Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Dayves Recaldes Dias

Conectividade nula/limitada windwos xp sp3

Recommended Posts

peguei um pc pra formata(optiplex 170L), antes de formata a internet funciona de boa, mas depois de formata a internet nao funciona mais, o que fazer?

 

ja executei uma sequencia no DOS, tentei configurar ip fixo mas nada, pf me ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, isso infelizmente está ocorrendo com muita freqüência em sistemas rodando o SP2, e essa mensagem só ocorre nessa atualização, no SP1 não recebi essa mensagem e a navegação funciona normalmente .

Isso é um problema que nem a própria microsoft consegue resolver, no site explicativo, somente dão uma solução estética, desabilitando a mensagem de erro.

Testando várias configurações e tendo várias dores de cabeça com clientes reclamando de que a comunicação com a internet simplesmente parou do nada, pude constatar que o SP2 por algum motivo ainda desconhecido, tem dificuldades em obter um endereço dinâmico, seja da internet como uma rede local.

Assim partindo deste principio, coloquei endereços fixos, tanto para a internet como para a rede interna, e funcionou corretamente.

Mas, para pessoas que tem banda larga com IP dinâmico ( DHCP ) isso poderá ser uma chatice, pois a pessoa terá de configurar o IP toda vez que se conectar, pois o cliente recebe sempre um novo IP quando se conecta.

Mas se o cliente raramente se desconeta da Internet, não terá grandes problemas, pois seu ip não será liberado até que sua que conexão caia, ou o cliente se desconetar da internet.

Para configurar o IP corretamente do seu provedor, siga os passos a seguir:

INICIAR>EXECUTAR>CMD>OK

Na janela do DOS digite:

IPCONFIG / ALL

Anote o enderço IP, MASCARA, GATEWAY E DNS e feche a janela.

Agora vá no PAINEL DE CONTROLE e clique em CONFIGURAÇÕES DE REDE.

Selecione a conexão que você usa para se conectar a internet, e clique com o botão direito do mouse e selecione PROPRIEDADES.

Na janela que abrir, selecione PROTOCOLOS TCP/IP e depois em PROPRIEDADES.

Agora selecione USAR O SEGUINTE IP e coloque o IP que você anotou, a MASCARA DE SUB REDE e o GATEWAY.

Agora na parte de baixo, coloque o DNS que você anotou.

Pronto, clique em OK e depois em FECHAR.

Tente navegar agora.

Espero ter ajudado, boa sorte !!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja fiz isso nao adiantou em nada

conhecee alguma versao do windows xp que esteja sem esse problema? porque isso ja ta me estressando

Bom, isso infelizmente está ocorrendo com muita freqüência em sistemas rodando o SP2, e essa mensagem só ocorre nessa atualização, no SP1 não recebi essa mensagem e a navegação funciona normalmente .

Isso é um problema que nem a própria microsoft consegue resolver, no site explicativo, somente dão uma solução estética, desabilitando a mensagem de erro.

Testando várias configurações e tendo várias dores de cabeça com clientes reclamando de que a comunicação com a internet simplesmente parou do nada, pude constatar que o SP2 por algum motivo ainda desconhecido, tem dificuldades em obter um endereço dinâmico, seja da internet como uma rede local.

Assim partindo deste principio, coloquei endereços fixos, tanto para a internet como para a rede interna, e funcionou corretamente.

Mas, para pessoas que tem banda larga com IP dinâmico ( DHCP ) isso poderá ser uma chatice, pois a pessoa terá de configurar o IP toda vez que se conectar, pois o cliente recebe sempre um novo IP quando se conecta.

Mas se o cliente raramente se desconeta da Internet, não terá grandes problemas, pois seu ip não será liberado até que sua que conexão caia, ou o cliente se desconetar da internet.

Para configurar o IP corretamente do seu provedor, siga os passos a seguir:

INICIAR>EXECUTAR>CMD>OK

Na janela do DOS digite:

IPCONFIG / ALL

Anote o enderço IP, MASCARA, GATEWAY E DNS e feche a janela.

Agora vá no PAINEL DE CONTROLE e clique em CONFIGURAÇÕES DE REDE.

Selecione a conexão que você usa para se conectar a internet, e clique com o botão direito do mouse e selecione PROPRIEDADES.

Na janela que abrir, selecione PROTOCOLOS TCP/IP e depois em PROPRIEDADES.

Agora selecione USAR O SEGUINTE IP e coloque o IP que você anotou, a MASCARA DE SUB REDE e o GATEWAY.

Agora na parte de baixo, coloque o DNS que você anotou.

Pronto, clique em OK e depois em FECHAR.

Tente navegar agora.

Espero ter ajudado, boa sorte !!!

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
@Dayves Recaldes Dias olá. Você baixou os drivers do site do fabricante, 

ou por algum programa? 

 

Qual a configuração completa do teu PC?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o SP1 e o SP2 e do professional

e o SP2 do Home premium

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Dayves Recaldes Dias olá. Você baixou os drivers do site do fabricante, 

ou por algum programa? 

 

Qual a configuração completa do teu PC?

eu baixei os drive no site da delll mesmo

 

config:

optiplex 170L j735771

cpu intel pentium 4

tam 1,00gb single-channel ddr 1666mhz(2,5-3-3-7

placa-mãe dell od9891

bios a09

o SP1 e o SP2 e do professional

e o SP2 do Home premium

eo windows xp professional 32bit sp3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o SP1 e o SP2 e do professional

e o SP2 do Home premium

Uso Windows XP desde 2008, SP1, SP2, SP3 e nunca rolou isto.

 

Agora estou com o Windows 7 e Windows 8.1

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sera que se eu instalar outro versao nao tera esse problema?

importante é saber se você instalou os drivers corretamente. 

 

Onde arrumou o driver da placa de rede, de vídeo, áudio.

Num, CD ou na internet numa lan house?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uso Windows XP desde 2008, SP1, SP2, SP3 e nunca rolou isto.

 

Agora estou com o Windows 7 e Windows 8.1

eu também e nunca deu isso

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal pf me ajudem esquçam esse forum que ja fiz mais ***** e preciso de ajuda

me ajuda la:

 

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1130682-por-favor-me-ajude-com-driver-dell-optiplex-170l-para-windows-7/

 

pf entrem e me ajudem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×