Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
g.renney

Rede Local mais rede de internet Windows server 2008

Recommended Posts

Ola caros amigos! Boa tarde..
Estou com o seguinte problema e gostaria da opinião de quem conhece e entende do assunto.!

1º- Tenho uma rede local com 12 Pcs.  
2º - A referida Rede é administrada por um servidor Windows Server 2008.
3º - para a rede local utilizo Ips fixos, administrados pelo servidor  ( com login e senha nas estações
4º - utilizo um modem de internet da OI para distribuir a internet.

Até esta semana estava tudo normal!!!, as estações logavam na rede, acessavam seus arquivos compartilhados no servidor, acessavam a internet etc..

A faixa de endereço do servidor é 192.168.1.1 a 192.168.1.64, utilizo o primeiro IP para o server!!   restringi até o IP .64 no server!

o modem da OI obtinha a  faixa de IP: 192.168.0.1 , modifiquei para a mesma faixa de IP do servidor e coloquei o IP 192.168.1.2 como IP de acesso ao modem, e deixei o modem DHCP do modem ATIVO. E IP fixo no servidor!! 

Desse modo tanto servidor como modem ficaram na mesma faixa de IP!!!

e assim a rede rodava tranquila e normal. pois nos IPs fixos da rede eu colocava o gatway padrão:  192.168.1.2 do modem e nos DNS colocava os Dns da OI também, assim as maquinas tanto acessavam o servidor de arquivos  quanto também pegavam a internet do Modem.

Acontece que esta semana mudamos de servidor de internet!! e pegamos a internet da NET!!!

O modem da NET veio com o  IP 192.168.0.1

Tentei fazer a mesma configuração  de outrora, as maquinas acessaram a internet belezinha! só que me surgiu o seguinte problema!!!  :confused:  :confused: 
 

De alguma forma que eu quase acredito ser as politicas de segurança do SERVIDOR não está deixando os celulares acessar a REDE WI-FI da NET.
A rede local acessa normalmente a internet, mas quando tentamos conectar os celulares eles conectam na rede WI-FI normalmente, mas não acessam a internet!  como poderia ficar conectados na rede e não ter acesso a internet?? o interessante é que no meu celular conseguir acessar a internet e um outro celular também conseguiu. mas alguns outros até conectavam na rede, sinal 100% e nada de internet!  <_< 



 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×