Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lcodelima

APU A10-7850 K com vídeo "onboard" monitor intermitente in game

Recommended Posts

Boa noite a todos!


 


Primeiro, não consegui ter certeza se meu problema é vídeo ou o próprio jogo, peço perdão se o post está no lugar errado.


 


Há aproximadamente fiz um upgrade no meu pc. Após extensa pesquisa, entendi que uma APU me atenderia pra trabalhar com programas gráficos e de quando em quando, jogar alguma coisa.


 


Minha configuração é:


 


APU A10-7850 K


ASROCK FM2A88M-HD+


8GB RAM XFURY 1866


SSD SANDISK 120GB


FONTE COUGAR RX500 (500w)


Monitor SAMSUNG SyncMaster T220 rodando a 60hz em 1680x1050


WIN10 64bits


 


Tenho usado o pc normalmente, até trabalho com ele sem problema usando PS6, Illustrator 6,  mas, infelizmente, quando tento rodar qualquer jogo, o monitor entra num ciclo de intermitência, ele não desliga, simplesmente apaga e acende o tempo todo. Percebi isso quando instalei o StarWars Commander via loja do Windows ainda no Windows 8.1. Achei que fosse incompatibilidade do jogo então instalei o BF4, que todo mundo está jogando com a APU A10, também manteve o problema. Desinstalei e reinstalei o Catalyst algumas vezes com versões diferentes e nada. Instalei outro jogo, dessa vez o LOL, nada também. Percebo também que às vezes ao assistir alguns vídeos o problema acontece, mas uma vez ou outra, nada como nos jogos. Minha ultima esperança era a atualização do windows, que também fracassou.


 


No Windows 10, eu desinstalei o Catalyst e deixei que o próprio windows encontrasse o melhor drive.


 


A propósito, já configurei a BIOS manualmente e também já deixei tudo no automático. Não resolveu.


 


Alguém consegue me ajudar?


 


Muito obrigado.


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 - voce está usando a sincronização do monitor? Se sim, retire isto. Já vi muitos relatos do problema.

 

2 - Quanto de memória está compartilhada para a placa de vídeo no bios? Deixe 2Gb ao invés de automático.

 

3 - Baixe o catalyst no site da AMD. Desinstale o seu atual, reinicie a máquina e instale o novo catalyst com a internet desligada para não ter perigo de baixar do windows auto.

 

Faça novos testes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hausak, obrigado pela ajuda.

 

Segui todas as instruções, acertei o sinc do monitor, indiquei a memoria compartilhada na bios, e instalei o novo catalyst.

 

Mas infelizmente nada, não funcionou.

 

Meu monitor é velho, não aceita HDMI, to usando um cabo VGA, será um DVI ajudaria?

Outra coisa, vasculhei os logs e não tem registro de erro nenhum referente ao problema.

 

Mais uma vez obrigado, vou continuar buscando uma solução.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×