Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rafael Bucci

Dual Channel Não funciona!

Recommended Posts

Opa galera, comprei um pc recentemente com 4x8gb (32gb) e notei que apenas 16gb estavam utilizaveis no painel do windows!

Após pesquisas e testes, verifiquei que o Dual Channel não funciona! Nem a1 com b1 e nem a2 com b1, testei todas as memorias e  slots separadamentes e todos estão funcionando normal, porém não funciona o bendito dual-channel!

Placa mãe Asrock fx 990 extreme3 

PRocessador AMD fx 9590

Memorias G-skill Sniper 4x8gb 2400 mhz.

Fonte EVGA 850w 

Placa de vídeo r9 380

2x ssd 240gb

1x HD 500gb

 

Alguém pode me ajudar?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo quando a gente escreve como no teu caso 4 x 8 Gb, estamos querendo dizer que temos instalados 4 pentes de 8 GB a qual teria que dar os 32 GB, então eu sugiro que revise o real valor de cada pente em GB, segundo o fabricante, essa placa admite até 64 GB sendo 4 x 16 GB.

http://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%20Extreme3/?cat=Specifications

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo quando a gente escreve como no teu caso 4 x 8 Gb, estamos querendo dizer que temos instalados 4 pentes de 8 GB a qual teria que dar os 32 GB, então eu sugiro que revise o real valor de cada pente em GB, segundo o fabricante, essa placa admite até 64 GB sendo 4 x 16 GB.

http://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%20Extreme3/?cat=Specifications

Exatamente, eu tenho 4 pentes de 8gb '-' a maquina reconhece os 32gb, a bios também, porém apenas 16gb aparecem utilizaveis!

 

No painel de especificações do windows aparece 'Memoria  instalada (RAM): 32gb (utilizavel 16gb)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Clique em iniciar> com o bd em computador clique em propriedades e veja como aparece ai caso seja um local diferente da onde consultaste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Clique em iniciar> com o bd em computador clique em propriedades e veja como aparece ai caso seja um local diferente da onde consultaste.

Foi exatamente onde eu olhei.

Na bios reconhece os quatro pentes. Porém diz que é single-channel e nao dual-channel, e ja tentei as disposições dos pentes nos slots A1 e B1 e A2 e B2. Tentei apenas com 16 gb de ram e com o total, ambos cortam a ram utilizavel pela metade, pois o dual channel não é ativado.

zTASxQ.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Experimenta o seguinte: digite msconfig em iniciar, depois abra esse gerenciador, na aba inicialização do sistema clique em opções avançadas e veja em memoria máxima está configurado para o menor valor

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Experimenta o seguinte: digite msconfig em iniciar, depois abra esse gerenciador, na aba inicialização do sistema clique em opções avançadas e veja em memoria máxima está configurado para o menor valor

Já fiz isso, memória máxima está desativada. 

Ja limpei os pentes também, ja inverti eles, ja atualizei a bios... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não me resta mais nada a dizer a não ser o seguinte: será que não existe alguma configuração no set up dessa placa para habilitar essa função?????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não me resta mais nada a dizer a não ser o seguinte: será que não existe alguma configuração no set up dessa placa para habilitar essa função?????

Não que eu tenha visto. Procurei de cima a baixo, depois vou ler o manual dela pra ter certeza, agora ta tarde. E pelo que vi de pesquisas na internet é um problema bem recorrente com a marca AsRock... porém tudo que resolveu o problema dos outros ainda não resolveu o meu. vou tentar resetar a CMOS depois

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Bucci boa noite, a RAM está em qual frequência? sua BIOS está com a versão mais atual? 

 

olhando no site do fabricante da sua mobo,  Note5: The mainboard supports DDR3-2000 MHz DIMMs only when you install a 6-core cpu to the mainboard.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Bucci boa noite, a RAM está em qual frequência? sua BIOS está com a versão mais atual?

olhando no site do fabricante da sua mobo, Note5: The mainboard supports DDR3-2000 MHz DIMMs only when you install a 6-core cpu to the mainboard.

As freq das memorias são 2400mhz,o processador é um amd fx 9590.

não sabia q a freq das memórias poderia influenciar nesse caso, sempre me disseram que elas apenas trabalhariam na freq maxma q a placa suporta, e não teria mais problemas. A bios identifica como memórias 1333mhz

A asrock tem um appshop que atualiza a bios, e no mesmo não aparece atualização para ela.. então imagino que esteja atualizada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

galera pra resolver esse problema, tentem colocar o clock da memoria, mudar pra manual e colocar a frequencia direitinho e a tensão certa que funciona pelo menos tentei dessa forma e deu certo aqui pra mim. tentem ai e me fale se deu certo espero ter ajudado vocês.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×