Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Fodeska

RESOLVIDO Windows 7 Congelando/Travando

Recommended Posts

Olá, depois de muita pesquisa, e nenhuma solução, resolvi postar aqui meu problema, para vocês manjadores da informática me ajudarem  :)

 

Recentemente montei um pc novo, por peças, e sua configuração é a seguinte:

 

Placa mãe: Asus M5a78l-m Lx

Processador: Bulldozer x6 Fx-6300

Placa de vídeo: Raden R7 260x 2gb

Fonte: Logitech 750w

Hd: 500gb Seagate

Ram: 2 x 4gb Kingston

 

E uma semana depois, já começou o meu problema de congelar tudo, só me restando reiniciar pelo gabinete, e algumas vezes até a tela azul aparecia... (eu estava com o windows 8.1)

Primeiramente achei que era algo fácil de resolver, e segui vários passos que vi pela internet, porém nenhum resolveu.

Algumas das coisas que tentei foram: Monitorar a temperatura das peças (tudo ok), verificar se alguma peça estava mal colocada no gabinete (ok), atualizar drivers do computador e etc (ok), ir no msconfig e retirar tudo que inicia com o windows exceto da microsoft (ok), e diversas outras coisas que não lembro no momento...

 

Então no final, já que nada funcionou, decidi formatar para o windows 7, que no caso é o meu sistema atual. Porém não funcionou, e mesmo sem nada instalado, sem praticamente driver nenhum, o problema persiste... Aí no momento você está pensando: -deve ser algum problema no hardware..., mas, o fato estranho, é que estou digitando isso no modo de segurança, no qual ainda não travou nenhuma vez...

 

É isso, espero que tenham alguma ideia, porquê eu sou muito leigo do assunto  :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muitas pessoas tem esse problema de congelamento com essa placa mãe em conjunto com o FX-6300. Mas em vários casos dá pra arrumar esse problema.

 

No BIOS da sua placa mãe desative o turbo-core do FX-6300, e o Core C6 State. Talvez irá resolver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muitas pessoas tem esse problema de congelamento com essa placa mãe em conjunto com o FX-6300. Mas em vários casos dá pra arrumar esse problema.

 

No BIOS da sua placa mãe desative o turbo-core do FX-6300, e o Core C6 State. Talvez irá resolver.

Oi, obrigado pela resposta, bem, eu achei o ''AMD Turbo Core technology, e o Core State, e desativei os 2.

E sobre o problema, encontrei isso no próprio Clube do Hardware, caso o que você falou não funcione, seria funcional seguir o que está escrito ma imagem a baixo:

 

S9W0gPe.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que bom você ter postado isso, eu procurava isso faz tempo. É justamente isso que faz o sistema travar, as tensões erradas.

 

Olha, acho até bom você já seguir esse procedimento. O que te falei dá certo, mas as tensões ainda ficariam erradas. Mas se não der certo, então desative o C6 e o Turbo core de novo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que bom você ter postado isso, eu procurava isso faz tempo. É justamente isso que faz o sistema travar, as tensões erradas.

 

Olha, acho até bom você já seguir esse procedimento. O que te falei dá certo, mas as tensões ainda ficariam erradas. Mas se não der certo, então desative o C6 e o Turbo core de novo.

Bem, eu fiz o procedimento, e agora jogos que eu rodava no maximo travam um pouco no fps, isso é o lado ruim né? kkk

Mas pelo menos parou de travar por enquanto ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho, não era para cair o desempenho. O FPS nos jogos caíram drasticamente ou pouca coisa?

Não muito, ainda é aceitável, e creio que esse problema seja por causa da temperatura, que no momento é essa nos componentes:

Placa mãe: 41, processador: 23, hd: 29, e placa de vídeo 41.

É claro, nos jogos a temperatura aumenta, já vi chegar a 69 a placa de vídeo, e 52 a placa mãe, porém não sei se essas temperaturas são lá muito altas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não estão tão altas não. Não sei se você chegou a ver isso, mas o uso do processador nos jogos está como antes? Porque não era pra cair o FPS, já que o clock não abaixou tanto assim. Mas pelo menos assim você tem um sistema estável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não estão tão altas não. Não sei se você chegou a ver isso, mas o uso do processador nos jogos está como antes? Porque não era pra cair o FPS, já que o clock não abaixou tanto assim. Mas pelo menos assim você tem um sistema estável.

Bem, obrigado, ainda bem que perguntei por aqui, poderia ter gasto trocando peças nas quais estão funcionando corretamente...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×