Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ana Paula_771116

Monitor não liga com placa nova (r9 270)

Recommended Posts

Olá ,preciso muito da ajuda de vocês pois sou uma leiga em relação a computadores..

 

Esses dias comprei uma placa de vídeo nova, uma r9 270 da Sapphire. Normalmente quem cuida da parte do hardware do meu pc é meu irmão, mas ele está viajando então arrisquei eu mesmo instalar essa placa, pois me pareceu que seria algo fácil. Vi alguns tutoriais no youtube e fiz. Mas agora me arrependi, pois devo ter feito algo errado. A situação é a seguinte:

 

- O pc liga normalmente, mas quando o monitor está conectado na placa de vídeo ele fica desligado

- Quando conecto o monitor na placa mãe dai ele liga, estou usando agora

- Quando ligo o pc os coolers da placa de vídeo demoram um pouquinho (1 ou 2 segundos) e então rodam normalmente

- Tenho uma fonte corsair de 500w, e pelo que pesquisei ela aguentava a placa

- Usei um programa (speccy) e lá não aparece a placa de video, mas não sei se é porque o monitor não estar conectado nela...

 

Não sei se o problema é na instalação ou se a placa está com defeito. Estou aflita sem saber o que fazer, e com medo de ter estragado a placa e perdido todo meu dinheiro.

 

Eu agradeceria muito quem pudesse me ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite.

A placa-mãe é H61?

Ligou a alimentação da placa de vídeo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula_771116

Seria bom você colocar o seu hardware aí pra melhor termos uma ideia. Já aconteceu comigo algo semelhante, mas logo de cara eu vi que era a config de bios, que na minha antiga, já falecida mobo, tinha a opção de você usar o video onboard ou dedicado. Daí eu instalei a placa, mas esqueci de alterar a opção na bios para dar boot com a placa dedicada (offboard, se preferir) e aconteceu o mesmo que com você. Vai ver que é isso também o seu problema.

tenta ver na sua bios se há opção similar e setado tudo certo.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Boa noite.

A placa-mãe é H61?

Ligou a alimentação da placa de vídeo?

Não, é uma GA-78LMT-S2. 

Alimentação seria na ligar na fonte? Se for, eu liguei.

 

Passo pelo mesmo problema... porém a placa funciona em outro pc e nao tem conector de energia pois ela e muito fraca ( 512MB)

Eu não posso testar a placa em outro pc, pois a fonte do outro não aguentaria dai eu teria que colocar a minha fonte lá, mas estou com medo de mexer e fazer mais estragos ainda.

 

@Ana Paula_771116

Seria bom você colocar o seu hardware aí pra melhor termos uma ideia. Já aconteceu comigo algo semelhante, mas logo de cara eu vi que era a config de bios, que na minha antiga, já falecida mobo, tinha a opção de você usar o video onboard ou dedicado. Daí eu instalei a placa, mas esqueci de alterar a opção na bios para dar boot com a placa dedicada (offboard, se preferir) e aconteceu o mesmo que com você. Vai ver que é isso também o seu problema.

tenta ver na sua bios se há opção similar e setado tudo certo.

Boa sorte.

Na bios eu coloquei a opção PEG, e também testei PCI, mas não adiantou. 

 

Já instalei os drivers da placa de video, mas não resolveu. Vi que a bios da placa mãe tá atualizada. Não sei mais o que fazer. Será que não é um problema na vga? Será que peço para trocar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula_771116

Pede pra alguém testar a placa de vídeo. Pois sem testar em outro pc não tem como saber se ela veio com problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom...

Se você conectou o cabo de energia da vga. Se não me engano são 1x6pinos na r9-270 e 2x6 pinos na r9-270x. Não tenho certeza...

Se você plugou direitinho, não ficou folgado ou mal contato >> Isso acontece demais...

Se você configurou a bios para reconhecer primeiramente uma placa PCI-E. Essa opção PEG é a correta.

Então você fez tudo certinho.

Outra coisa que você pode tentar é "Load Optimized Defaults" ou ainda o "Load Fail-Safe Defaults", ou ainda, num ato de desespero dar clear cmos pra ver se funciona.

Lembrando de sempre configurar o PEG.

Se de tudo não der certo, tem que olhar com mais carinho isso aí.

Não tem muito mistério essa instalação não...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vim trazer um retorno para vocês.

 

Eu testei a vga em outro pc e ela pegou, testei outra placa de vídeo aqui no meu e ocorreu o mesmo problema. Conclui que o que está estragado é o pci-e da placa mãe. Antes eu tinha outra vga, mas ela queimou, deve ser nesse dia que estragou.

Enfim, vou ter que comprar outra placa mãe, espero que então dê certo.

 

Obrigada a todos que tentaram me ajudar.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula_771116

Teste outra fonte no seu pc. A mesma que usou no outro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Teste outra fonte no seu pc. A mesma que usou no outro.

Será que poderia ser a fonte? Pois a fonte do outro pc é uma corsair cx430 e aguentou a vga, a minha é uma cx500. Ontem até testamos desconectando a fonte do leitor de dvd, mas não houve mudança. Acho que não poderei testar, meu irmão não vai querer tirar a fonte do pc dele e colocar no meu.

To pensando que é a placa mesmo, já até escolhi outra mas ainda não paguei, medo de perder mais dinheiro ainda. O que você acha?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora complicou, porque pra ter 100% certeza você vai precisar avaliar melhor.

Pode ter estragado o PCI-e no que se refere a alimentação dele. Se você disse que uma vga queimou nesse slot... é plausível.

 

Acredito que só com alguns testes de eletrônica seja possível afirmar com certeza. Pedir avaliação/orçamento de conserto não deve te custar nada. Se possível, (se não for ansiosa como eu), tente isso primeiro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×