Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Gustavo Vieira de Moura

Internet em apenas 1 computador por vez

Recommended Posts

Olá. Minha residencia acaba de receber a internet da NET, porém estou com o problema onde somente 1 dispositivo consegue acessar a internet.

 

E eu já tenho o Roteador Linksys WRT54GL que funciona perfeitamente hoje com um modem GVT e em um passado já funcionou com um modem net.
Mas com o modelo de agora da NET, o THOMSON DHG544B, não está funcionando. Só está obtendo um ip, onde somente o primeiro dispositivo consegue conectar, os demais ficam no 'obtendo ip'.


Vi que parece que esse problema é relacionado ao modem estar configurado como bridge ao invés de routed/nat. É isso mesmo?

 

Liguei na net e eles falaram que esse modelo de modem é bloqueado pra acessas as configurações do mesmo. Tentei o ip 192.168.100.1, mas não abre no navegador, porém responde ao ping. Tentei o 192.168.0.1 mas nem responde.

 

Gostaria de saber se eu consigo uma solução com esse meu roteador, ou consigo ver se está nessa configuração e/ou mudar essa configuração de alguma forma no modem da net.

Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

verifica no ipconfig se este é realmente o gateway padrão.

 

Acho que você vai precisar ativar DHCP no modem net e no outro deve por em routed/nat.

 

costumo colocar bridge apenas quando compatilho a internet do modem 4G para um modem wireless, do contrário routed mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela responsta FMattos.

 

Não estou na minha residencia agora para confirmar essa informação. Mas pelo que me lembre, o gateway padrão começava com 189. É isso mesmo? Aí tento acessar pelo navegador por esse ip do gateway padrão? Pois já tentei acessar todos os ips que aprecem no ipconfig /all. Mas nenhum acessa pelo navegador. :/

 

Esse ativar DHCP é no modem da net e o routed/nat é no meu wireless? É isso?

 

Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Voltei para a outra casa onde funciona tudo certinho com GVT.
 
Aqui estou conseguindo acessar o roteador e o modem. Lá onde tem NET não consigo acessar nem o roteador nem o modem. E estou acessando pelo mesmo note.
 
Tirei prints da configuração do meu roteador. Se puder dar uma olhada para ver se tem algo errado.
 
E esse são os prints do modem da GVT, que também é wifi, mas uso o meu roteador porque o da GVT é muito ruim.

Outra info.. Aqui onde funciona com a GVT o cabo de rede do modem eu ligo em uma das 4 portas do roteador, e não na porta de internet do roteador. Isso interfere em algo também?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 17/01/2016 às 09:26, Gustavo Vieira de Moura disse:

Esse ativar DHCP é no modem da net e o routed/nat é no meu wireless? É isso?

Isso mesmo.

 

17 horas atrás, Gustavo Vieira de Moura disse:

@FMattos189.103.40.1

Ele responde a ping, porém não abre nada no navegador. 

 

Aí não consigo acessar o modem de nenhum jeito para mudar essa configuração. :(

você conectou o cabo do modem no computador ou do roteador?

Precisa conectar direto modem no pc, configurar e só depois passar pro modem. caso continue não acessando pelo ip no navegador tenta resetar o modem.

 

 

OBS: Infelizmente não consigo abrir os prints aqui, o proxy da empresa só me dá acesso ao forum mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FMattos

Amigo, enfim deu certo!

Vou explicar a situação.

Antes eu tinha o modem da GVT que também é wifi, e eu usava esse roteador meu porque sinal era melhor. Ele estava com essa configuração sem DHCP, e eu conectava o cabo do modem em uma das 4 portas de rede do router. Tudo funcionava ok. Só que acho que ele estava funcionando apenas como antena.

Para esse modem da NET que é sem wifi, tive que mudar para o DHCP enable, e tive que ligar o cabo do modem na porta internet do router. Assim, tudo funcionou. Bem básico na verdade, mas eu não manjo nada de rede. hehe....

Muito muito obrigado pela ajuda FMattos!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×