Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Hugo De O. Silva

PC travando e desligando depois de um tempo travado.

Recommended Posts

Olá pessoal, recentimente tenho passado por o seguinte problema no meu pc. Ele liga normalmente, porém depois de um tempo ele trava do nada. E quando tento por exemplo um ctrl + alt + delete, a luz do numluck apaga. Dai eu seguro o botão do power pra desligar e se eu deixar travado do jeito que ta ele apaga do nada como se tivesse falado energia. Já passei o memtest na memoria ram e não identificou nada. Tenho dois Hds e eles estão em ordem. Ja fiz uma limpeza geral no pc. Limpei muito bem a memoria ram e os contatos da placa mãe com alcool isopropilico. Mas o problema ainda persiste. Não é superaquecimento, porque com o pc ligado que tinha acado de travar, coloquei um ventilador do lado dele e com o pc aberto e ligado vi que a temperatura tava ok. Mas logo após o pc travo novamente.Chegou a travar na tela de instalação do windows quando tava tentando repara-lo. Travou tb na bios, na tela que manda apertar del para entrar no setup e travou no setup. Até em inicialização em modo de segurança o pc trava.

Então já falei tudo. E todos os testes que fiz. Esqueci de dizer que tb troquei a fonte e testei e continuo o mesmo defeito. Logo se alguem souber o que acontecendo seria bem legal e iria aliviar um gande peso de minhas costas. Obrigado ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quase certeza que o problema está relacionado entre o cooler e o processador. Eu começaria retirando o cooler, examinando as travas do mesmo se não estão quebradas e trocando a pasta térmica, após retirar a anterior do cooler e do processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já fiz isso amigo, troquei a pasta térmica enumeras vezes e verifiquei a rotação do cooler do processador, até cheguei a abri-lo e lubrifica-lo. As rotações com ele estão na media dos 2400 RPM. Sim uma coisa que esqueci de mencionar é que quando insisto muito em ligar o pc e não dou um tempo. Quando o ligo nem a imagem do pc para o monitor não são passadas. Ou seja, um exemplo: o pc acabou de travar e desliguei ele. Liguei de novo e 5min depois travo de novo. Insisti e travo na bios. Insisti mais uma vez e nem o monitor ligou. As vezes ele liga e não passa imagem alguma pro monitor, subitamente desliga e liga de novo. Dai dou um tempo, algumas horas e ele liga de novo, sem travar como estar agora. Só não sei quando ele vai travar novamente. Desconfio que já já -.-''

Acabou de travar, so deu tempo postar isso. -.-"
Outra coisa que desconfio é que deve ter algo com os pinos do soquete do processador.

 

Uma imagem da temperatura e tenções do PC. (Programa AIDA64)

 

SYhiuJA.png

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já fiz o clear CMOS completo e problema persiste. Peguei uma fonte do meu amigo e o problema persiste.

Modulo de Ram - OK

CPU - OK

HDs - OK

GPU - OK

Placa mãe - Suspeitando do chipset (talvez esteja super-aquecendo)

Fonte - ok

Acabei de testar as voltagens da fonte e estar tudo ok. Agora só resta a placa-mãe. A temperatura do chipset chega a 130°c. Quando estou jogando e 70°c a 90°c quando estou usando o pc normalmente.

O que acham?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×