Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Galbieth

Ajuda: confirma mobo defeituosa?

Recommended Posts

Pessoal boa noite.

Hoje ao tentar ligar o meu computador, percebi que o led da placa mãe pb_pwr estava piscando. Tennho uma placa mãe reserva em casa, liguei ela no gabinete tudo certinho, coloquei processador e RAM e com essa reserva ela ligou normalmente, com a mesma fonte inclusive. Após confirmar que todos os outros componentes estavam ok, voltei eles para a minha atual (uma Asus m5a87), porém o led continua piscando, ele não chega nem a ligar o cooler do processador ou da fonte, apenas fica piscando. Com o outro teste, confirmei que fonte estava ok, isso significa que minha mobo está morta? Apenas queria confirmar isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

difícil dizer, mas antes de mais nada, de um clear_CMOS (reset da bios) nela.

Depois, tente ligá-la e, se conseguir, carregue as definições padrão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Podem ser muitas coisas, talvez até um problema na bios.

Tente usar o EZ Flash 2 (consulte o manual da mobo para saber como usar).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra usar ele, eu preciso ligar a maquina, a questão é que ela não liga. Eu apelo o botão e nada acontece, apenas o led fica piscando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, não tem jeito de fazer mais nada em casa.

Se você estiver em SP/capital, sugiro levar a placa na Mobofix

http://www.mobofix.com.br/principal.asp

O pior que pode acontecer é eles dizerem que ela não tem conserto.

Mas também pode ser que seja apenas a bios, eles regravam e o problema estará resolvido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra usar ele, eu preciso ligar a maquina, a questão é que ela não liga. Eu apelo o botão e nada acontece, apenas o led fica piscando

Já tentou uma ligação direta na placa-mãe??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou uma ligação direta na placa-mãe??

É que ele aperta o botão e o led da mobo acende, mas não acontece mais nada.

Então a ligação direta para simular o botão "power" não vai ajudar.

Teria mais alguma ligação direta, além dessa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×