Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
zeuslopes

RESOLVIDO ZOTAC GT730 PC liga mas não sai da tela de fabricante

Recommended Posts

Olá amigos, comprei a placa de vídeo  Zotac gt 730 e fui instalar na minha placa mãe de modelo Gigabyte h61m. Ao iniciar ela não saiu da tela de fabricante da placa mãe, pensei que o problema fosse fonte, troquei a fonte por uma real de 500w, após isso liguei e o problema persistiu, levei na autorizada que realizou testes numa placa mãe de mesmo modelo da minha inclusive e lá funcionou normalmente, o que pode ser esse problema? Me deem uma luz, não sei mais o que pode ser.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu to usando o PC normalmente com outra placa de vídeo, de um amigo. Quando eu ligo o PC com o cabo na onboard mas a gt730 conectada ele buga e não liga, dá 3 beeps, tipo 2 curtos e 1 longo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De um Hard reset na MoBo, removendo a bateria e  com jumper CLMOS.

Tenho uma placa H61, quanto troquei de VGA, ele não dava o boot no HD, ficava so na tela da Gigabyte

Com Reset, voltou ao normal

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A bateria já fiz só que não resolveu e esse lance do jumper que não manjo, seria só removendo a bateria? O que é esse jumper de CLMOS?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A bateria já fiz só que não resolveu e esse lance do jumper que não manjo, seria só removendo a bateria? O que é esse jumper de CLMOS?

Esse jumper vem junto com a placa mãe quando você compra.

Se você não tiver, va a qualquer assistencia tecnica ae perto da sua casa e compre um. é baratinho

Na MoBo, tem dois pinos sem nada conectados neles, se olhar na placa, vai ver que esta escrito " CLMOS", procure que você encontra. 

Retire a bateria, coloque o jumper nos pinos, e ligue o PC

Não vai funcionar nada, não se assute.

Espere alguns segundo e retire o jumper.

O PC ira ligar, no monitor aparecera uma mensagem dizendo que a BIOS foi resetada.

Desligue o PC, coloque a Bateria de volta e veja se funciona.

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse jumper vem junto com a placa mãe quando você compra.

Se você não tiver, va a qualquer assistencia tecnica ae perto da sua casa e compre um. é baratinho

Na MoBo, tem dois pinos sem nada conectados neles, se olhar na placa, vai ver que esta escrito " CLMOS", procure que você encontra. 

Retire a bateria, coloque o jumper nos pinos, e ligue o PC

Não vai funcionar nada, não se assute.

Espere alguns segundo e retire o jumper.

O PC ira ligar, no monitor aparecera uma mensagem dizendo que a BIOS foi resetada.

Desligue o PC, coloque a Bateria de volta e veja se funciona.

Boa sorte

Vou testar isso amanhã e posto aqui o resultado. Espero que dê certo.  :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testei esse procedimento, comprei o jumper e coloquei, mas quando liguei o pc ele deu "CMOS checksum error" e continua sem reconhecer a placa de vídeo, como posso resolver isso? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testei esse procedimento, comprei o jumper e coloquei, mas quando liguei o pc ele deu "CMOS checksum error" e continua sem reconhecer a placa de vídeo, como posso resolver isso? 

"CMOS checksum error" é erro nas bios, é só tirar a bateria e colocar novamente que esse erro sai, no caso da vga, ou o Slot PCI-E esta com defeito ou é só na insistência mesmo, já tive problemas que a placa só era reconhecida na insistência, as vezes ela nem dava tela, o pc dava boot mas tela preta, tenta testar outra placa de vídeo para ter certeza que não é o slot pci

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

"CMOS checksum error" é erro nas bios, é só tirar a bateria e colocar novamente que esse erro sai, no caso da vga, ou o Slot PCI-E esta com defeito ou é só na insistência mesmo, já tive problemas que a placa só era reconhecida na insistência, as vezes ela nem dava tela, o pc dava boot mas tela preta, tenta testar outra placa de vídeo para ter certeza que não é o slot pci

Eu tirei e coloquei a bateria algumas vezes e o erro persistiu. Estou usando uma placa de vídeo de um amigo, o slot aparentemente está normal, estava pensando que poderia ser problema na bateria, comprei uma nova e vou testar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o procedimento que disse, coloquei uma bateria nova e tentei resetar a bios e o problema persistiu, continuo sem solução pra isso. :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mano, estou com o mesmo problema, com a placa GTX 650TI o PC fica na tela da placa mãe e não inicia, e coloco a placa HD6870 o PC inicia normalmente, já desinstalei driver e tudo e mesmo assim não funciona, só não fiz ainda esse procedimento ai. Vou fazer e digo se funcionou pra mim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mano, estou com o mesmo problema, com a placa GTX 650TI o PC fica na tela da placa mãe e não inicia, e coloco a placa HD6870 o PC inicia normalmente, já desinstalei driver e tudo e mesmo assim não funciona, só não fiz ainda esse procedimento ai. Vou fazer e digo se funcionou pra mim.

O que me deixa sem entender é que to usando outra placa normalmente e só a outra que não funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o procedimento e não adiantou pra mim, estou usando o pc sem placa de video, pois a HD6870 não é minha, alguem ai pode ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@danoneONE cara, VOCÊ tentou ligar ela na placa mãe do seu amigo ? tenta la, você viu os testes na autorizada ? se não, acho melhor você testar na do seu amigo, eles podem muito bem chegar e dizer que esta tudo normal e devolver, se não funcionar na do seu amigo o problema é da placa, se acabar funcionando na dele eu recomendaria você ir na loja e pedir outra placa e alegar que não esta funcionando no seu computador, é meio estranho outra placa funcionar e a sua não, o que parece é que o problema é da placa de vídeo, sem falar que não adianta a autorizada dizer que a placa esta boa e não funcionar no seu computador, se esta boa ela deveria funcionar normalmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@danoneONE cara, VOCÊ tentou ligar ela na placa mãe do seu amigo ? tenta la, você viu os testes na autorizada ? se não, acho melhor você testar na do seu amigo, eles podem muito bem chegar e dizer que esta tudo normal e devolver, se não funcionar na do seu amigo o problema é da placa, se acabar funcionando na dele eu recomendaria você ir na loja e pedir outra placa e alegar que não esta funcionando no seu computador, é meio estranho outra placa funcionar e a sua não, o que parece é que o problema é da placa de vídeo, sem falar que não adianta a autorizada dizer que a placa esta boa e não funcionar no seu computador, se esta boa ela deveria funcionar normalmente.

mano, eu fiz sim teste em outro pc, e funciona só está com isso no meu, e outras placas no meu tambem funciona, estou sem entender isso kk ta estranho. Minha placa mãe é a GA-B75M-D3H - Gigabyte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To pensando seriamente em comprar outra placa mãe.

Calma, nem tudo esta perdido, sua placa é gigabyte h61m-s1? se for, o jumper cmos clear quando sem jumper é o normal e com jumper é o clear. Para proceder com reset correto deve se retirar a bateria e colocar um jumper no crl-cmos durante 10 segundos e depois retire o jumper e coloque a bateria e ligue o pc com a onboard vídeo, entre na bios acerte a hora e os outro parâmetros que personalizo. Assim vai tirar o erro da bios.

Olá amigos, comprei a placa de vídeo Zotac gt 730 e fui instalar na minha placa mãe de modelo Gigabyte h61m. Ao iniciar ela não saiu da tela de fabricante da placa mãe, pensei que o problema fosse fonte, troquei a fonte por uma real de 500w, após isso liguei e o problema persistiu, levei na autorizada que realizou testes numa placa mãe de mesmo modelo da minha inclusive e lá funcionou normalmente, o que pode ser esse problema? Me deem uma luz, não sei mais o que pode ser.

A questão da gt730, se não sai da tela do fabricante, tem que ver se a bios esta atualizado, se estiver, sua placa não aceita esta placa de vídeo. Não é problema porque apareceu a imagem do boot da placa mãe porém não foi completada por algum motivo de incompatibilidade da vga

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To pensando seriamente em comprar outra placa mãe.

Consegui resolver meu problema, simplesmente atualizei a BIOS da placa mãe e agora está funcionando normalmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Calma, nem tudo esta perdido, sua placa é gigabyte h61m-s1? se for, o jumper cmos clear quando sem jumper é o normal e com jumper é o clear. Para proceder com reset correto deve se retirar a bateria e colocar um jumper no crl-cmos durante 10 segundos e depois retire o jumper e coloque a bateria e ligue o pc com a onboard vídeo, entre na bios acerte a hora e os outro parâmetros que personalizo. Assim vai tirar o erro da bios.

A questão da gt730, se não sai da tela do fabricante, tem que ver se a bios esta atualizado, se estiver, sua placa não aceita esta placa de vídeo. Não é problema porque apareceu a imagem do boot da placa mãe porém não foi completada por algum motivo de incompatibilidade da vga

Ontem fiz o procedimento mas não tive bons resultados, antes ele não estava desconfigurando as horas, ontem isso aconteceu quando fiz esse processo, dai fui lá, ajustei, porém ao reiniciar o pc ele continuava apresentando o erro e continua sem reconhecer a placa de vídeo.

Como posso atualizar minha bios?

Fui testar outra placa mãe e ao reconectar o pc ficou com o vídeo muito lento, ele executa o áudio normal e o vídeo vai ficando lento, fui abrir um jogo aqui, o fps que antes ficava em 200 com tudo no high, ficou abaixo de 10 e o uso da cpu tá em 100%. Tá ***** kkkkk.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deixa eu entender... o reset foi feito com sucesso porém a vga continua a não funcionar? Se sim, teria que atualizar sua bios, teria que baixar do site do fabricante a versão mais recente e colocar em um pendrive e pela bios no geral tem o atualizado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deixa eu entender... o reset foi feito com sucesso porém a vga continua a não funcionar? Se sim, teria que atualizar sua bios, teria que baixar do site do fabricante a versão mais recente e colocar em um pendrive e pela bios no geral tem o atualizado.

Exato, teoricamente o reset ocorreu, o horário tava desajustado como você disse, porém o "CMOS checksum error" persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se depois de configurar a bios não resolver checksum error, o problema esta no carregamento da bios que pode esta corrompida ou problema na bateria.

Bios corrompida se resolve atualizando a bios e se for a bateria, troque ela primeiro, se persistir, deve ter zinabre na bateria ou no encache da bateria.

post-650281-1436022843,2154_thumb.png a oxidação fica no contato de baixo ou nos detalhes do contato da lateral aí é muitas das vezes não é visível e só podendo ser constatado com um multimetro com a ponta negativa na carcaça e a outra ponta na bateria, se der o valor de 3v, o contato de baixo esta bom. A ponta no contato lateral do socket da bateria e a outra na carcaça, se der 3v está bom o da lateral.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Exato, teoricamente o reset ocorreu, o horário tava desajustado como você disse, porém o "CMOS checksum error" persiste.

mano, eu resolvi meu problema atualizando a BIOS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×