Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Dan84

Computador Trava ao Atualizar Driver de Vídeo

Recommended Posts

placa-mãe: Asus Rampage IV Extreme

Processador: Core i7 - 3930k

Placa de Video: Asus R9 290x

Memoria: Viper DDR3 4x4GB

HD: Barracuda 7200RPM - 2TB

Fonte: Corsair 760i

Estabilizador: SMS 1000W

 

 

 

Pessoal, já li todos os tópicos deste fórum sobre meu problema e ainda não encontrei uma resposta, vou contar todos os detalhes do meu problema, pois nunca havia pego uma pane dessas antes, o que esta acontecendo é o seguinte:

 

De inicio, meu computador começou a não querer ligar apos eu apertar o botão de start da CPU,

  eu tinha que deixar o estabilizador ligado pelo menos uns 40 minutos, ai ele ligava do nada sozinho,
  como se tivesse entendido que eu tinha dado o start nele anteriormente.

As vezes ele dava vários reboot sozinho, chegou ate danificar um dos meus HD e tive que comprar outro.

 

O que eu fiz: Atualizei a bios da placa mãe, e o problema se resolveu,
 na verdade não sei se foi porque atualizei a bios, depois disso eu sempre deixei o estabilizador ligado, não o desligava mais.

Depois de um tempo meu PC começou a não reconhecer 2 pentes de memoria, e a placa de vídeo começou a dar erro no driver, aquela mensagem que da quando o driver para de funcionar.

 

Eu abri a CPU fiz uma limpeza geral, troquei as pastas tando do processador quanto da placa de vídeo, limpei os slots com limpa contato, passei borracha branca nos pentes de memoria, fiz tudo o que havia de fazer.

 

Religuei o PC, entrei na bios, e ainda não estava reconhecendo os 16GB, apenas 8GB. 

 desliguei o pc e testei pente por pente, um de cada vez e os 4 funcionaram, então coloquei os 4 de volta, quando loguei no windows, ele leu os 4 pentes de memoria normalmente (16GB), muito estranho.

 

Enfim, instalei o driver da placa de vídeo diretamente do site do fabricante, e o pc dava tela preta quando ia fazer o login no windows, tudo ficava  funcionando dentro da CPU, mas o teclado e o mouse não dava sinal de vida, e o fan da placa de vídeo ficava girando no máximo, e de repente o pc desligava.

 

Entrei no modo de segurança, removi o driver de vídeo, e reiniciei o pc em modo normal sem o driver.

 resolvi atualizar a bios da placa de vídeo, apos atualizá-la re-instalei o driver dela novamente e ela funcionou, instalei um jogo e deixei ela trabalhando por umas 3 horas mais ou menos, e até ai não havia dado nenhum problema, pensei que era problema de bios corrompida.

 

 Desliguei o pc apos usa-lo quase o dia todo, e no outro dia fui liga-lo, aconteceu a mesma coisa, no login do windows ele da tela preta e fica travado, após poucos minutos ele desliga, quando ele não desliga, eu aperto o botão de reiniciar, e ele de desliga todo.

 

Gostaria de saber da opinião dos amigos, eu acho que é a fonte que esta com algum problema,

 mas seria possível ser erro da placa de vídeo? acho que se fosse ela, eu nem teria conseguido jogar o game anteriormente.

 

Ah e mais um detalhe, e eu não testei os capacitores de nenhuma das placas, mas visualmente estão todas boas, nenhum estufado, tanto os da placa mãe quanto os da placa de vídeo. Só a fonte que eu não abri para verificar, seria possível a fonte não estar alimentando os componentes da placa ?

 

 

Obrigado pela atenção, e agradeceria muito a ajuda de vocês neste meu problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu testei a placa de video em outro computador e ela esta funcionando normalmente..

 

so me resta saber agora se problema é na placa-mãe ou na fonte..

 

ninguem ai resolveu um problema parecido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia você me perguntou sobre o problema no meu canal do youtube respondi que Já tive um problema parecido, minha loja está fechada no momento mas, mantenho relatorios de defeitos e pelo que percebi já tive um problema semelhante e foi com a fonte da CPU, quando com o driver nativo utilizava poucos recursos e consumia pouca energia, quando instalava o driver atual a placa de video em questão utilizava todos os recursos e aumentava o consumo de energia, como a a fonte estava danificada não suportava suprir a placa de video.

Espero ter ajudado abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia você me perguntou sobre o problema no meu canal do youtube respondi que Já tive um problema parecido, minha loja está fechada no momento mas, mantenho relatorios de defeitos e pelo que percebi já tive um problema semelhante e foi com a fonte da CPU, quando com o driver nativo utilizava poucos recursos e consumia pouca energia, quando instalava o driver atual a placa de video em questão utilizava todos os recursos e aumentava o consumo de energia, como a a fonte estava danificada não suportava suprir a placa de video.

Espero ter ajudado abraços!

Então, eu pensei a memsa coisa que você amigo, eu acho que danifiquei a minha fonte, pois ligava ela junto com o estabilizador,

 

Disseram qe não é bom fazer isso, agora estou que nem louco procurando um técnico para arruma minha fonte,

o dólar está muito alto e vai sair muito caro comprar uma nova.

 

Se alguem souber de algum técnico em fontes na região de São Paulo, agradeço.

 

Caso seja este mesmo o problema, irei retornar a postar aqui no fórum e dizer o que aconteceu. 

 

 

Obrigado, abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Levei em um especialista em fontes la na Sta Efigênia em SP,,

 

Testaram a potencia da minha fonte, e ela estava ok.

 

Entrei em um site que calcula a potencia necessaria para a fonte suprir o seu computador, no site http://outervision.com/power-supply-calculator

 

E o resultado foi:

 

Load Wattage:566 W
Recommended UPS rating:1100 VA
Recommended PSU Wattage:616 W

 

A questão agora é:

 

A minha placa de vídeo pode estar dando conflito com a minha placa mãe, a versão da Bios..

 

Eu instalei a versão mais recente nas duas, de inicio foi tudo bem, matou a pane.. mas quando reiniciei o PC deu "Black Screen" de novo, o PC trava ao iniciar o windows.

 

Só estou conseguindo usar o pc com o driver de vídeo desativado, uso a placa mas com o driver desativado.

 

Se fosse a placa de vídeo em si, acho que a placa nem estaria funcionando, o que vocês acham?

 

Alguem ai sabe como regredir a versão da bios de placa mãe? acho que resolveria meu problema..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Descobri que a minha placa de vídeo esta com problema, creio que seja algo com a GPU..

 

alguem sabe onde encontro um técnico na área de SP que faça "Reballing/Reflow"

 

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×