Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Nergal ~

Receiver saída left não funciona. Sansui G-3000

Recommended Posts

Bom dia, comprei um Sansui G-3000 por um preço bem legal.

Estou com o seguinte problema:

O equipamento tem dois sistemas de saídas A e B. Em ambas as saídas o lado Direito (RIGHT) funciona normal tudo (fm,am, aux, phono). Mas quando conecto ao lado Esquerdo (LEFT), no momento em que ligo o receiver a caixa fica zumbindo e não sai som de nenhuma função.  O fone de ouvido também não funciona normal.

Então eu abri e vi que ele esta bem fuçado.

 

Alguma dica do que possa ser?

Eu percebi também que na placa está ajustado para 240v. Minha rede é 220v, tem algum problema em usar ou eu preciso ajustar e colocar para 220?

E pra usar em um estabilizador, eu chaveio a fonte do receiver para 100v ou 120v?

Está faltando um fusível perto dos capacitores grandes, isso é normal?

 

Só tirei fotos da placa F-2711 pois como as funções estão 100%, não acho que o problema seja em outro lugar, mas se quiser eu posso tirar. A outra placa está sem 'mexidos'.

 

 

TR 15 16 17 18.jpg

 

WP_20160117_14_22_22_Pro.jpg

WP_20160117_14_22_54_Pro.jpg

WP_20160117_14_23_10_Pro.jpg

WP_20160117_14_21_32_Pro.jpg

Untitled-1.jpg

Editado por Nergal ~

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O zumbido sugere canal queimado! e a falta do fusível também tem que ser verificado, alguma coisa esta sem alimentação ai!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou comprar os 3 e coloca-los adequadamente, pois os outros dois estão com gambiarra.

No caso de saída queimada, o problema seria primeiramente transistors?

ou teria que investigar mais a fundo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, Os principais transistores que podem estar danificados, seriam os que estão preso no dissipador!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

acredito que esses transistores sejam bem difíceis de achar. Como posso identificar um transistor equivalente?

Os originais dito no circuit board são: 2sc1986 e 2sa771.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que ainda exista eles a venda!, mas se não encontrar, use esse site abaixo para procurar um equivalente para eles...

http://www.electronica-pt.com/db/componentes.php

Coloque o nome do transistor original na tarja do lado esquerdo, onde esta escrito "Referência".

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo boa tarde! O TIP41 / TIP42 possui características muito semelhantes, da uma olhada depois!

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado Raian pela dica, mas eu ja tinha comprado um par do BD243 e BD244.

Daí instalei, aproveitei e testei alguns resistores e troquei, tinha dois literalmente ruins, os outros troquei porque estavam com uma imagem meio ruim. Também troquei alguns capacitores com uF iguais e pouca tensão diferente. E um transistor ruim, por um idêntico.

 

Troquei só os transistors: quando ligava o fusivel estourava.

Então troquei as outras coisas como dito antes, mesma coisa, quando liga o fusivel rompe.

 

Se desconectar os transistors o fusivel não rompe.

Seria o problema nos transistor?

E como eu vejo a polaridade desses capacitores grandes?

 

pensei que iria ser uma coisinha besta, mas ta tenso.

 

 

Editado por Nergal ~

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você colocou os transistores invertido (NPN no lugar do PNP), aconteceria isso, romper o fusível, lembrando que o BD243 é NPN e teria que ficar no lugar do 2SC1986.

Os capacitores grandes são os filtro da fonte, a identificação da polaridade geralmente esta escrita no corpo dele.

Editado por Bcpetronzio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×