Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Robson Szpanic

RESOLVIDO Problema com caixas oversound 12steel300 + Driver TI

Recommended Posts

Olá, vou tentar resumir ao máximo possível.

Eu mesmo fiz 2 caixas assim:

 

DTI 2560 + crossover 1.5khz + corneta selenium HM 25-25

1 Oversound 12 Steel 300

Fiz a caixa com 45L, como consta no site da oversound, porém fiz dois dutos de 3" x 10cm (recomendado era 2,5" x 6,3).

O driver e o falante estão ligados em paralelo.

O amp que toca as caixas larga 650 W em 4 oh e 1000 W em 2 oh (com as duas caixas ligadas em paralelo)

 

Vamos ao problema:

AS CAIXAS NÃO TOCAM NADA!

Os falantes não dão grave nem médio.

E as cornetas tocam 5 minutos e já começam a fazer ruído.

 

Como posso reverter a situação?

post-764529-0-43383500-1430263730_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já testei, inclusive uma caixa velha que eu tenho com um tw velho, uma corneta velha e um woofer recondicionado de 100 rms toca melhor do que as caixas citadas.

Já usei o amp pra tocar outras caixas diferentes também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendo!, Como você disse que usou componentes (Falante de tweeter) novos, não tem porque o som ficar ruim! A diferença na abertura dos dutos não poderia interferir tanto!, A menos que o seu duto ficou tão profundo (10cm), que esteja muito próximo do fundo da caixa a ponto de atrapalhar!... 

 

Aguarde dicas de outros colegas! Não sei o pode estar havendo ai!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já fiz isso também.

Como o crossover é um filtro passivo só no driver, desliguei o driver e deixei só o woofer. Mesma coisa. O som é igual a de um carro com o som alto e o porta malas fechados e você escutando de fora. Você não escuta o "grave", só o que sobra dele.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já, por sinal já usei os mesmos cabos (speakon) em outras caixas.

Um cidadão me falou sobre "vazamento" de som. Poderia ser isso? Há duas alças em cada caixa, e um furo entre a câmara do falante para a câmara do driver por onde passa o fio.

Também a tal da sintonia (não entendo disso). Como eu calculo a sintonia da caixa? Não poderia estar causando esse problema?

E a distorção do driver? Pode estar estragado?

Essas caixas seriam pra médio/agudo, mas eu gostaria de tirar bem umas frequências de 100~200 hz também. 

Mas não toca nada rs.

 

E o suporte da oversound não responde.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom. Aí eu não saberia te dizer.

Eu gostaria de tentar fazer umas caixas, mas devido a morar em apartamento impossibilita trabalhos manuais grandes como esse.

Estou em fase de aposentadoria, mas como não quero parar, estou investindo na carreira de DJ.

Por enquanto tenho colocado som em festas com um par de caixas ativas com falante de 15 polegadas (400W cada) e sai um som muito bom. Estou adquirindo 2 subwoofers também ativos de 18 polegadas (800W) para aquelas frequências baixas que, principalmente a música eletrônica possui.

Vamos ver se alguém mais entendido no assunto de caixas acústicas consegue te ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu também planejava sonorizar pequenas festas. Agora vou fazer 2 caixas com 2 de 15 para graves, também da oversound.

O problema ta sendo essas buchas aí...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que estranho parceiro... eu montei na semana retrasada 2 caixas de 15"... montei com:

 

- Falante Oversound 15G 15" 400wrms 4ohms (peguei 4ohms pra ter mais sobra de amplificador).

- Drive JBL D220ti

- Nenis DF902ti (deixei a configuração que ele vem de fábrica apenas alterei a impedância dele de 8 pra 4 ohms)

- Amplificador LinePower 2200 (ele manda 560wrms por canal em 8ohms e 780wrms por canal em 4 ohms).

 

Montei neste gabinete aqui ( http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-640484861-lancamento-novo-gabinete-15-top-_JM), e confesso que montei completamente na loucura, nem calculei nada nem vi o que o falante pedia (ainda tive que dar uma leve "ajeitada" com serrinha do tipo "tico tico" no arco porque não entrava o falante).

 

Ficou 2 ***** canhões, muito alto mesmo, gravão sinistro e médios e agudos fortes e definidos. Uso estas altas de 15 com 2 subwoofers de 18 da Oneal (1 ativo e 1 passivo).

 

Não poderia ser problema nos falantes que você comprou? Você comprou o stell 300 em 8 ou 4 ohms ?

 

Cara nunca vi a caixa acústica interferir TANTO assim, ela até da uma diferença mas nada dramático como você está percebendo, e a sua parece bem bacana, jamais iria interferir tanto.

 

Ninguém de seus amigos tem um JBL 12pw7 só pra você testar? Eu tenho também um par de caixas 12" montadas com 12pw7, drive jbl d202 e o nenis df902ti que também são dois canhões, som lindo e extremamente forte. Também montei na loucura com gabinetes prontos da internet.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido!

 

Solução:

Abri as caixas de som e taquei massa plástica por tudo, nos cantos, nas alças e nos conectores speakon. Estava vazando ar.

Fiz um circuito L-Pad nas cornetas pra diminuir 13 decibéis. Agora o falante toca mais sem distorcer o driver.

 

Agora está uma delícia.

 

Obrigado a todos que ajudaram.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×