Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
CryWolf

Desligamento/Reiniciamento repentino em pc

Recommended Posts

Olá pessoal, tenho um problema no meu computador que está me aborrecendo a meses. Primeiramente minhas configurações.

 

CPU Intel core i5 2.80ghz

Memorias: 6gb ddr3 Kingston 1333ghz (compatíveis, segundo manual da placa)

GPU EVGA GTX 660 2gb ddr5

Fonte EVGA 1000 watts 80 plus gold certified

HD Sata Corsair 1 tb

Air cooler - Coolermaster Hyper 212x push pull

x1 Gravador de cd/dvd

 

Tenho ultimamente esse problema, o computador está ligado operando, quando do nada ele desliga, reinicia, passa um tempo e desliga novamente, e fica nesse processo até o momento ele estabilizar. Passam-se horas ele ligado, as vezes dois dias e ele do nada desliga novamente. A um curto período, resolvi trocar as memórias do meu pc, e coloquei dois pentes de 4gb ddr3 da Kingston, sem consultar o manual da placa. Porém eu confiei no dispositivo que ela possui (MemOK que, mesmo a memória não sendo compatível, a placa da o boot normalmente), porque até então o pc respondeu bem as memórias, mas reparei que a quantidade utilizada pelo sistema era limitada, e resolvi colocar as memórias compatíveis (que são as que estão nas configurações atuais) e mesmo assim o pc desliga/reinicia. Usava antes uma fonte - powerstryke de 650 watt reais e troquei por essa de 1000 watt da EVGA, acreditando que o problema seria a fonte - e não resolveu meu problema. Então, acreditei que fosse superaquecimento no CPU, coloquei um Air Cooler, as temperaturas abaixaram mais ainda, fiquei dois dias sem reiniciar a máquina, e enfim o mesmo problema. Por fim, fiz um teste de temperatura na GPU, e tudo normal, seja normalmente ou jogando (coloquei a minha GPU antiga uma 9500gt) e mesmo assim o pc, faz a mesma coisa.

 

A pouco tempo formatei minha maquina, e acreditem, no meio da formatação o computador também reiniciou, não creio que seja meu HD, ou sistema corrompido, porque o sistema entra numa boa, e não mostra nenhum sinal de corrompimento, e na ocasião eu instalei utilizando as memorias incompatíveis, porém não creio que há um corrompimento no sistema por isso.

 

Qual a opinião de vocês? Poderiam ser os slots de memória, talvez danificados ou o problema pode ser na Mobo? peço desculpas por tantos relatos, pois preferi descrever tudo para facilitar a quem ajudar. Agradeço desde de já, e estou aberto a qualquer opinião !!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sou leigo no assunto mas, tenta trocar o processador , ou talvez seja algum problema na mobo pode ser que você tenha esbarrado em alguma parte dela ou mesmo energia estatica =v

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela ajuda, mas verifiquei os componentes e estão todos no mesmo lugar. Ainda aguardando mais sugestões.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×