Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
48rneves15

Preciso de uma ajudinha para responder uma questao de um trabalho, quem puder me ajudar eu agradeço.

Recommended Posts

Pergunta: Desenvolva um algoritmo que faça o acompanhamento de UM TIME num torneio de futebol. O algoritmo deve capturar do usuário o número de rodadas. Em cada rodada, o algoritmo deve capturar do usuário o ponto conquistado pelo time, deve ser somente considerado 0 (derrota), 1 (empate) e 3 (vitória), e acumular esses pontos numa variável chamada PONTOTIME. O final do algoritmo deve mostrar um resultado tal como o seguinte: "Ao final de 'N' rodadas, o time teve 'N' vitórias, 'N' empates e 'N' derrotas, ficando com um total de 'N' pontos."

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você pode usar um vetor por exemplo.

Faça um define de RODADAS 10
#define RODADAS 10

crie um vetor
int rodada[RODADAS];

coloca isso dentro de um for para ir lendo, não sei quantas rodadas é possível ter por que não entendo nada de futebol XD, por isso coloquei 10, mas você coloca as que sejam.
int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
//informar que você esta lendo rodadas i
//E aqui ler as rodadas
scanf("%d", &rodadas); // entra com 0, 1 ou  3
}

Logo qualquer coisa que você quiser saber é só usar acumuladores.
Exemplo de numero de pontos total:

 

int acumulador = 0;

int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
acumulador = acumulador + rodadas
}

 

agora acumulador contem todos os pontos ganhados.

para saber o numer ode vitorias derrotas ou empates use if
 

int derrotas = 0;
int empates = 0;

int vitorias = 0;

int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
if ( redada == 0){

derrota++;
}else if ( redada == 1 ){
impate++;
}else if ( redada == 3 ){
vitorias++;
}else{
//nada. Esse else processa valores incorretos que não sejam 0, 1 ou 3.
}
}

 

Agora você ja sabe como fazer... meta mão a massa e vai mostrando os progressos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz uns testes, mais sempre da um erro.


#define RODADAS 10
 
int main(void){
 
    int rodada[RODADAS];
    int i;
    for (i=0;i<RODADAS;i++){
    scanf("%d", &rodadas);
    }
    int i;
    int acumulador = 0;
    for ( i=0;i<RODADAS;i++){
        acumulado = acumulador + rodadas;
    }
    int derrotas = 0;
    int empates = 0;
    int vitorias = 0;
    int i;
    for ( i=0; i<RODADAS; i++){
    if ( rodada == 0){
        derrota++;
        }else if ( rodada == 1 ){
            impate++;
        }else if ( rodada == 3 ){
            vitorias++;
        }else{
        }
    }
}
 
 
abaixo aparece esses textos de erros.
 
mingw32-gcc.exe   -c E:\1time.c -o E:\1time.o
E:\1time.c: In function 'main':
E:\1time.c:9:5: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'scanf' [enabled by default]
E:\1time.c:9:18: error: 'rodadas' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:9:18: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
E:\1time.c:11:9: error: redeclaration of 'i' with no linkage
E:\1time.c:6:9: note: previous declaration of 'i' was here
E:\1time.c:15:9: error: 'acumulado' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:20:9: error: redeclaration of 'i' with no linkage
E:\1time.c:11:9: note: previous declaration of 'i' was here
E:\1time.c:24:9: error: 'derrota' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:26:13: error: 'impate' undeclared (first use in this function)
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
6 error(s), 1 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))
 
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
#include <stdio.h>#define RODADAS 10int main ( void ) {    int rodadas[RODADAS];    int i;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        scanf ( "%d", &rodadas[i] );    }        int acumulador = 0;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        acumulador = acumulador + rodadas[i];    }        int derrotas = 0;    int empates = 0;    int vitorias = 0;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        if ( rodadas[i] == 0 ) {            derrotas++;        } else if ( rodadas[i] == 1 ) {            empates++;        } else if ( rodadas[i] == 3 ) {            vitorias++;        } else {        }    }}

São erros tontos como declarado i umas 3 vezes, declaras como rodada e logo intentas referir-se a elas em plural(rodadas) etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×