Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Bruno_Dellarosa

Performance Muito Alta

Recommended Posts

Tenho um P4 2.4... tenho o samurize aqui em casa e nele marca a performance do processador q fica sempre entre 96 e 100% mesmo quando eu não estou fazendo nd isso é normal??? Isso diminui a vida util do meu processador? ahhh e não tenho overclock aqui nem sei direito o que é isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não e normal não, se o computador não esta fazendo nada teria que ficar com pequenas ou nenhuma variaçao de uso da cpu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tens as atualizações do windows, anti-virus e firewall??? Existem virus e spywares que roubam a totalidade da performance do processador, como o "mstasks" verifica nos processos se algum que te pareça estranho... pega o adware e faz uma varredura no disco por spywares... Que o Senhor Jesus nosso Deus e Pai te abençoe!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso perfeitamente normal num pentium 4, pois ele usa o "halt disconnect", que desliga o clock quando o processador não está fazendo nada para reduzir a temperatura. Com isso, os programas que medem a utilização do processador ficam perdidos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Postado Originalmente por coelho72@09 jul 2004, 09:11

Isso perfeitamente normal num pentium 4, pois ele usa o "halt disconnect", que desliga o clock quando o processador não está fazendo nada para reduzir a temperatura. Com isso, os programas que medem a utilização do processador ficam perdidos.

ta aí falou e disse!!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por coelho72@09 jul 2004, 09:11

Isso perfeitamente normal num pentium 4, pois ele usa o "halt disconnect", que desliga o clock quando o processador não está fazendo nada para reduzir a temperatura. Com isso, os programas que medem a utilização do processador ficam perdidos.

Opa, nada disso Coelho. Não é normal ficar com 100% de uso do processador não. E o P4 não usa apenas halt disconnect. São diversos esquemas de economia de energia. Qualquer processador segue os esquemas definidos pelo padrão ACPI. Halt Disconnect é apenas um dos modos de operação em modo de economia. Não é bem que desliga o clock. Na verdade é um aviso dizendo para o processador que ele pode desativar algumas áreas não vitais. Ele fica de prontidão, com algumas partes desativadas e vai consumindo bem menos do que o normal até que receba a informação para voltar ao modo normal.

O que faz o uso do processador ficar em 100% são programas. Talvez você esteja se referindo ao CPUCool ou algum outro. O que o programa faz é ficar enviando instruções para que o processador entre em modo de enconomia (instruções NOP, HLT, STPGNT, etc). Fica usando 100% do processador, mas enviando comandos para que o processador economize energia. O P4 tem o auto halt, dai não precisa desse tipo de programa.

O colega deveria procurar ver qual o processo que está usando 100% do processador. Feche ele e irá ficar normal. Dai tente descobrir porque fica usando 100%.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entrando em processos quase todos as imagens ficam no 00 só o tempo ocioso do sistema fica entre 90 e 100 deve ser isso então né? Mas alguem aí sabe o que é esse tempo ocioso do sistema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest engenheiro_ce
Bruno_Dellarosa Postado em 10 jul 2004, 19:31

  Entrando em processos quase todos as imagens ficam no 00 só o tempo ocioso do sistema fica entre 90 e 100 deve ser isso então né? Mas alguem aí sabe o que é esse tempo ocioso do sistema? 

Bruno, tempo ocioso do sistema é justamente o potencial de processamento que não está sendo utilizado!!!!!

você olha o real utilização do processador na luz verde que fica em forma de tubo no canto da tela..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Bruno_Dellarosa@10 jul 2004, 19:31

Entrando em processos quase todos as imagens  ficam no 00 só o tempo ocioso do sistema fica entre 90 e 100 deve ser isso então né? Mas alguem aí sabe o que é esse tempo ocioso do sistema?

Então está normal. Eu tinha entendi que o uso do processador estava em 100%. Do jeito que você falou agora, está tudo normal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas observe se o que esta em quase 100% são as barras verdes do uso da cpu, observe o grafico!! e veja o desempenho!! Eu estava com esse problema aqui, do nada ficava CPU 100%, leeeento, daí tive que formatar!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×