Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
zennom

RESOLVIDO AJUDA EXERCÍCIO DE C

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

estou fazendo uma atividade e preciso criar o seguinte programa: 

 

Em uma loja de CD´s existem apenas quatro tipos de preços que estão associados a
códigos. Assim os CD´s que ficam na loja não são marcados por preços e sim por códigos.
Dependendo da quantidade de CD´s comprados a loja fornece descontos para pagamento á
vista. Desenvolva o programa que solicite as seguintes informações de entrada: Código,
quantidade e forma de pagamento. Como saída deverá ser mostrado: Código, valor unitário,
valor total, valor do desconto e total a pagar.
 
A loja está atualmente com a seguinte tabela de preços.
Código  Preço
1 R$     10,00
2 R$     20,00
3 R$     30,00
4 R$     40,00
A loja está atualmente com a seguinte tabela de descontos.
Qtd.      Desconto
Até 2     R$ 0,00
3           R$  3,00
4 á 5     R$ 4,00
6 á 10   R$ 5,00
Acima   R$ 7,00
 
Eu já fui criando o código (de acordo com os comandos que o professor ensinou, até agora, if else e switch)
mas ainda estou criando o código 1, por isso não fiz os outros. 
 
Segue o meu código:
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main ()
 
{
 
int codigo,quantidade;
float resultado,preco,valor,desconto;
 
printf("digite o codigo do produto:");
scanf("%d",&codigo);
 
switch (codigo)
{
case 1:printf("CODIGO 1 SELECIONADO");
break;
}
 
printf("digite a quantidade de CDs que deseja comprar");
scanf("%d",&quantidade);
 
resultado=(quantidade/100)*10;
 
if (quantidade==3)
printf("o desconto que voce tem e %2.2f",resultado);
 
 
else
printf("quantidade invalida");
 
 
system ("pause");
 
return 0;
}
 
Só que toda vez que eu vou compilar para descobrir o desconto (quantidade que a pessoa for digitar / 100 * 3 (3 que é o desconto se você selecionar o código 1); ele aparece a seguinte mensagem:(estou mandando em anexo) o desconto que você tem é 0.00, e não aparece o resultado.. tentei de outras formas e não consegui.
 
ALGUÉM PODERIA ME ESCLARECER ESSA TERRÍVEL QUESTÃO? ): 
 
OBRIGADA. 

 

post-784537-0-07327300-1444662349_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito obrigada! Funcionou mesmo. 

Só preciso informar o valor total que o cliente vai pagar, no caso 3 / 100.0 * 10.0 = 0,3 de desconto,

logo, 10-0,3 = 9,7. 

 

eu posso acrescentar um comando a mais no if utilizando as chaves, para fazer essa conta? Ou utilizar o 'else if' para criar esse novo comando? 

 

eu fiz assim e funcionou pelo visto, mas não sei se ele funcionará da mesma forma para os 3 códigos que terei que criar ainda. 

 

 

resultado = (quantidade / 100.0) * 10.0;
 
if (quantidade==3)
{
printf("o desconto que voce tem e %2.2f",resultado);
 
totalpagar=(10-resultado);
 
printf("o valor total que voce vai pagar e %2.2f",totalpagar);
}
 
else
printf("quantidade invalida");
 
 
system ("pause");

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fique atento ao desconto, pois pelo que li, não fala nada de porcentagem e sim de valor.

O seu if ficaria + ou - assim:

 

if (qtd == 3) {  desconto = 3;}else if (qtd == 4 || qtd == 5) {  desconto = 4;}else if (qtd >= 6 && qtd <= 10) {  desconto = 5;}else if (qtd > 10) {  desconto = 7;}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, mas o exercício pede que eu mostre como saída: Código,valor unitário,valor com desconto e total a pagar. Eu iria colocar todas essas opções no final, após os cálculos com o if. No caso, para escolher entre os códigos do cd eu estou utilizando switch mesmo. Mesmo assim, muito obrigada por esclarecer minha dúvida ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×