Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
48rneves15

Preciso de uma ajudinha para responder uma questao de um trabalho, quem puder me ajudar eu agradeço.

Recommended Posts

Pergunta: Desenvolva um algoritmo que faça o acompanhamento de UM TIME num torneio de futebol. O algoritmo deve capturar do usuário o número de rodadas. Em cada rodada, o algoritmo deve capturar do usuário o ponto conquistado pelo time, deve ser somente considerado 0 (derrota), 1 (empate) e 3 (vitória), e acumular esses pontos numa variável chamada PONTOTIME. O final do algoritmo deve mostrar um resultado tal como o seguinte: "Ao final de 'N' rodadas, o time teve 'N' vitórias, 'N' empates e 'N' derrotas, ficando com um total de 'N' pontos."

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você pode usar um vetor por exemplo.

Faça um define de RODADAS 10
#define RODADAS 10

crie um vetor
int rodada[RODADAS];

coloca isso dentro de um for para ir lendo, não sei quantas rodadas é possível ter por que não entendo nada de futebol XD, por isso coloquei 10, mas você coloca as que sejam.
int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
//informar que você esta lendo rodadas i
//E aqui ler as rodadas
scanf("%d", &rodadas); // entra com 0, 1 ou  3
}

Logo qualquer coisa que você quiser saber é só usar acumuladores.
Exemplo de numero de pontos total:

 

int acumulador = 0;

int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
acumulador = acumulador + rodadas
}

 

agora acumulador contem todos os pontos ganhados.

para saber o numer ode vitorias derrotas ou empates use if
 

int derrotas = 0;
int empates = 0;

int vitorias = 0;

int i;
for ( i=0; i<RODADAS; i++){
if ( redada == 0){

derrota++;
}else if ( redada == 1 ){
impate++;
}else if ( redada == 3 ){
vitorias++;
}else{
//nada. Esse else processa valores incorretos que não sejam 0, 1 ou 3.
}
}

 

Agora você ja sabe como fazer... meta mão a massa e vai mostrando os progressos.

Editado por vangodp
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pow vallew mesmo, ajudou bastante, so esse tava faltando essa. obg!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ponha aqui sua solução quando a terminar, um fórum serve para outros usuários, não se esqueça. ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz uns testes, mais sempre da um erro.


#define RODADAS 10
 
int main(void){
 
    int rodada[RODADAS];
    int i;
    for (i=0;i<RODADAS;i++){
    scanf("%d", &rodadas);
    }
    int i;
    int acumulador = 0;
    for ( i=0;i<RODADAS;i++){
        acumulado = acumulador + rodadas;
    }
    int derrotas = 0;
    int empates = 0;
    int vitorias = 0;
    int i;
    for ( i=0; i<RODADAS; i++){
    if ( rodada == 0){
        derrota++;
        }else if ( rodada == 1 ){
            impate++;
        }else if ( rodada == 3 ){
            vitorias++;
        }else{
        }
    }
}
 
 
abaixo aparece esses textos de erros.
 
mingw32-gcc.exe   -c E:\1time.c -o E:\1time.o
E:\1time.c: In function 'main':
E:\1time.c:9:5: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'scanf' [enabled by default]
E:\1time.c:9:18: error: 'rodadas' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:9:18: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
E:\1time.c:11:9: error: redeclaration of 'i' with no linkage
E:\1time.c:6:9: note: previous declaration of 'i' was here
E:\1time.c:15:9: error: 'acumulado' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:20:9: error: redeclaration of 'i' with no linkage
E:\1time.c:11:9: note: previous declaration of 'i' was here
E:\1time.c:24:9: error: 'derrota' undeclared (first use in this function)
E:\1time.c:26:13: error: 'impate' undeclared (first use in this function)
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
6 error(s), 1 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))
 
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
#include <stdio.h>#define RODADAS 10int main ( void ) {    int rodadas[RODADAS];    int i;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        scanf ( "%d", &rodadas[i] );    }        int acumulador = 0;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        acumulador = acumulador + rodadas[i];    }        int derrotas = 0;    int empates = 0;    int vitorias = 0;        for ( i = 0; i < RODADAS; i++ ) {        if ( rodadas[i] == 0 ) {            derrotas++;        } else if ( rodadas[i] == 1 ) {            empates++;        } else if ( rodadas[i] == 3 ) {            vitorias++;        } else {        }    }}

São erros tontos como declarado i umas 3 vezes, declaras como rodada e logo intentas referir-se a elas em plural(rodadas) etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×