Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
axt2123

Fonte saiu fumaca e liquido estranho

Recommended Posts

Ola, efetuei a montagem recentemente de uma maquina e adquiri nela uma fonte de 750w da evga selo bronze. Usei o computador normalmente durante 1 mes, quando de repente estou fazendo o uso do computador e dele sai uma fumaceira muito grande e fedorenta e um barulho na regiao da fonte, que foi quando desliguei tudo com medo de piorar o problema, sem dizer que levei para a pessoa que fez a montagem do meu PC, ele abriu o computador e verificou que na fonte tinha um liquido fedorento muito estranho... pra variar ele nao faz ideia do que pode ter acontecido e levou para analise clinica. a pergunta e o seguinte: o que pode ter acontecido e por que desse liquido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sou nenhum perito em eletrônica, mas provavelmente o resistor estorou. Sua rede elétrica por acaso está com problema? Usa estabilizador, no-break ou módulo isolador? Outra explicação é que a fonte pode ter vindo com defeito.

 

Verificou se queimou algum outro componente além da fonte? Pode recorrer à garantia imediatamente e explicitar o fato.

 

mestre @faller ou outro entendido pode explicar e/ou até me corrigir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola @.Edgar. a minha rede eletrica nao apresenta problemas e eu utilizo um filtro de linha apenas, por nao me recomendarem colocar um nobreak com essa fonte... ele analisou e nao deu problema em nenhuma outra peca, somente na fonte, e viu tambem com um aparelho com 2 fios que a fonte ta com a tensão normal mas nao funciona(me corrija se estiver errado, n sou perito no assunto)

obrigado pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo, já vi um caso parecido que o líquido era semelhante aquele que sai de dentro dos capacitores. Por sorte não afetou outras peças do seu pc. A fonte ainda tinha garantia? Se sim você se deu bem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente foi azar de pegar algum componente da fonte com algum defeito de fabricação que diminuiu sua vida útil.

E não, você não precisa comprar um no-break, leia mais sobre isso aqui:

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/827485-no-break-realmente-%C3%A9-a-salva%C3%A7%C3%A3o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola, a fonte se encontra sim na garantia, e fiquei sabendo ontem que ela levou junto minha gtx970 pro espaço rsrs. 1 mes de uso e acontece esses problemas, mas obrigado pela ajuda de todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×