Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Nádson Pontes Nonato

Problmas com a Tecnologia Turbo Boost.

Recommended Posts

Ola pessoal tudo bem?

Eu sou novo aqui no forum, e estou com uma dificuldade e gostaria de uma ajuda, se possivel.

Eu tenho um ultrabook asus, veio com o Windows 8, modelo S46CM, 8Gb de memoria, 750 de HD, processador Core i7-3517u, 1.90Hz podendo chegar velocidade máxima ate 2.40Ghz com a tecnologia turbo boost.

porém, eu formatei e coloquei o Windows 10 e constatei que a tecnologia turbo boost não esta ativa, o sistema estar trabalhando na velocidade normal de 1,90Ghz, não passa disso.

como eu posso estar ativando a tecnologia turbo boost para meu sistema trabalhar na velocidade máxima que e 2.40Ghz?.

Por favor me ajudem.

Desde de já muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ele se ativa sozinho quando você usa algo que exige alto processamento, tenta testar estabilidade com programa como AIDA e utilize o CPU-Z para visualizar o processamento...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desde já agradeço a sua atenção.

 

Fiz o teste, e continua do mesmo jeito, não ultrapassa a velocidade de 1,90Ghz no gerenciador de tarefas, e no AIDA64 esta tudo normal. Antes de formata, ele trabalhava com a velocidade de 2,40Ghz fácil, fácil, após a formatação ele não trabalha mais, mesmo forçando o processador com vários programas.

 

Muito obrigado pela dica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

quando você vai em meu computador clicando com direito em propriedades, mostra o modelo do processador e seu clock, me diga qto está marcando lá....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta ver se no setup tem alguma opção de habilitar desabilitar turbo boost ou deva ser algo do SO mesmo, tenta instalar outro, vai dar um pouco de trabalho, mas dai você descobre o que esta fazendo isto acontecer...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então no setup não tem essa opção, mas tudo bem.

Acho que vou fazer isso mesmo pra saber se nao e o sistema ou nao.

Forcei o processador com alguns programas e do nada ele acionou e chegou a 2,76GHZ, so que na opção de alto desempenho.

Coloquei no modo equilibrado para ver se alterava alguma coisa, e mesmo assim continuava a 2,76GHz. Fechei alguns programas e voltou ao normal.

Fiz o teste outra vez com os mesmo programas e com a opcção de alto desempenho e mesmo assim não acionou nada, não passou do 0,96GHz...muito estranho.

 

Mas muito obrigado pela atenção e tenha um bom final de semana.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você disse alto desempenho no opções de energia né? talvez quando você rodar algo bem pesado ele acionará, o que você rodou n deve ter sido o suficiente para ele acionar o turbo boost, no meu note eu deixo no equilibrado e mesmo assim ele aciona, tenta fazer isso mesmo, instala o 7 ou o 8.1, eu uso o 8.1, instalei o 10 mas voltei pro 8.1 novamente e esta tudo normal, o 10 ainda está cru ainda, quando chegar os services packs da vida eu migrarei pro 10 novamente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×