Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Lucas Eduardo_768296

o FPS dentro dos jogos variam muito no meu computador.

Posts recomendados

Olá pessoa,

eu possuo um problema que acho que nao é comum e gostaria muito de uma ajuda pois nao consigo jogar mais.

o FPS fica normal(75 - 250) por alguns segundos e depois cai(10-15)

GTX 550 TI é minha placa de video.

Normal :

https://lh4.googleusercontent.com/-AbTQYgbfHjc/VkfVIAzv9iI/AAAAAAAAA3k/TD09yJppUyM/w679-h509-no/2015-11-14_00002.jpg

FPS Ruim:

https://lh4.googleusercontent.com/-gonzhqZwljc/VkfVIGjSi4I/AAAAAAAAA3o/CzN6VNVzhTA/w679-h509-no/2015-11-14_00003.jpg

Coisas que ja Fiz :

Reistalei o jogo( 4 vezes)

Rebooted computer ( mais de 10 vezes)

Reinstalei o sistema operacional ( 2 vezes)

Integridade do jogo via STEAM( 3 vezes)

Desabilitei steam overlay.

TODOS os Drivers estão instalados corretamente

Direct X instalado

Framework atualizado

NVIDIA INSTALADO E ATUALIZADO

Meu PC:

Processor : AMD Phenom II X4 850 Processor 3.30GHz

Memoria : 8Gb

O/S: Windows 7 ultimate

VIDEO: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Eu aguardo ansiosamente a ajuda de vocês nao sei mais o que fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso acontece com outros jogos?

Sim amigo, no hearthstone tambem percebo, Killing floor e outros games instalados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por um acaso isso aconteceu depois da última atualização? Tive problemas na última e desinstalei.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por um acaso isso aconteceu depois da última atualização? Tive problemas na última e desinstalei.

atualização dos jogos ? ou da NVIDIA ?

isso aconteceu a 4 dias atras, e estava tudo atualizado e na epoca eu usava windows 10. lembrando que troquei de

sistema operacional depois disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

atualização dos jogos ? ou da NVIDIA ?

isso aconteceu a 4 dias atras, e estava tudo atualizado e na epoca eu usava windows 10. lembrando que troquei de

sistema operacional depois disso.

Desculpe, atualização da Nvidia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite 

Lucas Eduardo_768296

 

Como nosso amigo Whaiser disse, pode ser que a atualização não foi uma boa pra você. 

 

Tente instalar uma versão anterior do driver nvidia. Tente essa versão e verifique se o erro continua:

http://www.geforce.com/drivers/results/87783

 

Espero que ajude.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite 

Lucas Eduardo_768296

 

Como nosso amigo Whaiser disse, pode ser que a atualização não foi uma boa pra você. 

 

Tente instalar uma versão anterior do driver nvidia. Tente essa versão e verifique se o erro continua:

http://www.geforce.com/drivers/results/87783

 

Espero que ajude.

 

Abraço.

eu instalei a versão citada e o problema persiste...

notei uma pequena melhora no FPS maximo mas as quedas drasticas ainda continuam.. tento uma versao anterior a

essa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você chegou a fazer a atualização da Bios?

sim ja fiz, esta na versão mais nova disponibilizada pelo fabricante.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então você faz o seguinte: Isso aconteceu com meu cunhado, caiu o desempenho também.

 

Retire a Bateria da placa mãe e RESET ela sem a bateria. Desta maneira a placa mãe volta para configuração de fábrica, reconfigure data e hora, e teste novamente, desta forma se a atualização da bios estiver zoada você volta para a configuração e resolve o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então você faz o seguinte: Isso aconteceu com meu cunhado, caiu o desempenho também.

 

Retire a Bateria da placa mãe e RESET ela sem a bateria. Desta maneira a placa mãe volta para configuração de fábrica, reconfigure data e hora, e teste novamente, desta forma se a atualização da bios estiver zoada você volta para a configuração e resolve o problema.

ok vou fazer isso, mas eu queria dizer uma coisa, nao é que o desempenho caiu, durante o uso o FPS varia entre bom ( limpo e jogavei) e horrivel ( travando e com pessima performance).

nao sei se retornar as configs de fabrica pode ajudar, mas farei pelo bem da ciencia haha. 5 minutos volto com mais informações

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a sua fonte?

Verificou todas as temperaturas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a sua fonte?

Verificou todas as temperaturas?

Segue fotos e prints

Então você faz o seguinte: Isso aconteceu com meu cunhado, caiu o desempenho também.

 

Retire a Bateria da placa mãe e RESET ela sem a bateria. Desta maneira a placa mãe volta para configuração de fábrica, reconfigure data e hora, e teste novamente, desta forma se a atualização da bios estiver zoada você volta para a configuração e resolve o problema.

Nao deu certo, fiz como você sugeriu mas nenhuma mudança ocorreu.

post-788750-0-17134700-1447809326.png

post-788750-0-26173900-1447809327.png

post-788750-0-03053800-1447809328_thumb.

post-788750-0-20684800-1447809428_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você já tentou limpar o SLOT pci express com um pincel onde a placa de vídeo está conectada e limpar com uma borracha o contato da placa de vídeo? lembrando pra tomar muito cuidado para que não entre sujeira na placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Eduardo_768296
 

Não, o problema não é sujeira, não é reset de BIOS e muito menos fonte. Está na cara, quando tu mostraste os valores do Everest, que o processador está chegando perto do limite de operação. Chegaste a prestar a atenção no porcentagem de uso dos núcleos ? Isso pode causar queda de FPS. 

Faça um favor, instale o MSI Afterburner, configure para mostrar os seguintes valores na tela:

1) Porcentagem de uso dos núcleos;

2) Porcentagem de uso da GPU;

3) Porcentagem de uso da Memória RAM;

 

Com esses dados, retorne.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você já tentou limpar o SLOT pci express com um pincel onde a placa de vídeo está conectada e limpar com uma borracha o contato da placa de vídeo? lembrando pra tomar muito cuidado para que não entre sujeira na placa de vídeo.

sim já fiz isso.renovei também a pasta do processador.

você já tentou limpar o SLOT pci express com um pincel onde a placa de vídeo está conectada e limpar com uma borracha o contato da placa de vídeo? lembrando pra tomar muito cuidado para que não entre sujeira na placa de vídeo.

sim já fiz isso.renovei também a pasta do processador.

@Lucas Eduardo_768296

 

Não, o problema não é sujeira, não é reset de BIOS e muito menos fonte. Está na cara, quando tu mostraste os valores do Everest, que o processador está chegando perto do limite de operação. Chegaste a prestar a atenção no porcentagem de uso dos núcleos ? Isso pode causar queda de FPS. 

Faça um favor, instale o MSI Afterburner, configure para mostrar os seguintes valores na tela:

1) Porcentagem de uso dos núcleos;

2) Porcentagem de uso da GPU;

3) Porcentagem de uso da Memória RAM;

 

Com esses dados, retorne.

ei amigo. os valores nao foram dados pelo everest. mas farei o que foi informado. mas como eu ja tenho o MSI instalado e já notei que existem algumas variações nos gráficos. hoje as 14:00 enviarei as prints do MSI.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Eduardo_768296 Verifique, se em algum momento, juntamente com as quedas de FPS, há alguém em 100 % ou a memória chega próximo do total.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Eduardo_768296 Verifique, se em algum momento, juntamente com as quedas de FPS, há alguém em 100 % ou a memória chega próximo do total.

nunca chega a 100% e esse é o print do MSI no tempo de jogo ;

Certo, eu creio que resolvi.

parece muito BESTA mas foi o que houve, eu acho.

Eu fui tirar a placa de video e limpar ela e passar uma pasta termica,

notei que quando parafusei o cooler da placa muito apertado e sem pasta termica.

Certo mas isso nao foi tudo, depois que coloquei pasta termica em tudo eu notei que o pc ligou mais rápido.

ME DESCULPEM TOMAR O TEMPO DE VOCÊS POR ALGO estão BESTA DA MINHA PARTE.

E obrigado pela ajuda.

post-788750-0-18594000-1447867389_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que teu caso não esteja resolvido. E essa tela do MSI Afterburner não está ajudando.

 

Siga esse tutorial:

 

Atente-se que ele te ajudará a mostrar na tela, na hora do jogo, estatísticas do teu Hardware. É disso que eu falo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!