Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ucastrobr

Dúvida váriavel e printf

Posts recomendados

Comecei ontem a brincar com c++ então minha dúvida é iniciante mesmo quando mando imprimir uma váriavel nome e retorna esse erro:

error: 's' was not declared in this scope.
 
#include <iostream>#include <stdio.h>#include <stdlib.h>using namespace std;int main(){  int vidas=0;  char letra='b';  double decimal=2.45;  float decimal0=2.5;  bool vivo=true;  string nome="Ulysses";  printf("O valor de vida e: %d\nO valor de double e: %f\nO valor de float e: %f\nO valor de bool e: %d\nO valor de char e: %c\n",vidas,decimal,decimal0,vivo,letra);  printf("O valor de nome e: %s\n",nome);return 0;}

no cout imprime normal o problema é o printf mesmo só queria saber o porque já que usei %s tentei usar o %c mas não funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o printf não iimprime string, printf é do C padrão e só imprme cadeia de caracteres do tipo char.

 

pra imprimir sua string você vai ter que usar o cout que é o comando de saida padrão do C++:

 

#include <iostream>#include <stdio.h>#include <stdlib.h>using namespace std;int main(){  int vidas=0;  char letra='b';  double decimal=2.45;  float decimal0=2.5;  bool vivo=true;  string nome="Ulysses";  printf("O valor de vida e: %d\nO valor de double e: %f\nO valor de float e: %f\nO valor de bool e: %d\nO valor de char e: %c\n",vidas,decimal,decimal0,vivo,letra);  cout << "O valor de nome e: " << nome << endl;  system("pause");  return 0;}
  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!