Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Minhus

Problemas Para Asus A7x8x-x!

Recommended Posts

:huh: Antes eu estava funcionando o meu micro com 02 pentes 256MB DDR 400, estava funcionado tudo perfeitamente, mas eu estrava de 01 pente estar no slot 01 e o outro no slot 03, sendo um total de 03 slots disponíveis na placa. Tinha um placa de vídeo Riva TNT2 de 32MB, no sábado eu instalei uma ATI Radeon 128MB e os problemas começaram , ou seja, estava reiniciando e travando toda hora... Então retirei um dos pentes e tudo funcionou perfeitamente... Mas agora estou desfalcado de 256MB. A minha dúvida é se a minha placa realmente aceita dois módulos de DDR400 ou elas estavam funcioando no improviso... Os dois pentes foram testados em outras máquinas e funcionam perfeitamente. O que posso fazer para resolver esse problema? Já estou quebrando a cabeça, faz uns dois dias... grato.

OBS: Quando entrei na BIOS e selecionei a frequência das memórias para 400Mhz, apareceu uma mensagem como somente um módulo de DDR 400 é suportado, mas não sei se é isso mesmo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Baxei o manual dela e observei que ela suporta até 2 bancos de DDR400 e 4 de DDR333, quatro?? cade o quarto banco? Bem é o seguinte, ela funciona os dois módulos em DDR333? ou nem assim?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta fazer o seguinte um amigo meu teve esse mesmo problema e a único jeito que nós conseguimos foi por um pente no slot2 e outro no slot3 e sai funcionando beleza!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Minhus@13 jul 2004, 12:04

:huh: Antes eu estava funcionando o meu micro com 02 pentes 256MB DDR 400, estava funcionado tudo perfeitamente, mas eu estrava de 01 pente estar no slot 01 e o outro no slot 03, sendo um total de 03 slots disponíveis na placa. Tinha um placa de vídeo Riva TNT2 de 32MB, no sábado eu instalei uma ATI Radeon 128MB e os problemas começaram , ou seja, estava reiniciando e travando toda hora... Então retirei um dos pentes e tudo funcionou perfeitamente... Mas agora estou desfalcado de 256MB. A minha dúvida é se a minha placa realmente aceita dois módulos de DDR400 ou elas estavam funcioando no improviso... Os dois pentes foram testados em outras máquinas e funcionam perfeitamente. O que posso fazer para resolver esse problema? Já estou quebrando a cabeça, faz uns dois dias... grato.

OBS: Quando entrei na BIOS e selecionei a frequência das memórias para 400Mhz, apareceu uma mensagem como somente um módulo de DDR 400 é suportado, mas não sei se é isso mesmo...

:huh: Olá pessoal, só para corrigir a minha placa é A7V8X-X. Vou tentar fazer o esquema de colocar no slot 2 e 3, neste fim de semana, depois digo o que aconteceu. Obrigado pelas dicas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No meu caso, eu tenho um slot de 256 400mhz, mais eu deixo ela rodando a 333 mhz que é a freqüência do processador, e eacho meu micro muito rapidow.............to para botar mais 512 400mhz................

valeuz.,................ :palmas:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sua placa não suporta 400Mhz de memória, ainda digo mais , mau suporta 333.

Ela funciona com 333 pedindo socorro!

DIgo isso porque tenho a mesma placa versão para Pentium e conheço pessoas que também tem e só aguenta 1giga de 333Mhz.

OU troque de memórias para APENAS 2 pentes de 333 ou troque de placa mãe, que é o que estou pensando fazer.

espero te-lo ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olha, tenta colocar as memorias em freqüência de 333. Dois pentes so a 333, a 400 ela so funciona com um pente mesmo. Se não funcionar troca os dois modulos de 400 por 2 de 333 que funciona. A minha ta com dois 512 a 333mhz elas são ddr333 (pc2700) e ta bem estavel, para fala bem a verdade meu sistema nunca travo do nada ....... E com relação ao suporte não tem nada a ver com o que o Edde falo, ela suporta 400mhz na memoria sim, porém é mais rapida a 333mhz, o suporte a 333 dela é muito bom sim !!

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu amigo, tenho a mesma placa sua e o manual dela diz claramente que ela só suporta uma memória 400mhz. O melhor a fazer é trocar as duas por uma de 512mb 400mhz ou baixar a freqüência das duas para 333mhz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:D Aí galera, eu vendi um dos meus pentes de DDR400 e agora vou trocar o outro pente de 256MB DDR400 por um de 512MB DDR333. vocês acham uma boa escolha? Por favor opinem. Obrigado pelas dicas. :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal

Sou um curioso em hardware, mas aprendi muito com os colegas que considero FERAS do forum em certos assuntos( Baga, Sledge, Marcelo, Phoenix, e uns tantos outros) e também, que não podemos simplesmente descartar a memória ao primeiro sinal de problemas. Ao invés disso, uso a minha memória( a encefálica ahaha) e testo com um pouco mais de tensão. Isto já me resolveu vários problemas de instabilidades e até em over o resultado é mais confiável! Tenta um overvolt.....

Usei memtest com umas Spektec e deu um montão de erros....

Aumentei a tensão e ......nenhum erro! :rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola amigo aqui em casa eu tinha varios erros de tela azul, bom o q eu fiz foi o seguinte fui na bios e configurei a memoria para rodar em sincronia com o clock do meu processador "266 do processador e 266 da memoria ram", ela é 333 mais não da para deixa se não da muitos erros... bom espero ter ajudado tenta ai....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Minhus@30 jul 2004, 18:54

:D Aí galera, eu vendi um dos meus pentes de DDR400 e agora vou trocar o outro pente de 256MB DDR400 por um de 512MB DDR333. vocês acham uma boa escolha? Por favor opinem. Obrigado pelas dicas. :-BEER

Seria melhor se você comprasse DDR 400, a diferença de preço é pouca para a DDR 333, e você poderá utiliza-lo em um futuro upgrade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:blink: Olá pessoal eu fiz o pedido da 512MB DDR333 e estou aguardando chegar o pente para eu tirar o de DDR400 256MB. Dellon eu acabei etendendo esse negócio de freqüência, e como o meu Atlhon estava a 133Mhz e coloquei as memos para rodar a 266Mhz, mas mesmo assim de vez em quando dava uns "tilts". De tanto quebrar a cabeça, tomei a decisão de trocar o pente. Espero que agora tudo funcione normalmente. Obrigado pelas dicas pessoal... :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<_< Olá pessoal, bom não dá para acreditar, eu acho que é perseguição... Chegou o meu pente de 512MB DDR333, então eu troquei pelo outro e ficou um dia sem problemas. No dia seguinte, a máquina começou a reiniciar e em um belo momento o Windows foi pro saco, o micro liga, carrega o boot, mas não roda o windows... Levei para o suporte, pois ainda está na garantia... Acho que estou com saudade das boas e velhas memórias DIMM... Alguém adivinha o que deve ser o problema??? :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nessa placa-mãe agente tem qu "adivinhar" mesmo, se eu fosse você trocario essa placa-mãe por outra, ela ainda vai te dar mais dor de cabeça.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Minhus@09 ago 2004, 18:58

<_< Olá pessoal, bom não dá para acreditar, eu acho que é perseguição... Chegou o meu pente de 512MB DDR333, então eu troquei pelo outro e ficou um dia sem problemas. No dia seguinte, a máquina começou a reiniciar e em um belo momento o Windows foi pro saco, o micro liga, carrega o boot, mas não roda o windows... Levei para o suporte, pois ainda está na garantia... Acho que estou com saudade das boas e velhas memórias DIMM... Alguém adivinha o que deve ser o problema???  :D

Minhus,

Eu tenho uma placa ASUS A7V8X e posso te dizer que esta série de Mother Boards da ASUS é muito enjoada para memória RAM.

Demorei quase 1 mês para descobrir que eram elas que travavam meu SO e às vezes acontecia somente quando rodava algum jogo pesado que utilizava grande carga.

Eu levei todo meu gabinete na casa do meu primo para testar e fui trocando peça por peça e só funcionou quando peguei a memória dele (que era uma Samsung).

Para testar bem as suas memórias faça o seguinte, pegue ESSE PROGRAMA AQUI. Após instalar no HD, execute e ele vai pedir um disquete 1.44, insira o disquete e ele vai criar um disco de boot. Reinicie a máquina e deixe o floppy como drive de boot com o disquete. Pronto !! o programa vai executar e verificar se a memória tem erros.

OBS: Se houver incompatibilidade da Mem RAM com a sua placa mãe, o programa irá encontrar erros.

OBS1: Às vezes não adianta testar as suas memórias em outra máquina, pois a incompatibilidade está na sua mother board.

[]´s

Henrique :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:huh: Olá Henrique, baixei o programa e já levei para o pessoal do suporte para fazer o teste, obrigado pela dica. O programa parece ser muito bom e espero que dê certo. Valeu ! :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não li tudo... (não tive saco) mas o lance com a A7V8X e o seguinte:

SINCRONIA! Basta coloca-la trabalhando junto com o FSB que resolve tudo! Digo isso por experiencia propria (já tive uma placa dessa).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:huh: Ola Henrique, eu passei o programa lá pro suporte e hoje eu fui lá pegar a maquina e o cara disse que o programa não acusou nenhum erro. Estranho né? Mas ele formatou a máquina e disse que está tudo beleza. Agora vou levá-la para casa e rodar algum jogo mais pesado, para ver... também vou fazer o lance de igualar com a freqüência do CPU. :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×