Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
fredxyz

Lentidão: Culpa Da Placa Mãe?

Recommended Posts

Galera já perguntei mais ou menos isso, mas não consegui resposta, desculpa a insistência mas eu preciso resolver isso:

Minha placa é uma ECS K7s7AG, chipset Sis746. Instalei a pouco tempo.

Pelos programas de teste deu para ver que meu pc tá bem lento no acesso às memórias e ao HD. O processador é um barton 2500+.

As memos são Geil Value 512mb pc3200 400mhz. No aida32 fica pouco mais de 2.000 mb/s e 700 mb/s. No sandra fica pouco mais de 1.600 mb/s.

O HD Seagate barracuda V ata100 7200rpm 8mb cache 120Gb. No HD tach fica uns 37,5 mb/s e no norton uns 38mb/s.

Pode ser culpa das memos e do HD (tudo novo), ou a culpa é da placa mãe? Tendo a crer que é da placa mãe, pois para mim a geil e seagate são mais confiáveis que a ECS. Ainda mais 2 contra 1.

No caso de ser a placa mãe mesmo, é defeito, posso pedir a troca por baixo desempenho ou ela é assim mesmo e vou ter que me contentar? Já atualizei a bios e nada.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

B) Colega você já deu uma olhada no teste que o Clube do Hardware fez com essa sua MB.

Para você ve o teste clique aqui

De uma olhada na Bios se tem alguma coisa errada se o gabinete ta sendo bem refrigerado, etc :huh: .

T+ :joia:

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha caro

Montei uma dessas com menos memória que você e não vi problema de lentidão nela. E olha que o cara tá rodando um Duron de 700MHz....Tente ver se o UDMA tá ativo, se os drivers estão todos instalados e tal....essas coisas...até fiz teste com o 3DM2001SE e obtive um bom resultado...não lembro o valor...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No teste eles também obtiveram baixa velocidade nas memos:

Resolvemos incluir também o teste de taxa de transferência da memória RAM efetuado pelo Sandra. Como usamos uma memória DDR400/PC3200, a taxa de transferência da memória deveria ser 3.200 MB/s, já que o chipset SiS 746 suporta esse tipo de memória.

Só que, na prática, não é bem assim que a banda tem tocado. Essa placa-mãe obteve uma taxa ridícula, de 1.234 MB/s, um uso de apenas 38,56% da banda disponível e inferior à taxa máxima da memória DDR200, que é de 1.600 MB/s. Mudamos a configuração de memória no setup para todos os valores possíveis, e os resultados foram os mesmos.

Ou seja, ao que tudo indica os fabricantes de chipsets ainda têm bastante trabalho na otimização do acesso à memória RAM.

Quando dizem que ainda têm bastante trabalho se referem a atualizações de bios ou futuros chipsets?

Tá tudo atualizado, drivers, driver do IDE, o gabinete bem refrigerado etc. O HD já tá funcionando como Ultra DMA V. Já usei 2 cabos diferentes. Meu HD pode estar ruim?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa placa é exatamente igual à pc-chips M847, que por sinal é uma M848 com uma placa de vídeo xabre200 montada junto.

Veja no tópico que o Daniel Barros fez sobre a M848, compare seus resultados com os dele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×