Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
edcronos

Projeto como base para aprendizagem C

Recommended Posts

Ola a todos

Estou pensando em aprender a programar em C

e para não perder o foco e o interesse tenho que definir um projeto para ir aprendendo e implementando

pensei em tentar fazer um banco de dados simples como projeto, não que eu tenha a pretensão de fazer um, é a pena para estudo e aprendizagem

 

Tá, sei, é meio "muita" maluquice começar com algo assim, sendo que não tenho nem base da linguagem C nem da estrutura de um banco de dados

 

mas como tem a ver com meu projeto inicial com o qual aprendi a mexer com excel e vba e estou implementando o postgres como banco de dados  vai me fazer ter um maior esfosso na aprendizagem

 

pesquisando aqui sobre a estrutura achei um link com algo para poder ter uma ideia por onde começar "acho que o cara perdeu o interesse pelas criticas aleias"

http://www.hardware.com.br/comunidade/banco-desenvolvendo/317794/

 

 

então se alguem tiver algo de estruturação e programação em cima do assunto para me passar eu agradeço

lembrando que apenas estou tentando aprender, somente vou usar para ter um rumo

 

Até

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vamos ser sinceros né, é maluquice sim

mas como eu me conheço e sei que se não definir algo robusto e que eu goste para iniciar eu logo iria desistir

e tem o fato de somente aprender lendo o basico tentar fazer algo e implementar e mudar até funcionar "método de aprendizagem nada otimizado"

bem nem seria um banco de dados, seria mais como uma tabela

 

 

estou definindo um rumo

a estrutura de um programa em C e do uso da ide DEV

os principais comandos

entender a estrutura das variáveis e arrays da linguagem

a estrutura dos laços

e os tipos de comparação de valores

 como criar um arquivo para guardar os dados

depois disso eu consigo ir brincando mais facilmente e me divertir enquanto aprendo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ao meu ritmo eu sigo com todos os meus projetos

basicamente sobre o banco de dados

eu já tenho uma estrutura montada em vba mas usando o excel como interface e como arquivo

tudo que eu faço no excel é por meio de array e sem valores fixos é tudo dinamico

portanto teoricamente convertendo as macros para C e em vez de usar o excel salvar e le as arrays em arquivos binarios, já teria algo basico de um BD simplório :P

 

estou aprendendo a linguagem para ao mesmo tempo adaptar meus codigos, por enquanto estou me adaptando as diferenças de extruturas e funcionamento mas com base no que eu já tenho e o que quero fazer

 

estrutura já pronta no excel

Macros de controle

macro que cria os setores "tabelas"

macro que adiciona as colunas nos setores

macro que localiza os setores e pega sua estrutura

macro que reajusta

 

Macros de trabalho

com base na macro que localiza os setores fiz varias outras para manipulação

filtragem por formula, ainda estou na estruturação da parte de formula, mas a macro que filtra já está pronta e aceita formulas simples

ordenar de varias formas

juntar setores por linhas ou colunas

desmembrar setores ou embutir subsetor , se pode especificar colunas especificas como se fosse um setor a parte

trocar de posição, supondo que cada aba é um BD se pode trocar ou copiar tabelas de um para outro ou dentro do mesmo

 

realocar, uma macro que serve para realocar os valores, "pode servir para embaralhar os dados e depois colocar los nas posições corretas"

elas faz esse tipo de trabalho:

pode transformar isso:

12	01	Rua Gowdevasser Santos	6990840035	01	Rua Granada	6990618006	01	Travessa Granja	6991069019	01	Alameda Graúna	6991178036	01	Rua Graviola	6991030058	01	Rua Guajará	6991458042	01	Rua Gualter Craveiro	6990309023	01	Rua Guanabara	6990520033	01	Travessa Guanabara	6990407018	01	Travessa Guaporé	6990038006	01	Travessa Guarani	6990923055	01	Rua Guarani	6990134545	01	Rua Guilhermino Bastos	6990134012	01	Rua Guiomard Santos	6990937012	01	Conjunto Guiomard Santos I	6990956012	01	Conjunto Guiomard Santos II	6990957025	01	Rua H	6990626054	01	Rua H	6990059030	01	Rua H	6991136002	01	Rua Halley	6991061051	01	Travessa Havaí	6990368012	01	Rua Henrique Dias	6990841042	01	Rua Hermínio de Melo	6990313045	01	Travessa Hernandes Fernandes	6990136050	01	Rua Hidaldo de Lima	6990105045	01	Travessa Onófrio Alves	6990129045	01	Rua Onófrio Alves das Neves	6990131037	01	Travessa Horizonte	6991416044	01	Rua Hortências	6991147012	01	Rua Hugo Carneiro	6990825003	01	Rua I	6990353036	01	Rua I	6991043033	01	Travessa Iaco	6990465044	01	Rua Ibiscos	6991157024	01	Rua Icó	6990742013	01	Rua Ilson Ribeiro	69901570

nisso

Rua Icó	69907420	33	0101	69901570	13	Travessa Iaco24	Rua Ilson Ribeiro	01	69904650Rua I	69910430	44	0101	69903530	03	Rua Ibiscos36	Rua I	01	69911570Rua Hortências	69911470	45	0101	69908250	12	Rua Onófrio Alves das Neves44	Rua Hugo Carneiro	01	69901310Travessa Onófrio Alves	69901290	37	0101	69901050	50	Travessa Horizonte45	Rua Hidaldo de Lima	01	69914160Rua Hermínio de Melo	69903130	51	0101	69901360	45	Travessa Havaí42	Travessa Hernandes Fernandes	01	69903680Rua Halley	69910610	12	0101	69911360	30	Rua Henrique Dias02	Rua H	01	69908410Rua H	69906260	12	0101	69900590	54	Conjunto Guiomard Santos I25	Rua H	01	69909560Rua Guiomard Santos	69909370	12	0101	69901340	45	Conjunto Guiomard Santos II12	Rua Guilhermino Bastos	01	69909570Travessa Guarani	69909230	33	0101	69901345	55	Travessa Guanabara06	Rua Guarani	01	69904070Rua Guanabara	69905200	18	0101	69903090	42	Travessa Guaporé23	Rua Gualter Craveiro	01	69900380Rua Graviola	69910300	06	0101	69914580	58	Travessa Granja36	Rua Guajará	01	69910690Rua Granada	69906180	19	0101	69908400	12	Alameda Graúna35	Rua Gowdevasser Santos	01	69911780

e depois colocar na posição real , essa realocação foi de forma simples, mas em uma planilha com muitos dados já dificultaria saber o que é o que

 

 

tem mais coisas e tudo é feito em cima de arrays de forma dinâmica,

bem mesmo ficando um BD de M* isso não impede de fazer algo pelo menos para aprender, no mínimo pode servir de DLL para o excel

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a intenção é essa

claro C não é simples e banco de dados muito menos, ainda mais para alguem como eu

mas eu apenas defini uma meta

mas ao mesmo tempo não estou querendo fazer nada no padrão "apenas no padrão que imagino"

 

seria apenas para criar a array passa para arquivo e pegar de volta, de resto é usar as ferramentas que já tenho

a estrutura de controle seria o que eu já tenho, mas que fica na planilha no caso seria passar essa tabela de controle da planilha para um arquivo que tem todas as configurações dos setores"tabelas"

 

imagina alguem que aprende carpintaria enquanto constrói o barco dos sonhos no quintal de casa,

pode até nunca sair para o mar, ou sequer ser capaz de boiar, mas somente a satisfação de ter construído algo com as próprias mão já vale a pena

ao passo que o tanto de carpintaria que aprendeu no barco que provavelmente nunca irar navegar, já serve para coisas menores e mais simples como para fazer uma cadeira para a varanda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também,

no momento é apenas aprendizagem,

depois que definir os pontos importantes vai ser  passar as macros que tenho para C e criar DLL's para o excel,

e conforme for avançando se possivel fazer algo independente

 

as macros que tenho basicamente usa o excel como arquivo

não creio ter muita dificuldade de reescrever as minhas macros

eu uso estrutura muito simples apenas com loops for next if e variaveis e arrays

existe apenas 3 macros que trabalha diretamente em cima da planilha, o resto é tudo em cima dos arrays criados

 

a maior dificuldade vai ser as dimensões dinamicas das arrays

no vba para saber o tamanho é so usar Ubound(array, )

 

a tabela de controle tem esses dados, mas eu não defini nas macros que trabalham nas arrays para le dessa tabela e sim pegar com o Ubound

estou pensando em definir as array com a primeira linha como cabeçalho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, legal essa sua ideia de aprendizado, de utilizar sua tabela de excel com seu banco de dados, mas se você quiser um conselho, ai vai: Aprenda C, depois banco de dados, isso vai ser muito mais rápido, produtivo e reutilizável. Ou então aprenda só Banco de dados e utilize com o VB.

Sei que é só pra aprendizado, mas se você unir o útil ao agradável, esse aprendizado vai servir pra muita coisa futuramente, você pode usar DB facilmente em sites, pode usar em desktop, em celulares, em jogos etc... E isso tudo com pouca mudança de código. Já o Excel, começando pelo fato dele ser protegido por direitos autorais da Microsoft, e duvidando da consistência  e robustez do mesmo em grandes bases de dados, pode ser um aprendizado que vai se limitar ao aprendizado em si...
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
e duvidando da consistência  e robustez do mesmo em grandes bases de dados

 

e coloque inseguro nisso,

nem os dados nem o projeto em sí é protegido

 

 

 

nao mexo como trabalho

comecei com o excel  com uma ideia na cabeça a ideia ainda é a mesma inicial, mas não pensei que iria exigir tanto nem chegar tão longe

passei para o vba por precisar de uma automação

já tenho um banco de dados postgres incorporado na planilha que é administrado  pelo vba

 

mas a interação de dados que tenho na minha cabeça somente conseguiria desenvolver lidando diretamente com os dados e não com comandos com uma estrutura fixa

 

eu conseguiria fazer com o vba, mas ele é muito lento para a quantidade de dados que precisa ser analisado

e ficar fazendo testes até dár certo com algo demorado não é comigo

por isso estou pulando para o C.

 

o problema é que a sintaxe não combina muito bem com meu modo de analise que é visual

 somente  aprendo mexendo e testando e consertando até assimilar o funcionamento

 

com o excel foi igual,

fui direto para algo totalmente fora da minha capacidade,

hoje em dia consigo fazer malabarismo com os dados da planilha,

mas em compensação não sei como proteger ela por senha :rolleyes: "como só mexo para mim nunca precisei aprender as bases :P"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fazendo umas considerações aqui eu vi que vou ter que mudar algumas de minhas logicas

 

minhas macro trabalham com arrays geradas pelo vba a partir da planilha

array(1 to Linha, 1 to Coluna)

 

as array geradas pelos BD´s são vetores de vetores  e com base 0

o que seria mais ou menos algo assim

    std::vector<Variant*> tabelax(C + 1);    std::vector<long long> coluna1(L + 1);    std::vector<std::wstring> coluna2(L + 1);    std::vector<long long> coluna3(L + 1);    for (n = 1; n <= L; n++)    {        coluna1[n] = n;        coluna2[n] = std::wstring(L"A") + std::to_wstring(n);        coluna3[n] = n + n;    }    tabelax[0] = coluna1;    tabelax[1] = coluna2;    tabelax[2] = coluna3;     tabelax[0][100];//dá o valor do vetor Coluna1[100]

então em vez de eu varrer as Array(linha,coluna) vai ter que ser Vetor[coluna] [Linha]

também tenho que aprender a usar ponteiro de ponteiro com o vetor

assim ao se trabalhar a "TabelaX" vai se estar trabalhando diretamente com os vetores ColunasN

 

esse é um caso onde referenciar as vairaveis pelo nome ajudaria a tornar o codigo mais dinamico

    for (N = 1; N <= total_de_colunas; N++)    {         &tabelax[N] = ponteiroString(std::wstring(L"Culuna") + std::to_wstring(N));    }

assim se faria codigos reduzidos que se auto adaptariam

 

bem é apenas uma ideia,

 

 

afinal porque tudo tem que ter

#include <string>
#include <vector>

#include <...>

std::wstring, std::to_wstring

 

a ide não é capaz de lidar com essas coisas por si só não ( "string" & var ) ?

até a pessoa descobrir o que está faltando está lascado

 

encontri mais uma barreira,

Datas

as ferramentas que achei em c são totalmente obscuras

e eu preciso delas não no formato dd/mm/aaaa e sim 42300 que é 23/10/2015

 

se bem que como estou criando meu proprio programa porque não ter um padrão proprio?

"melhor não, senão vou ter que criar todas as ferramentas de conversão e comparação"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

to eu aqui cheio de planos e ideias

e simplesmente descubro que C/C++ é para maluco ou super dotado mentalmente

 

 

não consegui fazer funcionar meu primeiro teste e nem tenho ideia onde estou errando

#include <cstdlib>#include <iostream>#include <string>using namespace std;const char Arnut[]="0123456789-.,";double convertNUM(unsigned  char StrNum[])  {     double valorX = 0;     int n = 0, L2 = 0, L,C;     for ( L=0; StrNum[L] !='\0' ; L++)        {            for (C=0;C <= 12; C++)                {                    if (StrNum[L] == Arnut[C])                    {                        n = n + 1;                        if (n == 1){ L2 = L;}                        if (C < 10) {valorX = valorX * 10 + C;}                        goto prxL;                    }                        if (n > 0)                        {                            if (L2>0){if(StrNum[L2-1] == Arnut[10]) {valorX = -valorX;}}                            return valorX;                        }                }                        prxL:;        }                            return 0;  }int  dfakdjflkj(){    //string vkk = "a2000";cout  << convertNUM("a2000") << endl;getch();  //  cin.get();    return  0}

não sou superdotado mentalmente e a logica é  pular fora disso

 

mas infelizmente sou maluco :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

kkk talvez si explicar o que faz seu programa eu possa lhe ajudar em algo. Primeiro comece por tirar aquele public de em cima da função convertNUM, public é uma palavra reservada  de C++ e somente pode ser usado dentro de classes.

 

Outro conselho é... Não use nunca gotos. XD

 

Si quiser me explicar essa função convertNUM o que faz, pode ser que eu possa lhe ajudar.

 

Sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
for ( ; StrNum[L] !='\0' ; L++){

é para varrer cada parte de StrNum que teoricamente pelo que eu li é um vetor de strings

for (;C <= 12; C++)

deveria adicionar 1 na variavel int C até chegar 12

if (StrNum[L] == Arnut[C])

deve comparar os itens do vetor StrNum definido por L com Arnut (const char Arnut[]="0123456789-.," ) na letra definida por C

if (C < 10) {valorX = valorX * 10 + C;}

se C for de o até 9 "0123456789-.,"  valorX é multiplicado por 10 e somado o valor de C

imagina

se a primeira letra encontrada em StrNum foi 2 e como ele tem o valor inicial de 10,

seria 0*10 +C "2",

e logo apos encontrou o 6 então seria

valorX=valorX"2" *10=20+6 =26

se a proxima letra encontra não corresponder a umas das letras dentro do vetor Arnut  vai sair do loop de C e encontrar

if (n > 0){return valorX;}

se ocorrência de numeros maior que zero retorna valorX senão continua o loop de L

o Goto serve para sair do loop quando encontra uma ocorrência e para pular if (n>0)

no caso do goto vou ter que mudar o loop em C

for (C=0 ;C <= 12; C++), para poder reiniciar o loop com C em 0 senão iria chegar em 12 e depois nem entraria mais no loop apois o goto

 

 

eu já tinha tirado o public:

para falar a verdade eu não sei se isso é C se é C++

não existe nada básico embutido nas IDE para o iniciantes ou preguiçosos ou esquecidos que nem eu

 

essa função foi após pesquisar sobre conversões de strig em numeros

achei os Atoi atol e sei la mais o que "algo que eu nunca vou lembrar como usar ,

então como primeira experiencia decidir criar uma função de conversão

 

mas nisso dei de cara  nas strigs :(

insisti porque de certa forma vou ter que aprender

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para converter um string a int existem muitas formas. Uma delas é usar sscanf, stringstream, as funções que você mesmo citou......

#include <stdio.h>int main () {      char str[100]="237";   int n;      sscanf( str, "%d", &n );      printf( "%d", n+1 );         getchar();   return  0;}

Realmente si o que você quer é converter string a int por que introduzir a letra 'a' junto ao numero "a2000"? A menos que o que você quiser é validar primeiro para saber si é um vetor valido sem letras.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a função também separa numeros de textos

valor1.000,joaão50

vai dar 1000, pelo menos é o que imaginei enquanto estava escrevendo,

no vba é só valor = val(string)

bem, eu estou fazendo para aprender, mesmo porque pelo que eu vi ,eu mesmo vou ter que criar minhas próprias funções

 

sscanf( str, "%d", &n ); nunca vou lembrar como escrever isso

 

mas o fato é, acho que estou apanhado da ide

o codeblocks já acusa erro nos includs

e dev achusa arquivo inexistente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou tentar explicar de forma generica

a função

recebe a string como parâmetro char StrNum[]

 

varre essa string até achar o 1º nunmero

no caso ela compara com cada item da matriz de caractere publica const char Arnut[]="0123456789-.,";

--> if (StrNum[L] == Arnut[C])

 

deve funcionar com "1000","-1.000","1,000"

no caso varre StrNum até chegar ao fim da matriz,  ou achar numeros e logo achar algo diferente da matriz Arnut

 

R$-151 -pago

 

vai ler letra por letra quando chegar ao 1 vai   multiplicando ValorX por 10 adicionando o valor em ValorX

1ª ocorrencia numerica na string

(valorx =0) *10 +1=1

na proxima letra que é 5 o valorx que é 1 é multiplicado por 10 o que dá 10 e somado 5 o que dá 15

na proxima letra que é 1 valorx que é 15 é multiplicado por 10 o que dá 150 e somado 1 =151

 

e na moxima como não tem nada que tenha arnut o ciclo para

é verificado se antes do 1º numero achado tem um "-" se sim negativa o valorx

e passa valor x para a função

 

vou adicionar reconhecimento numeco de  000.009

e também vou fazer pegar pedaços

10/11/12

 

convertNUM("data10 /11/12" , 1)=--> 10

convertNUM("data10/11/12" , 2 )=--> 11

convertNUM("data10/11/12" , 3 )=--> 12

 

 

convertNUM(" 12 3456789", 1 ,  2 )=--> 12

convertNUM(" 12345 6789" , 1 , 5 )=--> 12345

convertNUM("123456 789 ", 3 , 3 )=--> 789

 

eu coloquei Arnut[]="0123456789-.,";

como global para otimizar conversões extensas para não ter que montar a matriz de comparação a cada teste

mas pretendo colocar a matriz de comparação como referencia

assim o codidigo pode usar sua propria matriz de comparação

tipo adicionar () e espaço , assim se pega numeros de telefone também (21) 99997777 ---> 2199997777

 

mas antes tenho que aprender a lidar com essas IDE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
#include <iostream>using namespace std;main () {   //deve funcionar com "1000","-1.000","1,000"   char str[]= "R$-1,000";   char Arnut[]="0123456789-.,\0";   int valorX = 0;   int firstPosition = 0;   int flag = 0;   int aux;   int multiplicador = 1;   for (int i = 0; str[i]!= '\0' && str[i]!= ' '; i++ ) {      for (int z = 0; Arnut[z]!='\0'; z++ ) {         if ( str[i] == Arnut[z] ){            if ( flag == 0 ){               firstPosition = i;               flag++;            }            if ( str[i] != '-' && str[i] != '.' && str[i] != ',' ){               aux = str[i] - '0';               valorX = valorX * 10 + aux;            }         }         }    }   if ( str[firstPosition] == '-' ){      valorX = -valorX;   }   cout << valorX << endl;      cin.ignore();   return  0;}

c++

Como bem pode ver, é um projeto próprio porém não leva gotos :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou falando que é minha ide

já acusou erro em

    #include <iostream>

 

D:\Programação\PROJETOS E TESTES\dddd.c|1|fatal error: iostream: No such file or directory|
||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

 

o mesmo erro que o meu acusava

bem ainda não tenho ideia do que estou fazendo

 

Ps. "só tinha um goto tá"

eu tenho um outro aqui, com 5 gotos, quer quebrar um pouco a cabeça?
 


uma consideração sobre o seu

não sei como você faz para exluir os loops desnecessarios quando encontrar um dos valores

 

mas essa implementação limita a idea

 if ( str != '-' && str != '.' && str != ','

 

isso porque os caracteres ignorados ficam fixos na função

e se eu quiser colocar um / teria que modificar a função em si

claro, tem como adicionar uma nova matriz para colocar os ignorados mas isso iria impor um loop extra

 

aux = str[i] - '0';

será que entendi direito essa parte?

você pega o proprio numero que está em uma matriz de strings e transforma em numero diretamente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O erro é seu, você ta guardando ele como .c quando deveria guardar ele como .cpp .você viu abaixo que eu coloquei "c++"? :muro:

 


 

mas essa implementação limita a idea

 if ( str != '-' && str != '.' && str != ','

 

isso porque os caracteres ignorados ficam fixos na função

e se eu quiser colocar um / teria que modificar a função em si

claro, tem como adicionar uma nova matriz para colocar os ignorados mas isso iria impor um loop extra

É que quando encontrar esses símbolos não deveríamos fazer o tal valorX = valorX * 10 + aux; não?

 


aux = str[i] - '0';

será que entendi direito essa parte?

você pega o proprio numero que está em uma matriz de strings e transforma em numero diretamente?

 

Exatamente =)

 

Eu só fiz ele mais ou menos como você queria, si esse programa fosse meu, eu faria ele totalmente diferente. 1º separaria os números, e depois os processaria. Isso ai é apenas uma brincadeirinha, tem erros, por exemplo ele não processa outros números seguintes, muda ele como você quiser.

 


 

Ps. "só tinha um goto tá"

eu tenho um outro aqui, com 5 gotos, quer quebrar um pouco a cabeça?

Não! Brigado -_-

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:unsure: eu falei né, eu não tenho a menor ideia do que estou fazendo

:muro:

 

e como eu salvo isso?

 

 

Eu só fiz ele mais ou menos como você queria, si esse programa fosse meu, eu faria ele totalmente diferente.

mostra aí para mim, assim eu tenho um ponto de apoio

 

esse foi apenas um teste como primeira tentativa

 

bem, eu fiz de forma que se encontrar os numeros ele adiciona ao valorx se tiver ponto ou virgula ele segue com o tente se for letra ele para

 

"joao pagou R$2,500 para maria com 10% de juro"

 

a função pega os 2500 e para o loop parando todo o processo logo no espaço depois do ultimo zero

 

no caso dos ignorados virgula  e ponto a função aceita como possivel parte numerica, mas não adiciona no calculo

 

 

 

sobre pular loops desnecessarios é

imagina "1211"

"0123456789-.,\0"

o 1 e o 2 estão logo no inicio então não tem necessidade de le até o final da matriz então se sai antes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cada parte de um linguagem é como uma peça de um quebra cabeça. Para montar o quebra cabeça você não precisa de todas as peças? Teoricamente não, você pode ter um quebra cabeças faltando peças mas mas para apreciar ele em todo seu esplendor você precisa de todas elas. Cada sentença, cada instrução, cada função que você aprender de C/C++ vai fazer com que você seja mais eficiente em montar o quebra cabeças, pois pense que essas coisas são peças. Então, não salte o tal "Alô mundo" aprenda tudo a un passo moderado, aprenda algo novo cada dia, e quando o tempo passar você terá mais ideias de como montar esse quebra cabeça.

 

você diz que não vai decorar certas coisas, na verdade nem eu decoro tanto, si não tomo notas de tudo o que vou achando interessante. Constantemente tenho que voltar atrás e ler o que ja tinha lido umas 40 vezes.

 

Eu tenho uma pasta com códigos separados tipo, isso serve para isso, outro para outro, e como falei sempre estou consultando ela para recordar, até que tudo entra na cabeça, pois na cabeça é muito mais rápido de encontrar informação. :muro: Então gaste algo de tempo em aprender cada coisinha que puder, isso te vai fazer um melhor programador.

 

Si você já sabe um linguagem de programação, não será estão difícil assim. Si precisar ajuda acuda aos furuns e tenha paciência. É o que eu faço. :bye:

 

Sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

quando eu falo que não decoro, eu não decoro mesmo

no vba para usar um while eu tenho que sair procurando como se escreve

até mesmo column vira e volta eu escrevo errado, como quando está certo a primeira letra fica maiúscula eu vou e conserto

para ter ideia eu sofri para escrever esse simples texto de cima o maiuscula então

 

bem , eu estou lendo exaustivamente, mas como falei, eu tenho certas dificuldades então tenho que achar algo que bata com o meu raciocinio

no tudo o mais eu sou teimoso e só paro depois que consigo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu continuo com minhas teimosias

 

tanto na parte de aprender algo onde a unica vontade que tenho é de pular fora

quanto em usar goto e gosub para facilitar

 

a unica diferença que vejo entre c e basic é na forma de escrever o codigo

de resto é nas funções basicas ou bibliotecas

 

teria margem suficiente para a ide ter todos os conceitos do basic embutido e fazer conversão automatica

o programador que iria escolher a tipagem que melhor lhe atende

 

sobre ser interpretada ou compilada, o proprio basic já teve uma versão compilada no passado

e com tanta gente capacitada trabalhando em cima de tantos projetos  diferente para fazer a mesma coisa de forma diferente falar em regras é fugir da regra de individualidade

 

uns falam mal do basic, outros do java e outros mais do C

já li que o c é proximo do assembly, e ao meu ver está bem longe e a unica coisa diferente do basic é o simbolismo e o modo como o codigo é compilado

if a=b and n<10 then   c=b endifif(a==b && n<10 ){   c=b;} 
for n=1 to 100 step 2   conta = conta +nnextfor (n=1;n<=100;n+=2){   conta = conta+n;}

claro, em basic se tem comando basicos que facilita muita coisa

 

mas tudo bem que em muitos idiomas as pessoas tem que lidar com simbolismo pior que isso, e é tudo uma questão  de se habituar

mas vamos la né, se pode facilitar para que enrolar, já pensou se para programar tivesse que aprender a escrever em Kanji ??

 

tá bom, estou passando mais tempo reclamando do que aprendendo e posso sair fora a qualquer momento

mas como falei, sou teimoso :angry: "só não sei se sou teimoso porque sou burro , ou sou burro porque sou teimoso   <_< "

 

para ter ideia levo 2 anos com a mesma ideia na cabeça, e para tentar solucionar, aprendi a mexer no excel, aprendi o vba, com ele fiz conexão com a internet, com banco de dados postgres "odiei a linguagem SQL"

e agora estou no c++

 

e tudo para um mesmo projeto

ou melhor, uma mesma teimosia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×