Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
izanolity

monitor não liga,PC normal

Recommended Posts

Boa tarde

 

sábado fui inventar de colocar mais 2 GB de memoria RAM no meu computador,Porém não vi a frequência nem qual DDR que era,Não zerei BIOS nem nada,Eu ja tinha uma memoria RAM 4 GB DDR3 da kingston 1333 mhz instalada,coloquei a memoria ram e fui ligar o computador e ligo,as luz do cooler,fonte DVD tudo funcionando porém o monitor,teclado não ligaro,ai pensei é a memoria de 2 gb que havia colocado e deu incompatibilidade,mas eu tirei a memoria ram e deixei so a que eu ja tinha e não ligo,deu na mesma,nos dois soquetes que a placa mãe tem,ja fiz de TUDO para funcionar,Passei borracha na memoria ram,passei limpa contatos na placa inteira,testei outra fonte,tentei ligar no VGA,tirei a pilha da bios,troquei os jumper de lugar,testei outra memoria ram ddr3 1600 mhz,so não testei outra placa mãe e outro processador,pois não faz uma semana que comprei.

 

Meu computador:

 

PLACA MÃE:M5A78L-M LX/BR

MEMORIA RAM:4 GB KINGSTON DDR3

FONTE:500W CORSAIR

PROCESSADOR:AMD FX-6300

 

 

Me ajudem,não sei mais o que fazer,pois faz uma semana que comprei placa mãe e processador novo,Obrigado desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que você já sabe a resposta..

 

Quem controla a RAM é a CPU.. TALVEZ, esse módulo de 2GB esteja com algum defeito e tenha danificado a CPU.. Você terá de testar os dois em separado pra ver .. CPU e Placa-Mãe..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não seja isso, lembre-se que toda vez que trocar a memoria deve fazer um reset na bios pois a memoria e cpu são componentes que são gravados o clock na bios e só é testada a cada inicio e por isso, a necessidade de reset da bios. Ha placas que pode-se trocar a cpu e memoria sem a necessidade de reset da bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A memória RAM de 2gb tava funcionando normal em outro pc, não dei reset,esqueci,será que a mobo ou CPU já era?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Levei o computador na assistencia,e me falaro que ja era a placa mãe...e notei que minha placa mãe tem uns pinos embaixo da placa acho que e solda meio torto,devo ter forcado para colocar ela,sera que é por isso? ela liga tudo,so não da bip e nem video e entradas usb também não funcionam...Se eu arrumar esses pinos poderá funcionar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Levei o computador na assistencia,e me falaro que ja era a placa mãe...e notei que minha placa mãe tem uns pinos embaixo da placa acho que e solda meio torto,devo ter forcado para colocar ela,sera que é por isso? ela liga tudo,so não da bip e nem video e entradas usb também não funcionam...Se eu arrumar esses pinos poderá funcionar?

Tire fotos, primeiro da placa inteira a frente e atrás e o local com problema dos dois lados também é poste.

Tire fotos do encache da cpu, das memorias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×