Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pedro_Shoyu

Problema Processador+Mobo

Recommended Posts

meu pc reinicia em momentos aleatórios a combinação da mobo+processador causa o problema, TODAS as mobos da mesma série (M5A78L-M) minha acontecem o mesmo problema.

http://www.hardware.com.br/comunidade/m5a78lm-asus/1379240/

o link acima é de um cara resolvendo o problema em uma M5A78L-M LX/BR a minha é a M5A78L-M LX3 (eu tentei resolver desse jeito ai e não deu certo)

TODOS os meus driver (inclusive o da BIOS) estão atualizados.

obs: eu estou usando w10

valeu pela ajuda ^^

 

M5A78L-M LX3

FX6300

GTX 750 EVGA

6GB RAM

HD 1TB

FONTE WISE 600

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o processador roda a uma temperatura normal tanto em jogos como no desktop mesmo

eu usei uma memoria só de 4gb continuou travando (normalmente eu uso uma de 4gb e uma de 2gb) ai peguei uma do pc antigo e fiquei com 4gb em 2 pentes de ram, mesma coisa.

essa fonte é meio suspeita mesmo mas na kabum ngm fala mal dela não...

http://www.kabum.com.br/produto/37635/wisecase-fonte-600w-ws-600w-112-c-chave-seletora

tem algum teste q eu possa fazer nela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça um teste nas memórias:

 

Faça o test nos pentes: 

Baixe o memtest86(link) e teste os pentes de ram um por vez.

 

Use um CD ou pendrive, ou ainda, um cd ISO de algum ubuntu ou derivados deles que possuem o memtest86 embutido nele.

 

No windows tem um teste de diagnótico também: Painel de Controle / Ferramentas Administrativas / Diagnóstico de Memória do Windows, clique em "Reiniciar agora" e aguarde o resultado do teste

 

Teste um pente de cada vez e em cada slot disponivel da sua placa-mãe. (é chato mesmo...).

 

De o boot no dispositivo que esta o programa.

 

Deixe passar ao menos um "pass" ou ciclo. (são 8/9 testes, leva entre 20-30 minutos para completar, ao menos comigo foi esse tempo). Se não apresentar erros, teste o proximo slot da placa com o mesmo pente de memoria, terminado os testes deste pente, faça  tudo de novo com o outro pente.

 

E pode ser sujeira também, passe um borracha branca (aquela da faber castell com a capinha verde), passe um pincel anti-estatica nos slot (pode ter caido alguma poeira) ou limpa contato (mas caso use este, deixe secar completamente para ligar novamente a placa-mãe.)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×