Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
pzinhowowxD

Placa de video Hd radeon 6950 Over 6970

Recommended Posts

Bom dia.. eu sou novo aqui primeiro poste.. então vamos la eu nao sei se é aqui que deve ser postado se nao for por favor movem para lugar certo ... Bom vamos la  

 

 

" eu tenho uma placa de video hd radeon XFX DD 2gb  800m ddr5 eu jogo CS:go ... e como todos do jogo ou se joga algum jogo que precisa ter um bom fps eu queria aumenta o meu fps da um booster ah mais na coisa entende? ... então  eu fui mudar a minha placa de video para hd radoen 6970 XFX também ... que peguei aqui.. no caso é essa vou posta o link para que vocês saiba qual eu estou dizendo http://www.techpowerup.com/vgabios/93134/xfx-hd6970-2048-101227.html ...ta eu fiz o over certinho e td mais .. so que esqueci se salva a minha bios original ... coisa que nao estou conseguindo achar ela agora mais... então o que eu fiz eu pensei que por eu ter aumentando mt o clock de 800 para 900 .. pensei que deu gargalo ai e ai bugou a placa ela liga normalmente mas nao da video e nem reconhece mouse e teclado... , então pluguei a onboard.. e tentei fazer o seguinte como vi em varios forum quando ela estiver ligando plugar os cabos Pci-E ... so que ela nao esta sendo reconhecida ...e ai fui usar o pen drive para mudar a bios para outra versao... da 6970 uma q tenha um clock mas baixo e tal... ai quando dei o comando  " atiflash -p -f 0 nome.rom "  Estava dando erro  dizendo que o comando ou nome da rom estava invalido.. eu consegui resolver esse problema ... ai quando dei o comando ela foi e deu o seguinte erro.. adapted not found Error 0xx... press 1 para continue ...  vocês ja devem saber qual é o error que estou dizendo.. alguem poderia me ajudar a resolver esse problema por favor nao estou em condiçao de compra uma placa de video nova no momento pois comprei minhas peças do pc toda nova.. processador e td mais ... caso queira saber a config do pc é 

 

Fx-6300 ghz @4.1 turbo Vishera 

Asus-M7A/BR 

HD-320gb nao sei o nome esqueci kkk

Markison-8gB ddr3

placa de video hd radeon 6950 DD 2gb XFX

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode passar o nome correto desta placa mãe? FX não tem vídeo onboard, daí minha pergunta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode passar o nome correto desta placa mãe? FX não tem vídeo onboard, daí minha pergunta.

fx é o processador ... 

a placa-mãe é uma  Asus - M5A78LM_LXBR ;.. eu achei a bios original da placa de video so que quando dei os comandos " atiflash -p -f 0 n.rom que éo nome da rom... aparece logo dps ... Adapter not found  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, mas o vídeo onboard hoje é do processador.

Ok, 760G ainda vinha com vídeo onboard, por isso minha dúvida.

 

O ideal era instalar outra placa de vídeo em paralelo, pois só tá funfando o onboard aí porque você tá desligando os cabos PCI-E, por isso ela nem é reconhecida.

Uma placa PCI qualquer ou PCI-E 4x já resolveria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, mas o vídeo onboard hoje é do processador.

Ok, 760G ainda vinha com vídeo onboard, por isso minha dúvida.

 

O ideal era instalar outra placa de vídeo em paralelo, pois só tá funfando o onboard aí porque você tá desligando os cabos PCI-E, por isso ela nem é reconhecida.

Uma placa PCI qualquer ou PCI-E 4x já resolveria.

mas se eu ligo ela ja com o cabo PCI-E ela nao liga entende da como se tivese so a placa off ligada nao aprece video e nem mouse liga nada.. ai se eu ligo o pc quando esta ligando plugo os cabos pci-e .. e renicio ai ela funciona  mas nao reconhece... e como seria isso eu coloco outra placa off que eu devo ter aqui uma gt 9500 guardada, e ai uso era em paralelo para a hd radeon ser reconhecida? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Exato, o problema é que a 9500GT é PCI-E 16x e você só tem um slot aí com a Radeon. Teria que ser placa PCI comum ou PCI-E 4x (slot pequenininho ali).

Edit: Você não tem algum amigo com placa mãe com dois slots pra VGA PCI-E? Aí tu faria o flash no micro dele e depois voltava com sua VGA em sua placa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Exato, o problema é que a 9500GT é PCI-E 16x e você só tem um slot aí com a Radeon. Teria que ser placa PCI comum ou PCI-E 4x (slot pequenininho ali).

Edit: Você não tem algum amigo com placa mãe com dois slots pra VGA PCI-E? Aí tu faria o flash no micro dele e depois voltava com sua VGA em sua placa.

o slot pequeno tem, mais fica de baixo da hd radeon e uma entrada que seria para placa de rede , nao existe outro modo nao de fazer isso? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já mostrei o outro modo, na verdade dois. Pluga uma placa de vídeo PCI comum (aquele slot azul claro lá em baixo) ou coloca sua placa no micro de algum colega, que tenha duas entradas para placas de vídeo PCI-E (não precisa fazer SLI ou Cross, apenas possuir um segundo slot).

No centro do Rio tu deve achar uma TNT Riva PCI por uns 30 mangos +-. Pesquisa no Boadica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já mostrei o outro modo, na verdade dois. Pluga uma placa de vídeo PCI comum (aquele slot azul claro lá em baixo) ou coloca sua placa no micro de algum colega, que tenha duas entradas para placas de vídeo PCI-E (não precisa fazer SLI ou Cross, apenas possuir um segundo slot).

No centro do Rio tu deve achar uma TNT Riva PCI por uns 30 mangos +-. Pesquisa no Boadica.

Ok obrigado eu vou fazer isso meu primo tem uma placa aqui que cabe 2 pci-E ... dps de madrugada assim vou fazer com mas calmo que to cansado.. pois a dele é uma gtx 660 tem alguma coisa de da conflito ou vai rodar normal? a placa dele é uma Gigabyte so nao sei o que fazer pra da boot por esse mob mas vou achar e consegui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem problema. Só não esqueça de conectar os cabos de energia na sua placa (qual a fonte dele? qualquer coisa usa aqueles adaptadores molex).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem problema. Só não esqueça de conectar os cabos de energia na sua placa (qual a fonte dele? qualquer coisa usa aqueles adaptadores molex).

 

 

é uma BRP 700 Black .... é e quando vou da o comando -atiflash -f -p 0 nomedarom.rom 

eu vou tem que digitar  " 0 " ou " 1 " pra minha ? que no caso eu vou bota a minha no ultimo slot dele abaixo da dele e vou deixa a dele na padrão mesmo dele

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente 1, mas como a placa dele é nVidia não fará diferença, pois o ATIFlash não a reconhece. Não tem como flashear a placa errada, fica frio.

BRP... deve ser genérica. Não vá testar jogos no micro dele hein, só faz o flash, ela dando boot sozinha tu já pluga no seu PC.

 

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente 1, mas como a placa dele é nVidia não fará diferença, pois o ATIFlash não a reconhece. Não tem como flashear a placa errada, fica frio.

BRP... deve ser genérica. Não vá testar jogos no micro dele hein, só faz o flash, ela dando boot sozinha tu já pluga no seu PC.

 

[]'s

ih nem eu ja sei como é o pc dele e o meu .. o meu é melhor kk mesmo ele tendo uma gtx 660 .... o modelo é BRP 700 mas a marca é  SANTEY ou SENTEY kkkk .. então eu tenho que bota 1 né ou 0 mesmo .. se eu digita e for pra errada vai dizer que o comando esta errado algo assim ne?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O ATIFlash nem vai reconhecer a nVidia. Mas como a sua estará no 2º slot acho que deverá digitar 1.

Sentey é cilada, só faz o flash e vaza!  xD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O ATIFlash nem vai reconhecer a nVidia. Mas como a sua estará no 2º slot acho que deverá digitar 1.

Sentey é cilada, só faz o flash e vaza!  xD

encontrei um problema bem chato agora. kkk a placa-mãe do meu primo é uma Gigabyte ga-b85m-d3h .... e quando eu tento da o boot ou entra no setup vai pra uma tela preta aparece um " - "  ... e some esse ponto e fica na tela preta travada o que devo fazer pra consegui acessar o setup ? ... kkk e sim eu so vou fazer o flash mesmo to aguniado mexendo no pc dele quero o meu de volta kkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Brother caso não tenha resolvido seu problema, é bem simples. A maioria das placas 6950 e 6970, são dual bios. Olha se ao lado do conector de CrossFireX existe um interruptor bem pequeno. Se houver mude a posição de 1 para 2. Ele iniciara com a segunda Bios, uma que nao pode ser regravada. Inicie o Windows normalmente, sistema carregado e com o pc ligado mude a posição da chave seletora novamente para a posição 1, abra o ATIFlash a grave a bios original novamente, caso nao tenha feito backup use o esse link: http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=&manufacturer=&model=HD+6970&interface=&memSize=0 e baixe a bios referente a sua placa. Caso sua placa seja o modelo de referencia recomendo usar a bios da ATI mesmo. E pronto sua VGA esta como nova de novo. Dual Bios é uma mão na roda tanto pra VGAs quanto para Mobos. 

 

Caso queira usar a bios original da placa você pode iniciar o windows com a chave na posição 2, usar o ATIFlash para fazer o backup da bios original, fechar o programa. Mudar a chave para a posição 1 e instalar a bios que acabou de fazer backup.

 

Ja tive uma 6950, quando fui desbloquear para 6970 ela bugo, acho que a minha era bloqueada mesmo, na época lembro que achei que tinha perdido a coitada. Foi a maior feliciadade quando ela voltou a vida, 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Dhiego Hutter Boa noite eu nao consegui resolver ainda nao, eu tentei fazer pela placa de video onboard .. ele liga o pc consigo entra no msdos mas nao funciona os comandos diz 'Adapter not Found' and 'ERROR 0FL01'  ... e sobre o dual-bios sim ela tem a opção la de dual-bios sendo que o butao que tinha pra trocar soltou ai so ta la o numero 1 e um buraquinho .. e o numero 2 e um buraquinho tem outro jeito de trocar sem ter o butao ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/10/2016 às 21:00, pzinhowowxD disse:

@Dhiego Hutter Boa noite eu nao consegui resolver ainda nao, eu tentei fazer pela placa de video onboard .. ele liga o pc consigo entra no msdos mas nao funciona os comandos diz 'Adapter not Found' and 'ERROR 0FL01'  ... e sobre o dual-bios sim ela tem a opção la de dual-bios sendo que o butao que tinha pra trocar soltou ai so ta la o numero 1 e um buraquinho .. e o numero 2 e um buraquinho tem outro jeito de trocar sem ter o butao ?

 

BOM VOU RECOMENDAR UM PROCEDIMENTO, MAS É POR SUA CONTA E RISO. Como a placa ja esta sem funcionar acho viável tentar.

 

Caso você entenda o básico de eletrônica e tiver uma vista boa. Pode tentar abrir o botão, ele é bem pequeno mas é um botão simples. Retire o botão usando um chave de fenda pequena, com bastante cuidado para não danificar a placa, ja sem o botão tenta iniciar a placa, caso ainda não inicie sera necessário fechar o circuito dos contatos do botão. Lembrando que isso só valerá se realmente o problema for da Bios estar corrompida.

 

Caso não entenda nada de eletrônica ou não tiver confiança leve a um técnico de eletrônica. E peça somente para ele colocar um botão novo.

 

Caso tenha ainda alguma duvida sobre o dual bios da uma olhada aqui  https://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://news.softpedia.com/news/Mysterious-Switch-on-Radeon-HD-6970-Card-Accesses-Dual-Bios-172373.shtml&prev=search

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×