Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Julius Patricius Asaverus

RESOLVIDO Minha rede não funciona!

Recommended Posts

Bom dia, entendidos da informática e áreas correlatas!

 

Estou com problemas para fazer a minha rede funcionar. Ela tem a seguinte estrutura:

 

Internet Oi Velox 10 mega > Modem Adsl D-Link 500b Generation II > Switch D-Link DES 1024D > Roteador Belkin G Router Modelo FD7230-4 e Roteador TP Link.

 

Inicialmente, a rede ia do modem ao roteador direto e, do roteador um cabo ligava um switch 8 portas TP Link. Aí não havia problemas. 

 

Agora, coloquei um switch com 24 portas, que recebe o sinal do modem e usa 4 portas para cabos ligados diretamente aos pcs e duas portas para conectar aos dois roteadores.

 

Dessa nova forma, não estou conseguindo fazer funcionar a internet para os usuários.

 

Podem me ajudar com seus conhecimentos? Desde já agradeço.

 

PS: Na figura anexa, a seta vermelha é o cabo que vem do modem, as demais setas vão para os dois roteadores.

 

post-765804-0-54960100-1431184426_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E porque você alterou o esquema de ligação, que estava correto (Modem -> Roteador -> Switch)? O modem está configurado em modo bridge ou router? E esses roteadores, estão funcionando como roteadores ou access points?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E porque você alterou o esquema de ligação, que estava correto (Modem -> Roteador -> Switch)? O modem está configurado em modo bridge ou router? E esses roteadores, estão funcionando como roteadores ou access points?

É que um amigo me disse que a sequência correta seria essa, para não passar todo o tráfego pelos roteadores, pois apenas em duas casas há usuários sem fio. Os demais se conectam por cabo.Os roteadores estão configurados para rotear. 

Olá, poste o gateway do modem e roteadores para se estruturar esta parte que você deve ter esquecido.

post-765804-0-56097900-1431189276_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu modem deve estar configurado como roteador, o que você pode comprovar ligando algum notebook nele diretamente via cabo e navegando na internet sem precisar configurar uma conexão PPPoE. Se assim for, os 2 roteadores devem ser configurados como access points e interligados com o switch através de suas portas LANs, mantendo seus respectivos DHCPs desabilitados.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu modem deve estar configurado como roteador, o que você pode comprovar ligando algum notebook nele diretamente via cabo e navegando na internet sem precisar configurar uma conexão PPPoE. Se assim for, os 2 roteadores devem ser configurados como access points e interligados com o switch através de suas portas LANs, mantendo seus respectivos DHCPs desabilitados.

De fato, quando criei o tópico, estava acessando com o modem conectado diretamente ao notebook. Colocando o cabo do modem num roteador e deste um cabo ao switch funciona normalmente.

 

Configurei o roteador como você sugeriu e deu certo! A rede está funcionando corretamente, de acordo com a estrutura descrita no início do tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×