Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Halll 9000

Problema em rede com repetidor.

Recommended Posts

Olá pessoal, esse é apenas meu quinto post aqui no clubedohardware, desculpe se eu infringir alguma regra, antes de tudo adianto que já pesquisei bastante por algum problema parecido com o meu, até encontrei,  mas como a variação de equipamentos é muito grande, me vi na necessidade de abrir um novo tópico e obter ajuda da galera do fórum.

 

Divido internet com alguns vizinho, grade parte deles via cabo, porém, fui tentar dividir com uma vizinha que mora no outro lado da rua apenas repetindo o sinal de um roteador principal (para não haver a necessidade de cabos por poste ou coisa do tipo), o problema é que o roteador no qual está repetindo, está funcionando normalmente, já o roteador principal, o qual o roteador secundário pega o sinal para repetir, está ficando muitas vezes com a internet lenta, e não aceitando a conexão de nenhum dispositivo, isso não é sempre, mas anda acontecendo no decorrer do dia, chegando até a ficar sem internet no roteador principal, e no secundário funcionando tudo absolutamente normal, até mesmo quando o roteador principal está com problema,  gostaria de saber se alguém já passou por isso ou faz ideia do que possa ser, lembrando que o canal nos dois roteadores é o mesmo, o ip é diferente e no repetidor o dhcp está desativado. Aguardo ajuda de alguém e agradeço desde já.

 

Roteador principal: Tp-link 340g/ ip: 192.168.0.1

Repetidor: Tp-link 941nd/ ip: 192.168.10.1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a distância entre os 2 roteadores? Eles possuem "visada" um para o outro?

Em torno de 15 metros, sim, possuem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em torno de 15 metros, sim, possuem.

Verifique entre os canais 1, 6 ou 11 qual o menos congestionado, e configure tanto o roteador principal quanto o repetidor para operarem neste canal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique entre os canais 1, 6 ou 11 qual o menos congestionado, e configure tanto o roteador principal quanto o repetidor para operarem neste canal.

Já havia feito isso, escolhi o menos congestionado, mas passou-me uma coisa pela cabeça agora, o roteador principal trabalha apenas em G se não me engano, enquanto o repetidor em BGN, será que isso pode influenciar em algo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já havia feito isso, escolhi o menos congestionado, mas passou-me uma coisa pela cabeça agora, o roteador principal trabalha apenas em G se não me engano, enquanto o repetidor em BGN, será que isso pode influenciar em algo?

Configure o repetidor para apenas G também. Qual dos três canais que citei você está utilizando?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ninguém ? Estou pra comprar outro 941nd e ver se o problema é o roteador principal (340g), mas temo que o problema continue.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Creio que o problema era no 340g, comprei outro roteador do mesmo modelo do repetidor, o 941nd, e fiz a rede entre os dois, aparentemente o WDS está rodando normalmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×