Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
alexlp

Dúvida sobre HD para utilizar SO

Recommended Posts

Boa tarde galera.

Possuo 2 HD's: 
 

160GB com 7200 RPM e 8mb de buffer.

 

500GB com 5400 RPM e 16mb de buffer.

 

Fiz um teste e meu HD de 160 GB marca 50mb/s em write e read.

 

Já meu HD de 500GB está marcando 100mb/s.

 

Dei uma olhada e dizem que o com 7400 é melhor para instalar o SO, porém, ele está marcando uma velocidade inferior em write/read do que o de 5400.

 

Ambos são SATA II

Gostaria que me tirassem essa dúvida: qual desses 2 seria melhor deixar o SO instalado?

Obrigado !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alexlp olá. Os HDs de 7200 RPM são muito mais rápidos que os de 5400. 

 

Mais se um HD de 7200 estiver com lentidão, é porque ele está 

com algum problema na placa lógica, ou está com BadBlocks. 

 

Para checar se tem BadBlock, tem o programa HDD Regenator, 

e também o HD tune. 

 

Faça manutenção de desfragmentação de disco com 

o Auslogics Disk Defrag, e mantenha seu HD sempre organizado, 

assim, o sistema fica trabalhando sempre rápido. 

 

Caso queira monitorar a situação dos seus HDs sempre. Use 

o programa Cristal Disk Info.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×