Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Tiago Malheiro

processo svchost consumindo muita cpu e memória

Recommended Posts

Eu formatei meu notebook hoje mesmo porque estava travando e tinha que fazer uns testes, mas agora surge este novo problema

assim que ligo, o processo svchost.exe sobe até 1.100.000 K de memória e 50 de cpu, o que é ridiculo de alto, o uso de cpu chega a 100% direto.

tem aqui um print provando isso:

http://imgur.com/JKHOuhB

(nao consegui anexar a imagem em si aqui)

 

 

e aqui os serviços ligados a este processo:

 

http://imgur.com/SVAfMY6

 

eu não sei o que pode estar causando isso, mas acho difícil ser virus, porque formatei tudo e não instalei muitos programas, só o driver easy, chrome e hwmonitor, alem do antivirus, e tive certeza de não instalar programas inconvenientes.

 

já tentei finalizar o processo (e a árvore de processos) mas ele volta logo depois.

Editado por Tiago Malheiro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu suspeito que todos os processos que o svchost.exe se encarrega esta acumulado em um mesmo processo e fazendo os calculos aqui do meu processo svchost.exe que é dividida em 12 e cada um cuida de uma parte dos serviços o consumo de memoria RAM quase chega 1GB mas eles as vezes aumentam a quantidade de consumo então pode ser possivel ultrapassar o 1GB.

 

Talvez se você usar um otimizador de sistema como por exemplo o advanced systemcare diminua o comsumo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu suspeito que todos os processos que o svchost.exe se encarrega esta acumulado em um mesmo processo e fazendo os calculos aqui do meu processo svchost.exe que é dividida em 12 e cada um cuida de uma parte dos serviços o consumo de memoria RAM quase chega 1GB mas eles as vezes aumentam a quantidade de consumo então pode ser possivel ultrapassar o 1GB.

 

Talvez se você usar um otimizador de sistema como por exemplo o advanced systemcare diminua o comsumo.

eu tentei usar agora mesmo, mas não tive nenhum resultado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem nesses momentos que nos recomendaria formatar mas você acabou de fazer isso xD

 

Bem pesquisei agora mesmo e descobri que é um problema comum desse svchost
 "sugar' o pc

 

Talvez esse tutorial te ajude

http://sonhoseletronicos.com/como-corrigir-svchost-exe-que-causa-alto-uso-da-cpu/

Editado por Rei Da Tecnologia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem nesses momentos que nos recomendaria formatar mas você acabou de fazer isso xD

 

Bem pesquisei agora mesmo e descobri que é um problema comum desse svchost

 "sugar' o pc

 

Talvez esse tutorial te ajude

http://sonhoseletronicos.com/como-corrigir-svchost-exe-que-causa-alto-uso-da-cpu/

segui a primeira opção do tutorial e parece que foi resolvido, o svchost que consumia muito sumiu

como não confio muito no meu pc vou ficar pronto pra rebrir esse tópico caso ele reapareça, por enquanto resolvido!

e obrigado é claro.

EDIT: tá, ele voltou, agora ele oscila entre consumir 0 de cpu e os 50 de antes, e a memória que ele gasta diminuiu pra 400-500K mas mesmo assim deixa o pc muito lento

eu não consigo descobrir como achar qual serviço que ta consumindo tanto, e não consegui achar tutoriais para isso

EDIT2: agora o svchost diminuiu para meros 100k que é aceitavel, mas o trusted installer ta consumindo o 1gb agr, acho que tem haver com o windows update estar instalando coisas, mas nunca travou tanto assim no passado.

Editado por Tiago Malheiro
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você falou que esta instalando atualizações não preocupe o Trusted Installer que ajuda a instalar as atualizações do windows e também quem acha que ajuda a instalar seus programas também?

Mas infelizmente esse Trusted Installer tem bug chatinho aonde mesmo não precisando dele, ele continua a funcionar e consumir memoria (Se pesquisar vai encontrara alguns caso)

Você pode finalizar ele (Se ter certeza que nenhum processo esta usando ele) mas precisar fazer isso como administrador, assim:

Va no menu iniciar e digite taskmgr e execute ele como administrador

Encontre o TrustedInstaller e finaliza ele

 

Mas alguns processo são teimosos e não encerra mesmo sendo admin então faça isso:

 

Tecla Windows (A tecla do teclado que tem a imagem do windows) + R ou pesquise no menu iniciar executar e de enter

Digite msconfig

Vá na aba serviços e procure o serviço descrito assim: Instalador de Módulos do Windows

E desmarque ele e aplique e quando reiniciar ele não inicializara!

 

Espero que seja o suficiente para resolver o seu problema :D

Editado por Rei Da Tecnologia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×