Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rafael Fernandes Nunes

Internet 5 Mb dando só 2 Mb

Recommended Posts

Bom dia galera.

Tenho a internet Oi velox de 5mb,só que ela está pegando somente 2 Mb e está muito lenta.

Uso ela com um modem/roteador TPLINK 300 .

Liguei na operadora e eles resetaram o sinal,beleza até aí ela foi pra 4.5.

Passou 10 minutos,fiz o teste de novo e caiu pra 2.

Liguei pra la e repeti o procedimento e o mesmo resultado,caiu pra 2.

Emfim,o que me auxiliam a fazer? Chamar um técnico ?

Desde já agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual o modelo do modem/router? 300 só se for Mbps. 

Então, pode ser que o router esteja num canal que há um pouco de congestionamento, seria o caso de trocar de canal. Tenta fazer os testes de velocidade com a conexão a cabo mesmo, para não ter interferência e consequentemente perca de sinal. As vezes, se isso tudo não funcionar, pode ser problema de sinal, que só é resolvido com a operadora. Chamar o técnico é em último caso, porque a visita demora bastante, dependendo da situação. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como mudo de canal ? E como fazer a conexao a cabo? só sei que de todo jeito o cabo de rede está ligado ao computador,não é wifi pelo pc não,desculpe sou meio leigo nessa área de rede,internet...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, se é com o cabo diretamente no computador não precisa mudar o router de canal. No caso, o sinal pode estar oscilando mesmo. Recomendo você ligar na operadora e informar os acontecidos, mas fala que antes de enviar um técnico, pede pra eles verificarem a potência do seu sinal, se ele está sendo obstruído por alguma coisa. Se não for o caso, aí tem que esperar o técnico ir verificar, as vezes é o próprio equipamento. São N possibilidades, mas como a internet não está sofrendo interferência, não é problema no router. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Basicamente isso. Você recebe a conexão, mesmo que abaixo da esperada, então não há problemas com a instalação e com o equipamento. Se é cabo direto na máquina, o problema é com eles mesmo. 

Espero ter ajudado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×