Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Doug Neo

RESOLVIDO Placa de rede onboard some

Recommended Posts

Bom já fiz muito uso do fórum mais nunca havia criado uma conta então antes de tudo aos que ajudam a galera fica meu singelo Obrigado mais então, estou com um probleminha em uma máquina que é recorrente, a placa de rede some ficando assim sem hardware de rede, já pesquisei na net em vários lugares e até achei uma solução que realmente funcionou momentaneamente, que foi resetar o CMOS ou simplesmente tirar a bateria porém quando retorna ele da probleminha com drivers no gerenciador de dispositivo quando tento corrigir os drivers ao final ele pede pra reiniciar só que aí a placa some novamente e para reaparecer tenho que fazer o mesmo procedimento, basicamente tenho isso abaixo:

bc1b7254ee9bc9c4e5d4e2798b139339.jpg

Desde já aguardo ajuda, e fico grato com quem ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
a placa de rede some ficando assim sem hardware de rede, já pesquisei na net em vários lugares e até achei uma solução que realmente funcionou momentaneamente, que foi resetar o CMOS ou simplesmente tirar a bateria porém quando retorna ele da probleminha com drivers no gerenciador de dispositivo quando tento corrigir os drivers ao final ele pede pra reiniciar só que aí a placa some novamente e para reaparecer tenho que fazer o mesmo procedimento

 

Olá. 

 

-Veja se no SETUP/BIOS em Integrated Peripherals, como está setado a opção ONBOARD LAN CONTROLLER. Se estiver ativado, procure por Load Defaults Setting, salve e reinicie o sistema.

 

-Você já tentou instalar drivers mais atuais ou mais antigos? Recomendo que baixe, inicie em modo de segurança com rede e instale os drivers.

 

http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3/index.br.asp?cat=Download&os=Win7(procure por LAN, baixe e instale)

 

https://www.atheros.cz/atheros-network-download.php?chipset=49&system=5(pode tentar por aqui também)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também já tive esse problema com placa de rede onboard que não funcionava. Simplesmente compre uma placa de rede offboard elas são bem baratas ou se a placa mãe ainda estiver na garantia troque por outra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz as o instruções que você me passou EdgarPereira, e até conseguir instalar o driver, porém continuava a sumir eu resetava a bios e ele voltava ate que a placa não foi mais reconhecida em nenhuma ocasião... Receio que ela tenha partido dessa pra melhor, ai seguir o conselho do ricardo_br comprei uma nova offboard agora está as mil maravilhas, desde já fico grato pela ajuda dos dois!

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×