Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Matheus Adolpho

Depois que troquei a placa de vídeo o pc desliga sozinho depois de uns minutinhos

Recommended Posts

Cofigurações atuais do meu PC:

 

Pentium dual core 2,0Ghz  

2GB memória DDR2 + 1GB Memória DDR2

HD 250GB

Placa de vídeo Geforce 7200SE/7300GS / ATI RADEON HD 4850 1GB 256 Bits

FONTE EVGA 400W REAIS

 

Depois que eu coloquei a placa de vídeo ATI RADEON HD 4850 o pc fica ligado coisa de no máximo 7 minutos e desligava sozinho, mesmo sem o windows aberto.

Antes de eu colocar essa fonte da EVGA, eu usava uma fonte generia de 500w nominais e 220w reais, e tinha colocado essa Radeon, e a unica coisa que acontecia era que quando iniciava algum jogo pesado ou algo que puxasse do pc ele reiniciava sozinho, pois a fonte não estava aguentando. Será problema na da placa de vídeo? Será algo errado na placa mãe? Aparentemente NADA está com mal contato, tudo bem encaixado, tudo limpinho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Está usando estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

Se o pc desliga mesmo sem o Windows aberto, isso descarta a possibilidade de problemas com drivers.

Verifique a temperatura da vga com o HWMonitor, devem estar abaixo de 75°C e se o cooler está funcionando adequadamente. Verifique também as voltagens da fonte.

O monitor e os periféricos continuam ligados após o apagão do pc? Após o pc apagar ele religa automaticamente após alguns segundos, ele religa imediatamente ao pressionar o botão do gabinete, ou religa ao apertar o botão do gabinete após um tempo? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Está usando estabilizador?

Sim , estou usando estabilizador 300VA, Já tentei ligar no filtro de linha também mas não adiantou.

Olá,

Se o pc desliga mesmo sem o Windows aberto, isso descarta a possibilidade de problemas com drivers.

Verifique a temperatura da vga com o HWMonitor, devem estar abaixo de 75°C e se o cooler está funcionando adequadamente. Verifique também as voltagens da fonte.

O monitor e os periféricos continuam ligados após o apagão do pc? Após o pc apagar ele religa automaticamente após alguns segundos, ele religa imediatamente ao pressionar o botão do gabinete, ou religa ao apertar o botão do gabinete após um tempo? 

O PC DESLIGA TODO, E NÃO REINICIA sozinho, SÓ APERTANTO O BOTAO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim , estou usando estabilizador 300VA, Já tentei ligar no filtro de linha também mas não adiantou.

O PC DESLIGA TODO, E NÃO REINICIA sozinho, SÓ APERTANTO O BOTAO

 

Acredito que o problema seja sua fonte e/ou seu establilizador que não está conseguindo entregar toda a energia que seu pc precisa, e ele desliga por segurança, as placas mãe tem dispositivos de segurança.

Sua fonte atual de 220w e esse estabilizador de 300VA são muito fracos para o seu pc... recomendo que sejam substituídos.

Recomendo a compra de uma fonte boa (seasonic, corsair) com certificado 80 plus. E estabilizador não precisa mais, ligue os equipamentos em um bom filtro de linha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que o problema seja sua fonte e/ou seu establilizador que não está conseguindo entregar toda a energia que seu pc precisa, e ele desliga por segurança, as placas mãe tem dispositivos de segurança.

Sua fonte atual de 220w e esse estabilizador de 300VA são muito fracos para o seu pc... recomendo que sejam substituídos.

Recomendo a compra de uma fonte boa (seasonic, corsair) com certificado 80 plus. E estabilizador não precisa mais, ligue os equipamentos em um bom filtro de linha.

VOCÊ não tá entendendo eu estou usando uma fonte muito boa da EVGA 400W reais chegou hoje aqui em casa.. Poder ser TUDO, menos a fonte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

VOCÊ não tá entendendo eu estou usando uma fonte muito boa da EVGA 400W reais chegou hoje aqui em casa.. Poder ser TUDO, menos a fonte

 

Ah tá... me desculpe...

De qualquer forma recomendo você testar a fonte e a placa de video em outro pc para ter certeza.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Matheus Adolpho

Se livre do estabilizador. Só use esse tipo de fonte direto na tomada ou filtro de linha.


Monitore a temperatura e veja se algo está esquentando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu problema é similar a esse. 

 

Recentemente fiz um pequeno upgrade em minha máquina.

As configurações atuais são:

 

Processador: i5

Memórias RAM: 16gb

HD: 1tb

Placa de Vídeo: R7 370 - 2gb - 256bit

Fonte: 850w real

 

No primeiro dia que instalei as novas peças (fonte e placa de vídeo)

o PC 'rodou' normalmente o dia inteiro, deliguei e fui trabalhar,

quando voltei e liguei a máquina ela desligou após uns 15minutos.

Tentei ligar de novo e monitorei a temperatura com o SpeedFan

e tudo estava dentro da temperatura normal.

 

Depois ele começou a reiniciar assim que o WIN iniciava.

 

PS: Usei estabilizador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×