Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Matheus Faria_731480

Não consigo acessar as configurações do roteador

Recommended Posts

Boa noite, pessoal.

 

Estou com um problema aqui em casa, vou tentar descreve-lo da melhor maneira que conseguir para que vocês possam me dar uma luz.

Seguinte: Eu tenho GVT 15MB, e uso o próprio serviço que eles oferecem para distribuir o sinal wi-fi, isto é, o modem e o roteador fazem parte do mesmo aparelho. Por desconfiar de que o roteador integrado da minha provedora é de má qualidade, decidi pegar meu Intelbras wrs240e que estava guardado aqui em casa e configura-lo. 

O problema é que não consigo acessar o "10.0.0.1" para configurar meu roteador. Ao ligar ele no modem, a luz WAN do roteador fica acesa, indicando que o modem esta mandando sinal para o roteador. O roteador cria uma rede chamada "Intelbras" (sem senha), a qual não consigo me conectar. Eu não consigo ter contado com roteador para acessar suas configurações, porque não consigo acessar a rede que ele cria. Tentei conectar outro cabo, partindo do roteador para meu notebook, e mesmo assim não consigo me conectar aquela rede. 
 

Existe alguma maneira de criar uma rede entre meu notebook e este roteador, para que eu possa acessar suas configurações? Percebo que quando tento conectar o roteador ao meu notebook pelo cabo, se estou com a "Central de Rede e Compartilhamento" aberta. Ele tenta estabelecer uma conexão entre os dispositivos, mas desaparece quase que no mesmo instante.

 

Atenciosamente,

Matheus,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, pessoal.

 

Estou com um problema aqui em casa, vou tentar descreve-lo da melhor maneira que conseguir para que vocês possam me dar uma luz.

Seguinte: Eu tenho GVT 15MB, e uso o próprio serviço que eles oferecem para distribuir o sinal wi-fi, isto é, o modem e o roteador fazem parte do mesmo aparelho. Por desconfiar de que o roteador integrado da minha provedora é de má qualidade, decidi pegar meu Intelbras wrs240e que estava guardado aqui em casa e configura-lo. 

O problema é que não consigo acessar o "10.0.0.1" para configurar meu roteador. Ao ligar ele no modem, a luz WAN do roteador fica acesa, indicando que o modem esta mandando sinal para o roteador. O roteador cria uma rede chamada "Intelbras" (sem senha), a qual não consigo me conectar. Eu não consigo ter contado com roteador para acessar suas configurações, porque não consigo acessar a rede que ele cria. Tentei conectar outro cabo, partindo do roteador para meu notebook, e mesmo assim não consigo me conectar aquela rede. 

 

Existe alguma maneira de criar uma rede entre meu notebook e este roteador, para que eu possa acessar suas configurações? 

 

Atenciosamente,

Matheus,

 

Lembre-se, você precisa conectar a porta LAN do roteador no Notebook e não a WAN, para poder acessa-lo. Está conectando qual porta? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Lembre-se, você precisa conectar a porta LAN do roteador no Notebook e não a WAN, para poder acessa-lo. Está conectando qual porta? 

 

O cabo esta saindo de uma das 4 portas LAN para meu notebook. Quanto a porta WAN, só utilizo ela se estou conectando o mesmo no modem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O cabo esta saindo de uma das 4 portas LAN para meu notebook. Quanto a porta WAN, só utilizo ela se estou conectando o mesmo no modem.

 

Ja resetou o Roteador? Se não, resete ele. E volte aqui pra dizer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja resetou o Roteador? Se não, resete ele. E volte aqui pra dizer.

 

A primeira vez que o liguei, ele criou esta rede Intelbras (com senha), depois fiz um reset de fabrica nele e ele passou a criar esta mesma rede (sem senha). Já tentei fazer reset outras vezes, para ver se mudava alguma coisa, sem sucesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A primeira vez que o liguei, ele criou esta rede Intelbras (com senha), depois fiz um reset de fabrica nele e ele passou a criar esta mesma rede (sem senha). Já tentei fazer reset outras vezes, para ver se mudava alguma coisa, sem sucesso.

 

Essa é a rede padrão desses roteadores intelbras. E quando você conecta ele no notebook? aparece a rede "Intelbras" na placa de rede Ethernet? Ja testou em outras portas LAN? A porta RJ45 do notebook está funcionando? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa é a rede padrão desses roteadores intelbras. E quando você conecta ele no notebook? aparece a rede "Intelbras" na placa de rede Ethernet? Ja testou em outras portas LAN? A porta RJ45 do notebook está funcionando? 

 

Desconfio que seja o cabo e não a porta, pois já testei com outros notebooks também. Vou ver se consigo outro cabo para testar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×