Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Lucas Batista_722324

GTX 750ti com defeito? Tela colorida e o computador reiniciar.

Recommended Posts

Olá, estou aqui com a cabeça a mil com um erro que vem acontecendo comigo. A algum tempo mudei algumas peças do pc e ele funcionou perfeitamente, porém de um tempo pra cá começou a apresentar esse problema. Se eu to rodando algo pesado, como um jogo, ele fica com os monitores, uso uma tv aoc 32 e um lg 15, coloridos e reseta. Ele aconteceu isso a um tempo, eu tirei a placa de vídeo, limpei os contatos e reinstalei os drives e parou de acontecer. Porém agora voltou e nada dá certo.

 

Minha dúvida é: Será a placa de vídeo que tá com artefatos? Será problema de monitor? Ou será a fonte?

 

A placa de vídeo comprei na kabum a menos de 2 meses, é uma GTX 750ti, penso que pode ser a tv tb por ela ser uma *****. E a fonte porque comprei a um amigo a pouco tempo, não sei a procedência dela, é uma Cosair 430w, acho que ela pode não aguentar toda essa configuração.

 

Minha configuração é a seguinte:

 

Placa mãe MEGAWARE MW-H61H2-M2

Processador i3 2120

Memória 2x 4gb 

Placa de vídeo GTX 750ti

SSD 32gb

HD 250gb

HD 500gb

 

Se por favor alguém conseguir me ajudar eu agradeceria muito, fico vagando de post em post mas não consigo identificar se seria o mesmo caso que o meu.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O cooler da placa de vídeo está rodando corretamente? Está parecendo aquecimento excessivo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@NASCARBR também acho que seria isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, estou aqui com a cabeça a mil com um erro que vem acontecendo comigo. A algum tempo mudei algumas peças do pc e ele funcionou perfeitamente, porém de um tempo pra cá começou a apresentar esse problema. Se eu to rodando algo pesado, como um jogo, ele fica com os monitores, uso uma tv aoc 32 e um lg 15, coloridos e reseta. Ele aconteceu isso a um tempo, eu tirei a placa de vídeo, limpei os contatos e reinstalei os drives e parou de acontecer. Porém agora voltou e nada dá certo.

 

Minha dúvida é: Será a placa de vídeo que tá com artefatos? Será problema de monitor? Ou será a fonte?

 

A placa de vídeo comprei na kabum a menos de 2 meses, é uma GTX 750ti, penso que pode ser a tv tb por ela ser uma *****. E a fonte porque comprei a um amigo a pouco tempo, não sei a procedência dela, é uma Cosair 430w, acho que ela pode não aguentar toda essa configuração.

 

Minha configuração é a seguinte:

 

Placa mãe MEGAWARE MW-H61H2-M2

Processador i3 2120

Memória 2x 4gb 

Placa de vídeo GTX 750ti

SSD 32gb

HD 250gb

HD 500gb

 

Se por favor alguém conseguir me ajudar eu agradeceria muito, fico vagando de post em post mas não consigo identificar se seria o mesmo caso que o meu.

1º - Se usas estabilizador tire ele do pc e use um filtro de linha bom ou ligue a fonte direto na tomada (se a fonte tem chave seletora de tensão verifique se esta na tensão correta da tomada que vais usar!!!)

 

2º - Veja a temperatura do teu processador e da placa de vídeo, pode ser que um deles esteja superaquecendo e por isso o hardware desarma, para evitar queima. Se for o processador compre um watercooler ou o processador:

 

http://www.kabum.com.br/produto/49226/coolermaster-watercooler-seidon-120v-120mm-rl-s12v-24pk-r1

 

Mas se a temperatura do processador e placa de vídeo estiver normal e mesmo assim continuar desligando, vamos para a próxima etapa:

 

3º - Faz o seguinte, deixa aberto a lateral do teu gabinete e ligue uma luz virada pra dentro dele e veja se o cooler da placa de vídeo fica funcionando todo o tempo principalmente quando jogas e o pc desliga(claro que antes de desligar)! hehehe

 

*Se continuou funcionando mas a máquina desligou, em seguida tire da tomada o pc e toque no dissipador da placa de vídeo, se esta extremamente quente vais ter que trocá-la(GTX750ti) pois esta na garantia e tem problemas. 

 

- Mas se não superaqueceu, então vamos para o passo seguinte:

 

4º - A fonte CX430 suporta tranquilamente o teu hardware, vamos testar com outra fonte, mas do mesmo nível, please, não use fonte comum (nominal), ok!!! Vais ter que conseguir com um parente, amigo, vizinho ou comprar. E jogue os games mais pesados que tiveres(o BF4 ainda é muito usado pra testes de placa de vídeo). Mas fique se puder uns 2 dias direto usando e jogando. Se não desligar durante os jogos com a fonte teste, compre outra fonte (EVGA 430w ou 500w);

 

http://www.kabum.com.br/produto/48575/fonte-evga-500w-80-plus-white-100-w1-0500-kr

 

Mas se mesmo assim não for fonte, próximo e último passo:

 

5º - Testa a GTX750ti noutra máquina(consiga com um parente, amigo ou vizinho), veja se a fonte é semelhante a tua, se tem saída 6pin.(se não for use a tua fonte) e se a pci-e é 16x 2.0(placa mãe), instala a GTX750ti (ligue o cabo vga ou hdmi ou dvi do monitor para ela) e ligue o pc, instale os drivers atualizados e 2 games dos mais pesados e jogue(use se for possível por uns 2 dias!). Se funcionar direito sem desligar.

 

O problema é na tua placa mãe.

 

http://www.kabum.com.br/produto/50008/placa-mãe-asus-micro-atx-p-intel-lga-1155-h61m-a-br-c-hdmi-pcie-3-0

 

Espero ter ajudado! ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O cooler da placa de vídeo está rodando corretamente? Está parecendo aquecimento excessivo.

Em relação ao cooler da placa de vídeo de uma olhada bem e ele aparenta tá funcionando corretamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

possa ser o processador então

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1º - Se usas estabilizador tire ele do pc e use um filtro de linha bom ou ligue a fonte direto na tomada (se a fonte tem chave seletora de tensão verifique se esta na tensão correta da tomada que vais usar!!!)

 

2º - Veja a temperatura do teu processador e da placa de vídeo, pode ser que um deles esteja superaquecendo e por isso o hardware desarma, para evitar queima. Se for o processador compre um watercooler ou o processador:

 

http://www.kabum.com.br/produto/49226/coolermaster-watercooler-seidon-120v-120mm-rl-s12v-24pk-r1

 

Mas se a temperatura do processador e placa de vídeo estiver normal e mesmo assim continuar desligando, vamos para a próxima etapa:

 

3º - Faz o seguinte, deixa aberto a lateral do teu gabinete e ligue uma luz virada pra dentro dele e veja se o cooler da placa de vídeo fica funcionando todo o tempo principalmente quando jogas e o pc desliga(claro que antes de desligar)! hehehe

 

*Se continuou funcionando mas a máquina desligou, em seguida tire da tomada o pc e toque no dissipador da placa de vídeo, se esta extremamente quente vais ter que trocá-la(GTX750ti) pois esta na garantia e tem problemas. 

 

- Mas se não superaqueceu, então vamos para o passo seguinte:

 

4º - A fonte CX430 suporta tranquilamente o teu hardware, vamos testar com outra fonte, mas do mesmo nível, please, não use fonte comum (nominal), ok!!! Vais ter que conseguir com um parente, amigo, vizinho ou comprar. E jogue os games mais pesados que tiveres(o BF4 ainda é muito usado pra testes de placa de vídeo). Mas fique se puder uns 2 dias direto usando e jogando. Se não desligar durante os jogos com a fonte teste, compre outra fonte (EVGA 430w ou 500w);

 

http://www.kabum.com.br/produto/48575/fonte-evga-500w-80-plus-white-100-w1-0500-kr

 

Mas se mesmo assim não for fonte, próximo e último passo:

 

5º - Testa a GTX750ti noutra máquina(consiga com um parente, amigo ou vizinho), veja se a fonte é semelhante a tua, se tem saída 6pin.(se não for use a tua fonte) e se a pci-e é 16x 2.0(placa mãe), instala a GTX750ti (ligue o cabo vga ou hdmi ou dvi do monitor para ela) e ligue o pc, instale os drivers atualizados e 2 games dos mais pesados e jogue(use se for possível por uns 2 dias!). Se funcionar direito sem desligar.

 

O problema é na tua placa mãe.

 

http://www.kabum.com.br/produto/50008/placa-mãe-asus-micro-atx-p-intel-lga-1155-h61m-a-br-c-hdmi-pcie-3-0

 

Espero ter ajudado! ;)

Eu uso estabilizador sim, vou tirar ele do pc então. Mas ele pode causar isso? Pensei nisso agora porque to usando ele em uma tomada improvisada que nem aterramento tem ainda.

 

Em relação ao processador eu mandei meu pc para o técnico e ele voltou com um cooler genérico e as vezes quando o pc ta hibernando e ligo ele o cooler faz um barulho bem chatinho.

 

Vou baixar um programa e checar a temperatura de ambos.

 

Eu vou ver se consigo pegar a fonte de um amigo emprestada e fazer o primeiro teste, volto em breve para dizer os resultados.

 

Obrigado mesmo pela ajuda, vou seguir todas as dicas.

Uma curiosidade, quando eu desinstalei o drive da nvidia fui abrir o project cars, que normalmente trava e reseta o pc antes de abrir, e ele abriu normal mas estava extremamente lento. O que me leva a crê mais ainda que seja placa de vídeo, to só esperando ter a certeza para acionar a garantia.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu uso estabilizador sim, vou tirar ele do pc então. Mas ele pode causar isso? Pensei nisso agora porque to usando ele em uma tomada improvisada que nem aterramento tem ainda.

 

Em relação ao processador eu mandei meu pc para o técnico e ele voltou com um cooler genérico e as vezes quando o pc ta hibernando e ligo ele o cooler faz um barulho bem chatinho.

 

Vou baixar um hardware e checar a temperatura de ambos.

 

Eu vou ver se consigo pegar a fonte de um amigo emprestada e fazer o primeiro teste, volto em breve para dizer os resultados.

 

Obrigado mesmo pela ajuda, vou seguir todas as dicas.

Uma curiosidade, quando eu desinstalei o drive da nvidia fui abrir o project cars, que normalmente trava e reseta o pc antes de abrir, e ele abriu normal mas estava extremamente lento. O que me leva a crê mais ainda que seja placa de vídeo, to só esperando ter a certeza para acionar a garantia.

Se voce conseguir baixar um hardware, me fala como conseguiu que eu quero também ver se baixo uma fonte evga 430w ou de 600w e uma placa de vídeo gtx 970 ou 980! hehheehe

 

Brincadeirinha, viu! ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Até agora só tive como fazer um único teste, checar as temperaturas e tudo se encontra normal.

Tirei a GTX 750ti e coloquei uma placa de vídeo antiga e o erro parou de acontecer, isso me leva a crê que o problema está na placa, é válido esse pensamento?

Estou prestes a entrar em contato com a Kabum para acionar a garantia.


Se voce conseguir baixar um hardware, me fala como conseguiu que eu quero também ver se baixo uma fonte evga 430w ou de 600w e uma placa de vídeo gtx 970 ou 980! hehheehe

 

Brincadeirinha, viu! ;)

KKKK No estresse de escrever rápido sempre sai esses erros, dei um edit ali kk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×