Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
felipe.matheus19

RESOLVIDO Acer 4252 liga o led, cooler roda e depois desliga

Recommended Posts

Olá amigos,

 

Tenho um notebook acer 4252, e ele está com um problema. Toda vez que eu aperto power, ele acende o led, o cooler gira e o Hd faz uma leitura e depois de segundos ele para, Só ficando o led acesso.

Será que pode ser BGA?

 

Desde já muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite. Acabei de consertar o meu aspire 4252 que estava há 3 meses parado (inclusive estou respondendo seu tópico usando ele kkkk). Acontecia a mesma coisa, ele acendia o led azul, rodava o cooler e girava o HD, e em segundos o cooler e o HD paravam e ficava o led aceso. Pois bem, consertei ele aquecendo os chipsets northbridge e southbdrige, com um secador de cabelos numa rotação alta e fazendo movimento entre os dois chipsets, durante 10 minutos. Após os 10 minutos a placa estará bem quente, então com uma flanela pra nao queimar os dedos (rsrs) eu fiz uma leve força sobre os dois (apertei com o polegar em cima de onde coloca a pasta térmica) como se fosse pra encostar mesmo na placa... Comigo funcionou. Se for fazer o procedimento recomendo retirar a placa-mãe do chassi do note pois o plastico pode derreter com o calor. Boa sorte  :)

  • Curtir 3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite,

 

Você poderia me passa a localização da NB e da SB no note?

Não tenho o mesmo conhecimento de notebook que tenho de pc :unsure:

 

 

Outra coisa. Percebi que o componente demarcado não esta em contato com o dissipador. Há um vão entre eles. O que eu posso fazer?

 

Obrigado


Não sei upar a foto :confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde amigo. Nao tem mistério, você remove a tampa traseira e vai tirar o cooler que está junto com o dissipador de calor que pega no processador e nois dois chipsets. Segue foto de uma placa com o slot do processador e os dois chipsets que eu aqueci e os apertei.

 

Pra voce anexar foto você tem que clicar no botao "Mais Opções" que fica ao lado de "responder" antes de começar a postagem, que aparece a opção "Anexar Arquivos"

 

Até mais.


Boa noite,

 

Você poderia me passa a localização da NB e da SB no note?

Não tenho o mesmo conhecimento de notebook que tenho de pc :unsure:

 

 

Outra coisa. Percebi que o componente demarcado não esta em contato com o dissipador. Há um vão entre eles. O que eu posso fazer?

 

Obrigado


Não sei upar a foto :confused:

 

Há um vão entre o dissipador e os dois chipsets?! Não pode uee... Aq no meu tem tipo uma borracha que faz o contato entre o dissipador e os componentes (não sei que material é, mas passa o calor do chipset pro dissipador)... Se puder, mande fotos da parte de baixo do dissipador.

post-518664-0-48588500-1443117669.jpg

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou trocar a memoria ram, pois recentemente tentei fazer upgrade de memória ram em um note Lenovo G450 e o mesmo ligava o led, hd e cooler, porém não dava tela então coloquei a memoria antiga e voltou ao normal.

Poste se der certo.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, good news!!!

 

 

Téc. Airton

Postado 23 de setembro de 2015 - 00h27min

Boa noite. Acabei de consertar o meu aspire 4252 que estava há 3 meses parado (inclusive estou respondendo seu tópico usando ele kkkk). Acontecia a mesma coisa, ele acendia o led azul, rodava o cooler e girava o HD, e em segundos o cooler e o HD paravam e ficava o led aceso. Pois bem, consertei ele aquecendo os chipsets northbridge e southbdrige, com um secador de cabelos numa rotação alta e fazendo movimento entre os dois chipsets, durante 10 minutos. Após os 10 minutos a placa estará bem quente, então com uma flanela pra nao queimar os dedos (rsrs) eu fiz uma leve força sobre os dois (apertei com o polegar em cima de onde coloca a pasta térmica) como se fosse pra encostar mesmo na placa... Comigo funcionou. Se for fazer o procedimento recomendo retirar a placa-mãe do chassi do note pois o plastico pode derreter com o calor. Boa sorte  :)

 Funcionou perfeitamente.

Muito obrigado a todos.

 

Só mais uma questão, Alguém tem os drivers desse note e a bios atualizada?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, good news!!!

 

 Funcionou perfeitamente.

Muito obrigado a todos.

 

Só mais uma questão, Alguém tem os drivers desse note e a bios atualizada?

 

Que bom que funcionou  :)  você passou pasta térmica nos chipsets e no processador? Não se esqueça pois é muito importante!!

Os drivers você encontra no site do fabricante: http://br.acer.com/ac/pt/BR/content/drivers (vai em modelo e digita Aspire 4252)...

 

Uma pergunta, você monitorou a temperatura pra saber como está? Pois o meu Aspire4252 está chegando em 80ºC com o carregador conectado  :(  :(  to usando ele com um ventilador do lado... Use o programa "Speccy" (filehippo.com/download_speccy/) para verificar o temperatura do seu note aí... Até mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que bom que funcionou  :)  você passou pasta térmica nos chipsets e no processador? Não se esqueça pois é muito importante!!

Os drivers você encontra no site do fabricante: http://br.acer.com/ac/pt/BR/content/drivers (vai em modelo e digita Aspire 4252)...

 

Uma pergunta, você monitorou a temperatura pra saber como está? Pois o meu Aspire4252 está chegando em 80ºC com o carregador conectado  :(  :(  to usando ele com um ventilador do lado... Use o programa "Speccy" (filehippo.com/download_speccy/) para verificar o temperatura do seu note aí... Até mais.

Sim, passei a pasta termica.

 

Não me atentei a temperatura, vou fazer o teste aqui para comparar. ^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo Problema no Notebook LNV L115
Um LED Azul acende quando tento Ligar o Notebook ele permanece acesso ate que escuto o Cooler Rodar e apos o LED apaga.

Já coliquei Pasta Térmica e mesmo assim o Problema continua. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ainda não tentei

Motivo: não é a mesma marca ele é LNV L115 Windows 8 ele ficou ligado durante 17 dias funcionando perfeitamente

A placa dele é diferente não está do mesmo jeito das fotos que vocês mandaram

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×