Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Alpha-X

Problemas No Provedor Ou Na Telefonica ?

Recommended Posts

Tenho o Speedy 128 e estou tenho problemas com quedas de conexão, a conexão cai e quando tenho reconectar, da aquela mensagem como se o modem estivesse desligado, aí tenho que esperar uns 5 ou 10 minutos para reconectar, hoje mesmo caiu 3 vezes. Até aí sei que deve ser problemas na central da Telefonica.

Mas o maior problema mesmo eu estava tendo com a Globo.com, toda vez que a conexão caia, mesmo que o Speedy voltava o sinal, minha senha ficava bloqueada, segundo eles constava que eu ainda estava conectado, com isso toda vez eu tinha que ligar lá e pedir para liberarem e como eles não possuem 0800 toda vez é um interurbano.

Falaram um monte de besteiras, que meu micro podia estar derrubando a conexão porque eu estava usando demais (detalhe que eu estava apenas usando o navegador fazendo meu trabalho diario), que poderia ser porque eu estava usando kazaa ou o msn :tantan: Creio que isso não tem nada a ver.

Aí quando a conexão caia e eu ligava na telefonica eles pediam para eu fazer aquele teste para verificar o sinal colando usuário speedy@speedy e senha speedy dava certo e conectava, então diziam para eu entrar em contato com o provedor porque o problema era lá.

Hoje perdi a pasciencia e aproveitando que um amigo me disse que o Terra estava com uma promoção nos planos banda larga, assinei o Terra, que até ficou mais barato, e cancelei a Globo.com, que aliás deu um trabalho pois a atendente quis fazer de tudo para eu não cancelar, arrumou 1001 desculpas e até ofereceu um telefone 0800 por uma semana (piada né ?).

Bom, o fato é q uma das vezes q caiu eu já estava com o terra e voltou normalmente. Será que no Terra também vou ter esse problema ? Alquem usa o Terra e já teve esse problema ?

Desculpem o tamanho do texto, é que eu quis expor o problema todo e também mostrar um problema da Globo.com que acho que deveriam ter um 0800 para atendimento aos seus clientes.

[]s

Alpha-X

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alpha-X

Já verificou se possivelmente sua conexão está configurada para se desconectar por tempo ocioso. Desmarcando as caixas correspondentes isso resolve o problema. Claro que não sei se realmente seja esse o problema, é que normalmente esses itens vem marcados com defaut nas configurações de conexão, sendo necessário desmarca-los.

Olha eu uso o SuperIG, e sempre que precisei os atendentes souberam encaminhar para a solução do problema, até mesmo de simples configuração no windows. Ou seja, estou satisfeito com esse provedor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Nickboco@14 jul 2004, 20:43

Alpha-X

Já verificou se possivelmente sua conexão está configurada para se desconectar por tempo ocioso. Desmarcando as caixas correspondentes isso resolve o problema. Claro que não sei se realmente seja esse o problema, é que normalmente esses itens vem marcados com defaut nas configurações de conexão, sendo necessário desmarca-los.

Olha eu uso o SuperIG, e sempre que precisei os atendentes souberam encaminhar  para a solução do problema, até mesmo de simples configuração no windows. Ou seja, estou satisfeito com esse provedor.

Verifiquei e o tempo ocioso para desconectar esta marcado com "nunca", portanto não é isso, mas valeu a dica, eu não sabia desse item.

Hoje teve mais um "capitulo dessa novela" como de costume a conexão caiu novamente, porém com o Terra, não tive problemas para reconectar, como acontecia com a Globo, só que após várias quedas, liguei na telefonica e me informaram que estavam realizando manutenção na região daqui para resolver os problemas de queda.

Depois das 17:00 hs começou acontecer coisas muito estranhas, eu reconectei e percebi que estava bem rápido, demais para 128 Kbps, fiz um teste e olha a surpresa 521 Kbps!!! :blink: Porém um detalhe, até agora a conexão ainda esta rápida mas muito instavel, toda hora para tudo não navega nem nada, percebi q só envia bytes e não recebe, aí tem q desconectar e conectar de novo, por enquanto faz 20 minutos que estou conectado e ainda ta funcionando a 496 Kbps.

veja aqui a imagem do teste de velocidade

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você não está pagando, se está, então exija seus direitos, mande ela enviar um tecniico para arrumar de qualquer jeito, essa desculpa de manutenção eles sempre falam.

[]s.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Tecofm@16 jul 2004, 15:43

você não está pagando, se está, então exija seus direitos, mande ela enviar um tecniico para arrumar de qualquer jeito, essa desculpa de manutenção eles sempre falam.

[]s.

É eu liguei lá de meia em meia hora ontem, só para encher o saco mesmo, ontem a noite que foi normalizar, e o interessante é que até agora minha conexão ainda esta mais rápida do que o normal, ontem, como postei acima chegou a pegar 521 Kbps hoje esta pegando na faixa de 300... É enquanto tiver mais ta bom né... hehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, já se passou uma semana que começou a ocorrer esse fenomeno da velocidade e depois que a conexão se estabilizou a banda se manteve na faixa de 300 Kbps, no momento estou fazendo download a média de 35 KBps.

Já ouvi gente falando sobre esse fato, creio que não é só comigo que ta acontecendo isso. Alguem já teve a conexão alterada assim ? Permanceu por quanto tempo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aí Alfa-X

você tem q reclamar mesmo. Aqui também estava ruim, enchi o saco até eles enviarem um tecnico e depois disso nunca mais caiu a conexao.

Aqui sempre esteve entre 14 e 16 Kb de transferencia.

[]s.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ter certeza que o problema é com a Telecômica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por NASCARBR@23 jul 2004, 16:29

Pode ter certeza que o problema é com a Telecômica.

Na verdade o problema era nos dois, na Telefonica que estava havendo quedas na conexão e também no provedor (Globo.com) que deixava o usuário retido depois que caia e enquanto eu não ligasse lá (fazendo um interurbano ainda) eu não conseguia voltar.

Depois que fizeram uma manutenção melhorou bastante o problema de quedas e ainda ocorreu esse fato estranho do aumento da velocidade na minha conexão e o problema do provedor eu cancelei a Globo.com e assinei o Terra pelo mesmo preço e ainda peguei uma promoção que ficou mais barato até o fim do ano. E depois que assinei o terra não tive mais problemas com login.

Agora o que eu gostaria de saber é se alguem já teve esse aumento doido na conexão e quanto tempo durou...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala aí Alpha-x, beleza?? :-BEER

Então mano... no meu trampo, o speedy também vive caindo... e isso já faz uns 5 meses já... até acostumei... é um home 256 (modelo antigo). não sei o q fazer também... vive caindo a conexão... e de vez em quando, tenho q reiniciar o windows e o modem várias vezes! :muro::muro:

No trampo, utilizo UOL banda larga, mas isso não influencia nada, porque o problema é a raiz... ou seja, da Telefônica!! :devil:

falou!! :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Skater17

Liga e pede para enviarem um técnico, aqui em casa sempre que precisei um técnico veio até aqui. Depois de resolvido o problema faz-se um teste com um aparelho na linha e modem. Verifica-se a tensão ,upstream, downstream, taxa de erro, isolação, ruído, atenuação, resistência de enlace, taxa de transferência. Normalmente os técnicos fazem esse teste, qualquer coisa pede para fazer.

Aqui é bem estável, e como já disse sempre que precisei resolveram o ``pepino´´, atendimento por telefône não achei dos melhores e os preços deviam baixar. Quanto ao provedor SuperIG estou satisfeito, atendimento é mito bom e sempre ajudaram a resolver problemas até mesmo de smples configuração no windows.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A única função do Provedor é acessar a Internet. Depois, a Telecômica se encarrega de tudo. O que mais irrita é quando há algum problema e você liga para eles, dizem que o problema é na sua casa. Mas como pode ser em casa se é só dar um tempo e tudo volta ao normal!? :muro::chicote:

Assim que pintar outra banda-Larga, troco no ato!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por NASCARBR@31 jul 2004, 11:58

A única função do Provedor é acessar a Internet. Depois, a Telecômica se encarrega de tudo. O que mais irrita é quando há algum problema e você liga para eles, dizem que o problema é na sua casa. Mas como pode ser em casa se é só dar um tempo e tudo volta ao normal!? :muro:  :chicote:

Assim que pintar outra banda-Larga, troco no ato!!!

Mas no meu caso tinha um problema no provedor também, que mantinha a senha retida e não deixa eu reconectar, só voltava se eu ligasse lá (interurbano) e eles mexiam lá aí voltava. Foi só trocar a Globo.com pelo Terra o problema acabou. Os problemas de queda diminuiram bastante também depois que a telefonica fez, segundo eles, uma manutenção na central daqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×