Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Bianca Nunes

Memória RAM mostra 6GB, mas SPD : 2GB .... fui enganada?

Recommended Posts

Comprei um notebook em 2012 da sony vaio, e não foi barato. Paguei R$ 3800,00 para ter o melhor desempenho.

Entretanto o note sempre trancava, com o led do HD infinitamente aceso. Quando arranjei tempo, um ano depois fui até a assistência da sony, pensando ser o problema no hd. Troquei 3 vezes o HD. Farta de toda vez que ia trocar, tinha que deixar um mês o notebook com eles, não insisti mais. Um ano e meio com essa lentidão até não aguentar mais. 

Hoje resolvi baixar cpu-z, o AIDA64 e o Piriform Specy. Constatei que em todos, até no windows, aparece 6GB de memória. Entretanto, na aba SPD a memória é 2GB. Muito intrigada, resolvi colocar o partnumber da memória no google.., eis que minha surpresa vejo no mercado livre, venderem uma memória usada exatamente com o mesmo partnumber da minha com o tamanho de 2GB!

Ainda não consigo entender porque aqui para mim, no windows aparece 6GB, e no SPD aparece 2GB! Alguém sabe explicar? Ou fui tapeada? 

post-501745-0-08112700-1436340260_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, @Bianca Nunes!

 

Olha, eu fiz o teste com o speecy aqui e olha só o resultado: http://i.imgur.com/HophH8z.png

Seria normal os 6GB se você tivesse outra memória de 4GB, mas não é o caso...

 

Espera mais comentários do pessoal aqui... Liga lá na Sony para ver o que pode ser feito.

Se for realmente um problema e você puder provar que nunca abriu ele, isso cabe processo.

 

Sobre os problemas de HD, eles costumam ser bem notáveis, do tipo que desliga o computador

ou simplesmente não inicia mais o sistema operacional. É capaz deles nunca terem trocado 

e você pensando que fizeram algo kkkk

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Slot 1 tem 2GB, tem que ver o outro slot. Roda a aba aí pra baixo, não aparecem mais informações?

Baixe o CPU-Z e confira a aba SPD, veja quantas memórias e quantidade total tem instalado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Três trocas de HD e nada?

 

Por qual motivo não foi até o Juizado Especial Cível pedir o desfazimento do negócio, optando por novo produto, ou, devolução do dinheiro?

 

Bobeou nessa, infelizmente.

 

Agora é esperar alguém aqui achar uma solução...dependendo do que for dito, ainda há possibilidade de cancelamento do negócio.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá @densyy

Eles trocaram o HD sim, porque eu olhei pelo Aida64 e o Active Smart...

Foi neles, principalmente no Active Smart e HDTUNE que notei problemas no HD.

Eles trocaram, e analisando o HD pelo Active Smart tinha mais problemas do que o que estava no note.

Pedi pra trocarem.., mais um mês sem o note..., dessa vez, sem mais nenhum erro, a não ser apenas no HDTune que mostra um warning no calibration retry count, data: 527

Felizmente nunca abri meu note. Ainda bem que olhei a memória antes de comprar um SSD, e botar mais memória.

 

Mas porque será que no windows, conforme figura abaixo, tb aparece 6GB?

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/windowsmemoria-png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Slot 1 tem 2GB, tem que ver o outro slot. Roda a aba aí pra baixo, não aparecem mais informações?

Baixe o CPU-Z e confira a aba SPD, veja quantas memórias e quantidade total tem instalado.

Oi @Phoenyx, é a penas uma memória. 

Três trocas de HD e nada?

 

Por qual motivo não foi até o Juizado Especial Cível pedir o desfazimento do negócio, optando por novo produto, ou, devolução do dinheiro?

 

Bobeou nessa, infelizmente.

 

Agora é esperar alguém aqui achar uma solução...dependendo do que for dito, ainda há possibilidade de cancelamento do negócio.

 

Um ano após a compra seria possível desfazer negócio? Na época não me ocorreu.

Comprei o note e não tinha tempo de mexer nele afundo. Quando tirei férias, um ano após, é que consegui fazer tudo que queria fazer nele, foi então que percebi o baixo desempenho. Trancava, e luz de led do HD infinitamente acesa. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não existe um pente único de 6GB. Ou é 4+2GB ou 2+2+2GB. Como é note, deve ser a primeira opção.

Faça o que falei, utilize o CPU-Z.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bianca Nunes!

 

Nunca vi nada parecido, mas vamos tentar entender o que está acontecendo.

Seu Windows reconhece 6GB quando na verdade você só tem 1 pente de 2GB.

 

Tudo que posso imaginar são 2 situações:

1) Seu Windows está bugado e confundindo o valor da sua Memória RAM

2) Sua memória está comprometida e apresentando um valor fictício de RAM ao seu Sistema Operacional.

 

Você pode fazer o seguinte para tirar a dúvida 1: Inicie um Live CD, qualquer um... Pode ser alguma distribuição Linux 

mesmo só para verificar o valor da sua memória e assim tirar a prova.

 

Se não souber como fazer esse procedimento existem alguns vídeos no youtube que podem ajudar, ou até mesmo

nós podemos te dizer passo a passo  ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só existe slot1 e slot 2 no CPU-Z? Note ali que está em dual channel, portanto existem ao menos dois pentes de memória instalados aí.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bianca Nunes!

 

Nunca vi nada parecido, mas vamos tentar entender o que está acontecendo.

Seu Windows reconhece 6GB quando na verdade você só tem 1 pente de 2GB.

 

Tudo que posso imaginar são 2 situações:

1) Seu Windows está bugado e confundindo o valor da sua Memória RAM

2) Sua memória está comprometida e apresentando um valor fictício de RAM ao seu Sistema Operacional.

 

Você pode fazer o seguinte para tirar a dúvida 1: Inicie um Live CD, qualquer um... Pode ser alguma distribuição Linux 

mesmo só para verificar o valor da sua memória e assim tirar a prova.

 

Se não souber como fazer esse procedimento existem alguns vídeos no youtube que podem ajudar, ou até mesmo

nós podemos te dizer passo a passo  ;)

@[member=densyy]!

Veja como fica no cpu-z: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/memoriacpuz-png

Só existe slot1 e slot 2 no CPU-Z? Note ali que está em dual channel, portanto existem ao menos dois pentes de memória instalados aí.

Mas aqui só mostra dois slots no meu notebook. E um mostra como vazio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho não mostrar o slot 2. Mas perceba que tanto o Windows quanto o CPU-Z relataram 6GB de memória, e está em dual channel.

Não sei o que ocorre aí para não detectar este outro pente de 4GB.   =/

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que entendi a situação. Existem 2 pentes de memória aí. Só que um está com defeito, mas mesmo assim o

Windows reconhece ele e adiciona a quantidade de memória total.

 

Faça o seguinte @Bianca Nunes:

Aperte Ctrl + Shift + Esc

Abrirá uma tela com os processo que estão rodando e tudo mais...

Vá até a aba Desempenho e tire um print.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bianca Nunes!

 

Nunca vi nada parecido, mas vamos tentar entender o que está acontecendo.

Seu Windows reconhece 6GB quando na verdade você só tem 1 pente de 2GB.

 

Tudo que posso imaginar são 2 situações:

1) Seu Windows está bugado e confundindo o valor da sua Memória RAM

2) Sua memória está comprometida e apresentando um valor fictício de RAM ao seu Sistema Operacional.

 

Você pode fazer o seguinte para tirar a dúvida 1: Inicie um Live CD, qualquer um... Pode ser alguma distribuição Linux 

mesmo só para verificar o valor da sua memória e assim tirar a prova.

 

Se não souber como fazer esse procedimento existem alguns vídeos no youtube que podem ajudar, ou até mesmo

nós podemos te dizer passo a passo  ;)

Analisei pelo linux, dei um print, veja: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/imagemmemoria-png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Observe o seu print no Ubuntu:

 

Existem 2 Memory Devices como já pensamos anteriormente.

Você pode notar também que no primeiro pente de memória existe um erro.

 

Bom, pode ser que a sua memória esteja mesmo comprometida... ou pode 

ser que apenas passando a borracha nela os terminais façam a comunicação

novamente e volte a funcionar.

 

Veja se existe algum selo em baixo do seu notebook...

Caso não tenha nenhum você pode tentar limpar a memória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem erro nenhum.

Só não entendo porque nem o CPU-Z detecta este pente de 4GB, mas ele tá ali. Dual channel só com dois pentes, você não foi ludibriada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Observe o seu print no Ubuntu:

 

Existem 2 Memory Devices como já pensamos anteriormente.

Você pode notar também que no primeiro pente de memória existe um erro.

 

Bom, pode ser que a sua memória esteja mesmo comprometida... ou pode 

ser que apenas passando a borracha nela os terminais façam a comunicação

novamente e volte a funcionar.

 

Veja se existe algum selo em baixo do seu notebook...

Caso não tenha nenhum você pode tentar limpar a memória.

Consegui mais um print: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/memoria2-png

Agora, abrir ele, nao sei se vale a pena no momento. Nunca abri. O amigo ali disse que por eu nao abrir posso sair no lucro. Vai que eu abra e eu descubra o pior, dai nao posso fazer mais nada pra provar que nao fui eu que estraguei.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Not provided = não informado. Não foi apresentado erros, tá a mesma coisa no outro pente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse seu novo print deixa mais claro ainda a situação

Dê uma olhada nos registradores de endereço da memória

Iniciam e terminam no address 0

Dá para perceber claramente que a memória não está funcionando

 

Hey @Phoenyx, verdade cara, eu que não vi que a mensagem de erro estava no de baixo também kkkkkk


Acho que você deveria ligar lá na Sony @Bianca Nunes

vê com eles o que pode ser feito, diga que já teve problemas antes e tudo mais...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse seu novo print deixa mais claro ainda a situação

Dê uma olhada nos registradores de endereço da memória

Iniciam e terminam no address 0

Dá para perceber claramente que a memória não está funcionando

 

Hey @Phoenyx, verdade cara, eu que não vi que a mensagem de erro estava no de baixo também kkkkkk

Acho que você deveria ligar lá na Sony @Bianca Nunes

vê com eles o que pode ser feito, diga que já teve problemas antes e tudo mais...

Acho que tu te enganaste.., ambas inciam e terminam em enderecos diferentes.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bianca Nunes -Passe o modelo certinho do seu notebook Sony Vaio, não tenho certeza mas, alguns notebooks possuem memória soldada na placa mãe e ainda dois slots para expansão. Pode ser esse seu caso...Ficamos aguardando!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tava pensando nisso... Se a memória for soldada talvez nem SPD tenha, enfim. Deve ser 4GB soldados e um slot com 2GB.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×