Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
André Vianna

Dúvida sobre problema com memória

Recommended Posts

Olá senhores e senhoras, estou vindo mais uma vez procurar uma ajuda com uma memória. Tenho um pc com:

 

Gtx 750 TI EVGA,

2x 2gb de memória 1333mhz,

processador i3-540 3.07ghz,

placa mãe GA-H55M S2HP HDMI LGA 1156

 

e testei uma memória de 4gb da crosair 1333mhz e nada funcionou, testei a memória junto com as outras, o pc reconhece, aparecem 8gb de memória no inicio, mas quando ele vai iniciar o windows, desliga. testei com uma memória de dois e a de 4, e continuou dando a mesma coisa, e testei ela só e deu a mesma coisa. Cheguei a conclusão de que seria minha placa mãe que não suporta uma memória superior a 2gb por slot, mas não sei se é verdade. Gostaria de saber o porque, se podem me ajudar nisso. 

 

Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual memória da Corsair você testou?

 

Tem gente nesse fórum que usa memórias dela com processadores 1156 (inclusive eu)

 

Faz um Clear Cmos e deixa apenas o pente da Corsair 1333 sem misturar. Apesar do H55 aceitar apenas Dual Sided, algumas memórias da Corsair conseguem burlar isso aí!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual memória da Corsair você testou?

 

Tem gente nesse fórum que usa memórias dela com processadores 1156 (inclusive eu)

 

Faz um Clear Cmos e deixa apenas o pente da Corsair 1333 sem misturar. Apesar do H55 aceitar apenas Dual Sided, algumas memórias da Corsair conseguem burlar isso aí!

 

A memória foi essa aqui: http://www.oficinadosbits.com.br/produto11531/Corsair_4GB_DDR3_1600MH_0843591010337.html

Não sei como fazer esse Clear Cmos, pra que serve exatamente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso o objetivo é limpar resquícios de configurações anteriores que podem estar atrapalhando.

 

Mas a resposta é a mesma que dei a dias atrás pra um caso semelhante http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1117088-problemas-com-mem%C3%B3ria-nova/

 

Corsair de 1600 infelizmente não vai rodar...

 

É uma memória Single Sided de tecnologia recente, diferente da sua antiga que é Dual Sided ou Single Sided de 2GB.

 

você pode tentar baixar ela para 1333 e tentar a sorte, mas rodar a 1600 com Single Sided não vai rolar com H55.

 

No link http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1063678-mem%C3%B3ria-com-barramento-de-1333mhz-com-ipm41-d3/ falo um pouco sobre o que está havendo com chipsets mais antigos como o G41 e o H55.

 

Se você ler vai entender o que ocorre!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@André Vianna, o chipset da sua mobo, por ser meio antigo, limita a escolha de RAM.

 

O clear CMOS, tire o computador da tomada, com as mãos livres de energia estática, retire a bateria da placa-mãe por alguns minutos, depois recoloque, e ligue o computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso o objetivo é limpar resquícios de configurações anteriores que podem estar atrapalhando.

 

Mas a resposta é a mesma que dei a dias atrás pra um caso semelhante http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1117088-problemas-com-mem%C3%B3ria-nova/

 

Corsair de 1600 infelizmente não vai rodar...

 

É uma memória Single Sided de tecnologia recente, diferente da sua antiga que é Dual Sided ou Single Sided de 2GB.

 

você pode tentar baixar ela para 1333 e tentar a sorte, mas rodar a 1600 com Single Sided não vai rolar com H55.

 

No link http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1063678-mem%C3%B3ria-com-barramento-de-1333mhz-com-ipm41-d3/ falo um pouco sobre o que está havendo com chipsets mais antigos como o G41 e o H55.

 

Se você ler vai entender o que ocorre!

Cara na verdade a crosair que eu tentei era de 1333mhz mesmo, mas não funcionou. 

@André Vianna, o chipset da sua mobo, por ser meio antigo, limita a escolha de RAM.

 

O clear CMOS, tire o computador da tomada, com as mãos livres de energia estática, retire a bateria da placa-mãe por alguns minutos, depois recoloque, e ligue o computador.

Eu tentei fazer isso, e continuou dando a mesma coisa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@André Vianna olá. Sua placa mãe suporta 4GB em cada slot, e no total 16GB, veja você mesmo

no site da Gigabyte, link abaixo:

 

http://br.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3367#sp

 

Aproveite, e atualize sua BIOS para a ultima versão 20/08/2010

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

http://br.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3367#memory%20support%20list

Estou no celular agora, então não pude conferir a lista daqui

Confira se a sua BIOS está atualizada. Se mesmo assim o módulo de RAM não startar e você tem certeza de que ele não tem defeitos (já rodou um memtest nele?), tenho más notícias pra você..

Além disso, há uma opção para mem remap na BIOS? Como ela está configurada?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×