Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
rews

RESOLVIDO PC não liga ( não bipa, não acende led, coolers não rodam, sem sinal de vida.)

Recommended Posts

Boa tarde galerinha.

Seguinte, após uma queda de energia no bairro ondo moro o pc não liga mais.

Nenhum led acende, ele não bipa, nenhum cooler roda, simplesmente não acontece nada ao tentar liga-lo.

Fiz o teste do clip (fio verde e preto) na fonte e o cooler dela roda normalmente, apesar de não saber se isso é parâmetro pra algo. 

Por quais testes prosseguir agora?

Ficarei feliz e agradecido com a ajuda de vocês, obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste com outra fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste com outra fonte.

-------

Bom amigo, depois de algum tempo de insistência  consegui fazer ele ligar.

( cooler da fonte, placa de vídeo e do processador, leds )

Só que agora ele liga mas mesmo assim não bipa e também não da vídeo, o que posso tentar agora?

Já tentei ligar sem a placa de vídeo e nada.

Tentei ligar sem as memórias também e nada de bip 

Editado por rews

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

-------

Bom amigo, depois de algum tempo de insistência  consegui fazer ele ligar.

( cooler da fonte, placa de vídeo e do processador, leds )

Só que agora ele liga mas mesmo assim não bipa e também não da vídeo, o que posso tentar agora?

Já tentei ligar sem a placa de vídeo e nada.

Tentei ligar sem as memórias também e nada de bip 

Pode ter queimado o regulador de tensão ou apenas corrompido o Bios. O ideal é levar a uma assistência especializada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ter queimado o regulador de tensão ou apenas corrompido o Bios. O ideal é levar a uma assistência especializada.

 

O engraçado é que a cada hora é algo diferente, agora por exemplo, uns 30 segundos após apertar o 'power' é que o pc

liga, o mesmo para desligar, sinceramente fico em dúvida se não é a fonte, pena não ter um multímetro ou outra fonte.

Obrigado por me responder até aqui, e vou tentar conseguir algo para testar, se alguém tiver mais dicas, agradeço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom galera, levei o pc para assistência técnica e foi constatado a queima do processador.

Confesso que fiquei um pouco surpreso de ter sido logo e 'apenas' o processador, mas o técnico ainda me disse

que esse tipo de caso e até mais comum do que se imagina.

O processador era um FX-6300, com pouco mais de um ano de uso...

Mas é isso, agora é comprar outro, obrigado pela atenção nas respostas.

 

RESOLVIDO.

Editado por rews

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom galera, levei o pc para assistência técnica e foi constatado a queima do processador.

Confesso que fiquei um pouco surpreso de ter sido logo e 'apenas' o processador, mas o técnico ainda me disse

que esse tipo de caso e até mais comum do que se imagina.

O processador era um FX-6300, com pouco mais de um ano de uso...

Mas é isso, agora é comprar outro, obrigado pela atenção nas respostas.

 

RESOLVIDO.

Muito estranho isso e muito raro também, senão haveriam vários relatos aqui sobre isso. Cuidado com esse técnico. Pegue o processador e tente testar em outra placa mãe.

Se isso realmente é verdade, pegue um laudo com o técnico e acione a empresa de energia.

Editado por NASCARBR

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito estranho isso e muito raro também, senão haveriam vários relatos aqui sobre isso. Cuidado com esse técnico. Pegue o processador e tente testar em outra placa mãe.

Se isso realmente é verdade, pegue um laudo com o técnico e acione a empresa de energia.

De qualquer forma vou levar em outra assistência, mas o engraçado é que ele testou 3 processadores na minha frente, e somente com o meu a máquina não ligou...

Mas agradeço de coração as respostas e tentativas de ajuda, assim que eu tiver uma resposta da outra ast posto aqui.

Muito obrigado mesmo.

Editado por rews

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×