placa mãe, pois o upgrade que fiz do meu setup anterior foi apenas de MB, CPU e as duas VGAs, eu tinha exatamente os SSDs e HDs organizados e configurados exatamente desta maneira na minha antiga P6TD Deluxe com I7 LGA 1366, e isso não acontecia.

 

Não sei o que eu faço, será que isso pode ser um problema na placa mãe?
É alguma configuração que eu não estou sabendo fazer?

Será que pode ser a fonte que ficou comprometida com as 2 VGAs?

 

Este é meu primeiro tópico no fórum, espero que alguém possa me ajudar. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×